Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#701 2020-08-04 19:31:31

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

... огосподи, там весь инстаграм такой. аж в глазах зарябило

А самое смешное, что анон встретил эту ссылку в статье о том, как вести себя в букстаграме. Советовали ходить туда за вдохновением.

#702 2020-08-04 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Или есть такие отзывы, и это мне просто не повезло наталкиваться на бла-бла-бла про "особый волшебный мир"?

Таких отзывов мало обычно, потому что люди, которым очень понравилась книга, обсуждая ее начинают говорить в той же манере, что и в самой книге. То есть, тоже не будут прямо говорить о том, что по сути почти все, что происходило, это игра, выдумка подростков-инвалидов, живущих в мрачном интернате. Да и как-то жестковато это звучит по сравнению с тем как в книге подано. Даже я это чувствую притом, что я не люблю эту книгу. В самой книге попытки главного героя жить обычной жизнью и его приземленность тоже не встретили положительной реакции.

#703 2020-08-04 21:05:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, большое спасибо Анону, рекомендовавшему армена и Фёдора, теперь мой любимый канал, я везде на них подписалась)(

И от меня огромное спасибо!
У него обзор на творчество Вени Д'Ркина!  :love: Я уже люблю этого чувака!

#704 2020-08-04 21:59:42

Анон

надеюсь, анон ещё никого не задолбал со своим англоязычным буктьбом, но ему зашло это видео об авторах трэшовых романов, которые зарабатывали ими бешеные деньжищи и чиллили (а не срались в соцсетях, как нынешние писатели, бгг)

Скрытый текст

а ещё тут вышла из анабиоза очень приятная блогерша, которая мне чем-то напоминает Катю Limonka, и сейчас она участвует в марафоне чтения переводных книг, написанных женщинами:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-04 22:02:15)

#705 2020-08-04 22:37:09

Анон

Анон пишет:

по сути почти все, что происходило, это игра, выдумка подростков-инвалидов, живущих в мрачном интернате.

Да с хуя бы? Дом - фэнтезийка, и вся магея там вполне себе взаправдашняя. Не знаю, что у тебя за выворот сознания такой, что тебе хочется, чтобы это все было "выдумкой подростков-инвалидов".

#706 2020-08-04 22:55:24

Анон

Анон пишет:

по сути почти все, что происходило, это игра, выдумка подростков-инвалидов, живущих в мрачном интернате.

Да с хуя бы? Дом - фэнтезийка, и вся магея там вполне себе взаправдашняя. Не знаю, что у тебя за выворот сознания такой, что тебе хочется, чтобы это все было "выдумкой подростков-инвалидов".

я другой анон, но согласен с первым. я слишком приземленный реалист и всетакое, и магия - единственная ложка дегтя для меня в книге. поэтому я обосновываю ее фантазией и веществами, которые герои употребляют. остальное безобоснуйно отрицаю, не жмет. и сюжет сразу куда мрачнее становится, и восприятию ничего не мешает. вот такой вот у меня выворот сознания, ага. (и кстати первый анон, дай пожму руку, впервые встретил единомышленника в этом вопросе)

#707 2020-08-04 23:23:37

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, но если магея в доме просто магия, то он совсем теряет для меня смысл(

Анон пишет:

обосновываю ее фантазией и веществами, которые герои употребляют. остальное безобоснуйно отрицаю, не жмет. и сюжет сразу куда мрачнее становится

++

#708 2020-08-05 07:54:16

Анон

Зачем читать роман в жанре магический реализм, если ненавидишь фэнтезятину? :lol:

#709 2020-08-05 10:23:58

Анон

Так магический реализм как жанр стоит на развилке между "это только кажется" и "эта магея реальная".

#710 2020-08-05 10:25:03

Анон

Так что узнать что-то точно, определить и разложить по полочкам мы не можем

#711 2020-08-05 12:21:02

Анон

Для меня Дом сильно вторичен, словно автор перевел Павича и прочих постмодернистов, и вот это все переваренное преподнес в аниме-антураже. Все такие яркие, все нитакие и нитаковость облизывается прям с накалом и восторгом. А так, картинка ради картинки. Нитаковость ради нитаковость.
Заканчивается практически ничем.
Повесть о каменном хлебе, вид сбоку.

#712 2020-08-05 12:27:08

Анон

Анон пишет:

Во, тоже ПКХ отдало, только с мальчиками вместо девочек.

#713 2020-08-05 12:28:38

Анон

*перевел проклятый тапок

#714 2020-08-05 12:28:38

Анон

Анон пишет:

Все такие яркие, все нитакие и нитаковость облизывается прям с накалом и восторгом.

А тебя бесит, да? Не любишь, когда ярко-восторженно, надо чтобы непременно малолетние инвалиды-наркоманы? :trollface:

#715 2020-08-05 12:36:37

Анон

Анон пишет:

Зачем читать роман в жанре магический реализм, если ненавидишь фэнтезятину?

если это мне адресовалось, то я начинал читать не зная о книге вообще ничего, рандомно выбрал из лежащих в читалке. если бы знал про эдакий подвох, долго бы сомневался, ага.
а фэнтези я не ненавижу, вот прямо сейчас читаю фэнтези с превеликим удовольствием, я ненавижу когда оно лезет туда, где без него лучше

#716 2020-08-05 13:49:14

Анон

Но оно же и при полной реальности фентези все равно про криповый эскапизм, там в фентезийном мире, конечно, нет инвалидности, но он не то чтобы лучше нормального, он тоже жутковатый

#717 2020-08-05 16:36:30

Анон

Анон пишет:

.... надеюсь, анон ещё никого не задолбал со своим англоязычным буктьбом,...

Анон, нет, конечно. Я только знакомлюсь с англ буктьюбом. Видео об авторах трэша сделало мой день.

#718 2020-08-05 16:39:46

Анон

Анон пошел знакомиться с 2 talk girls. Бля, а чо они такие крупные планы снимают? Блондинка в красно-зеленом мейке аж испугала. Вроде и не новички на ютубчике, а тут такой пздц

#719 2020-08-05 17:57:56

Анон

Анон пишет:

А тебя бесит, да? Не любишь, когда ярко-восторженно, надо чтобы непременно малолетние инвалиды-наркоманы? :trollface:

Нет, не люблю ярко-восторженно про малолетних наркоманов-алкоголиков. А то не книгу читаешь, а парад уродов смотришь. Который преподносится как вершина эволюции, возвышающаяся на недосягаемой высоте над серой массой, которой непонять истинной истины и все такое. Опционально повторить раз пятьдесят. А если нитакусик надоест, можно заменить следующим.

Вообще дом идеальная книга для определенной аудитории. В ней прекрасно находить ярких персонажей и встраивать в этот мир себя. Как книжка-игра для подростков была бы идеальна.

А про бесит — не бесит. Просто попал на самую волну популярности, и не особо понял, что так наяривают на картонку с потыренными отовсюду истинами.
Дом как яркая обёртка от конфетки в форме конфетки. Без конфетки.
А обсудить сие не с кем.

#720 2020-08-05 20:11:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у тебя за выворот сознания такой, что тебе хочется, чтобы это все было "выдумкой подростков-инвалидов".

Классический пример большинства отзывов на эту книгу, что и требовалось доказать. Еще скажи, что меня "дом не принял", или как там в таких ситуациях принято говорить.

Анон пишет:

А тебя бесит, да? Не любишь, когда ярко-восторженно, надо чтобы непременно малолетние инвалиды-наркоманы?

Ну почему же, тут сразу два в одном. Ярко-восторженные инвалиды-наркоманы.

Анон пишет:

Для меня Дом сильно вторичен, словно автор перевел Павича и прочих постмодернистов, и вот это все переваренное преподнес в аниме-антураже. Все такие яркие, все нитакие и нитаковость облизывается прям с накалом и восторгом. А так, картинка ради картинки. Нитаковость ради нитаковость.
Заканчивается практически ничем.

+++

#721 2020-08-05 20:46:17

Анон

Анон пишет:

Еще скажи, что меня "дом не принял", или как там в таких ситуациях принято говорить.

В душе не ебу, что там в таких ситуациях принято говорить, просто ты взялся за книгу жанра, который не любишь, и недоволен тем, что она именно этого жанра. :lol:

Любовный роман в следующий раз возьми почитать, а потом на холиварке напиши, как тебя бесит, что там отношаются и ебутся.

#722 2020-08-05 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Анон, нет, конечно. Я только знакомлюсь с англ буктьюбом. Видео об авторах трэша сделало мой день.

:friends:

А между тем я нашла пересказ очень тупой драмы между книжным твиттером и книжным тик-током:
https://youtu.be/cSobm2yeGp8
(у этой девушки в других видео есть очень милая собачка, читает вроде в основном взрослое фэнтези с некоторыми вкраплениями других жанров, но она на ютубе недавно, так что пока не совсем понятно)

#723 2020-08-05 23:22:59

Анон

Анон пишет:

просто ты взялся за книгу жанра, который не любишь, и недоволен тем, что она именно этого жанра.

Ты норм? Я где-то говорил о том, что я не люблю этот жанр? Я не люблю эту конкретную книгу.

Отредактировано (2020-08-05 23:23:48)

#724 2020-08-06 14:14:02

Анон

Среди буктьюберов популярны всякие странные способы выбрать следующие книжки на почитать, но вот это просто апогей (так дико, что даже хорошо):
https://youtu.be/MXQhF7SUQHY

#725 2020-08-06 18:50:44

Анон

У этой девушки есть ещё такой же сказочный шит-ток видос, где она "пытается догадаться" о чем книга по ее обложке:
https://youtu.be/d1yNdCr8ofQ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума