Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#6926 2021-11-17 10:24:44

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

А книга то хоть годная, или очередной фичок в обложке? Что Парс в обзоре говорит (не хочу ее смотреть)?

После попыток читать их "Ярилину рукопись" и слушать подкасты, знакомиться с другим творчестаом Ковена Дур не тянет  :dontknow:

Отредактировано (2021-11-17 10:24:55)

#6927 2021-11-17 10:45:45

Анон

Анон пишет:

А почему это иностранцам не понять великую русскую классику? Это что за новости?

в общем, все просто, иностранцы не хотят учить русский, а их переводы это не совсем то что писали авторы.

паста с одного ресурса:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-17 10:46:31)

#6928 2021-11-17 10:54:10

Анон

Анон пишет:

Сорян, пригорело как в первый раз.

А меня позабавило, как они завели тему про возраст и фыркнули на культ молодости. Ладно Фонда, ей 80 лет уже, но Кате и Свете 40 нет. Разве это не молодость?

#6929 2021-11-17 11:34:37

Анон

Катя очень странная. Неправильно ставлю ударение - это моя особенность. Вот я тоже часто грешу этим, но я стараюсь посмотреть как правильно ударение, если собираюсь о чем-то говорить. Или есть такие подсказки, типа торты-шорты и т.п. Такое вялое оправдание - особенность и все.

#6930 2021-11-17 11:44:42

Анон

Ее особенность - лень. У всех есть таеая особенность =D

#6931 2021-11-17 13:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему это иностранцам не понять великую русскую классику? Это что за новости?

в общем, все просто, иностранцы не хотят учить русский, а их переводы это не совсем то что писали авторы.

паста с одного ресурса:

Скрытый текст

Анон, так Личи говорила о том, что "с переводами проблема", или "они не из России, им не понять великую классику?"

Хорошие новости про англ. переводы:

Скрытый текст

#6932 2021-11-17 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Анон, так Личи говорила о том, что "с переводами проблема", или "они не из России, им не понять великую классику?"

Ой, я на конкретный вопрос отвечал, про тезисы Личи не знаю.

#6933 2021-11-17 14:36:59

Анон

Анон за пару дней до выхода видео Парс читал «Выйди из шкафа», почитал тут у вас про Птицеву, почитал цитаты друга из видео, понял, что не будет дальше знакомиться ни с Птицевой (анон тоже не знал про ковен дур), ни с обзорами на «шкаф»  ;D

#6934 2021-11-17 14:45:10

Анон

Анон пишет:

ни с обзорами на «шкаф» 

Я не поняла, шкаф понравился или нет? Что такая реакция)))

#6935 2021-11-17 14:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни с обзорами на «шкаф» 

Я не поняла, шкаф понравился или нет? Что такая реакция)))

Анону понравилось, но анон не доверяет мнению
Полины после Ванессы и Лолиты, ну её нахер

#6936 2021-11-17 14:58:38

Анон

Этот Анон дослушал Жем про Ванессуи обнаружил, что под конец началась бесовщина какая-то  :hmm:

#6937 2021-11-17 15:05:05

Анон

Иностранцы не могут понять великую русскую классику. Тогда русские не могут понять зарубежную литературу, закрывайте блоггеров с обзорами зарубежки.

#6938 2021-11-17 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Этот Анон дослушал Жем про Ванессуи обнаружил, что под конец началась бесовщина какая-то  :hmm:

Что-то типа обзора Парс?

#6939 2021-11-17 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Можно подумать переводы иностранных произведений на русский язык такие замечательные. Стало быть, и нам их не понять :dontknow:

#6940 2021-11-17 15:17:49

Анон

Про Ковен Дур аноны уже исчерпывающе ответили, мне, внесшей про Парс, остается не очень много добавить.
Это такие же написатели великой литературы руками, как изгнанные в отдельный тред Светлана, Даяна и Мари. Возможно, их книги стилистически чуть получше, но об уровне красноречиво говорит факт, что двое начинали с серии Онлайн-бестселлер. Птицева скрывалась за псевдонимом Олли Вингет, Степанова - Рута Шейл. Третья, Козинаки - это автор всем известной "Ярилиной рукописи", а еще пыталась... куда? в большую литературу? в модный тренд "романы о травме"? затрудняюсь с определением. Короче, если помните книжку "Наша рыбка" под псевдонимом Робин Фокс, у которой была вялая раскрутка, но до буктьюба дотянулась, то вот это тоже Козинаки. Четвертая, Спащенко, более вялая и менее плодовитая.
Пациенты, кстати, довольно жирные. Интересны тем, что летают чуть повыше остальных подобных, общаются с организаторами премий, у Кучерской вроде курс проходили и остались в контакте, просачиваются с лекциями и таблик-токами на разные площадки и фестивали, берут интервью у Сальникова, Поляринова и т.п. фигур. Скандальны. Миклашевская намекала несколько раз, и сами они упоминали, что из первой редакции ушли, хлопнув дверью, потому что так и не нашли общий язык. В подкасте рассуждают о писательском мастерстве, а потом выдают очень слабые произведения. Берутся учить психологии (коряво, потому что знания у них - нахвататься по верхам научпопа и посёрфить в интернетах).
Года два назад я слушала первые выпуски их подкаста. Хотите покринжевать - вам туда однозначно. Я кринжанула от души, до сих пор, как видите, шлейф тянется  ;D

#6941 2021-11-17 15:24:49

Анон

Анон пишет:

Можно подумать переводы иностранных произведений на русский язык такие замечательные. Стало быть, и нам их не понять :dontknow:

Как я поняла из интервью переводчиков, у нас с американцами (про англичан не знаю) разные тенденции у переводческих школ. Если у нас ценится точность, то у них - свобода изложения. Соответственно, и проблемы у переводов на русский и на английский разные.

#6942 2021-11-17 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Про Ковен Дур аноны уже исчерпывающе ответили, мне, внесшей про Парс, остается не очень много добавить.

Анон, не иронично спасибо, иначе я бы пошел знакомиться со всем эти после "шкафа" и знатно бы испортил впечатление от книги, которая понравилась, теперь буду бить себя по рукам  =D

#6943 2021-11-17 16:10:20

Анон

Анон пишет:

но об уровне красноречиво говорит факт, что двое начинали с серии Онлайн-бестселлер.

Жутко не люблю и не уважаю КД, но не соглашусь. Данный факт вообще ни о чем не говорит. Давите судить книги, а не предвзято серии целиком.
Да и думаю, просто не осознаете как формируются издательсике серии, туда пихают все подряд - хорошее и плохое, поэтому просто по названию говорить, что все там фигня нелогично.

#6944 2021-11-17 17:39:29

Анон

Анон пишет:

Жутко не люблю и не уважаю КД, но не соглашусь. Данный факт вообще ни о чем не говорит. Давите судить книги, а не предвзято серии целиком.
Да и думаю, просто не осознаете как формируются издательсике серии, туда пихают все подряд - хорошее и плохое, поэтому просто по названию говорить, что все там фигня нелогично.

Обычно да, пихают все подряд, но конкретно в Онлайн-бестселлер я не нашла ни одного хорошего текста. Читала ознакомительные фрагменты почти всех представленных там авторов, несколько книг даже прочла целиком. Задалась целью найти алмаз и доказать себе, что "ОБ - фу" просто стереотип. Но после подробного знакомства создалось впечатление, что это проект, в котором загребли самый ил сетературы. Гилти-плежа фанфики в кликбейтных обложках. Короче, читала и осуждаю.
Примерно такие же, но немного помягче впечатления от серии Линия души.

#6945 2021-11-17 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Читала ознакомительные фрагменты почти всех представленных там авторов

Тоже пробовала, не зашло, ещё и обложки раздражают.

#6946 2021-11-17 18:49:35

Анон

Анон пишет:

Иностранцы не могут понять великую русскую классику. Тогда русские не могут понять зарубежную литературу, закрывайте блоггеров с обзорами зарубежки.

Зависит от страны и переводимого языка. В СССР была сильная школа переводчиков с английского, немецкого, французского - иногда перевод был лучше оригинала.

Самая проблема, сейчас с Китаем, это тот самый пересказ шоб понятно было.

Отредактировано (2021-11-17 18:51:07)

#6947 2021-11-17 19:27:31

Анон

И так никто и не сказал что имела ввиду Личи про русскую классику

#6948 2021-11-17 19:30:10

Анон

Аля не будет дочитывать Котову, Джордана и Мару и Морок. Ну вы же понимаете, книжки толстые, настроения нет...
"зловещий демонический смех".

#6949 2021-11-17 19:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то типа обзора Парс?

Я Парс не смотрел, только читал, как народ бомбился. Так что если я правильно помню, Парс там любовь что ли увидела... какую-то херню, корое. Жем до нее далеко и у Жем вообще другое, она очень адекватно первую половину отстаивала невиновность жертвы и наезжала на виктимблейминг, а потом у нее вдруг пошли рассуждения о том, кто виноват в том, что девочка не смогла дать отпор взрослому мужику, родители не так воспитывали или любила, чота такое.
У Жем примерно 80% времени (в первой части в основном) очень разумные рассуждения, а потом она посреди них начинает вставлять какие-то ну очень странные замечания.

#6950 2021-11-17 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Если у нас ценится точность

Угу. Боромир улыбается, глядя на тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума