Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#651 2020-08-02 18:08:01

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Анон, Горожане есть у меня в djvu

У меня в бумаге есть. Я просто привёл пример.

#652 2020-08-02 18:18:52

Анон

Анон пишет:

Если ты такой понимающий, то найди мне

Лол, нет. Потому что см. выше:

Анон пишет:

ты, походу, реально не понимаешь, что тебе говорят. Окей, предлагаю завершить этот спор, тем более, что тут он не в кассу.

Ну и да, твой ноунейм — тем более не показатель качества буктьюберов.

#653 2020-08-02 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Я интересуюсь не илитной литрой, а просто детской и подростковой литературой 20 века, но много очень хороших книг не найти вообще никак.

Вот да. "Серебряное озеро" Атянина, например, не нашлось. Или вот Бахревский представлен далеко не в полном объёме.

#654 2020-08-02 18:23:09

Анон

Анон пишет:

твой ноунейм

Это зато показатель широты твоего кругозора.
О чём тебе анон и пытался втолковать.  :lol:

#655 2020-08-02 18:28:19

Анон

Анон пишет:

Это зато показатель широты твоего кругозора.

Широкий кругозор — это знакомство с российскими авторами, ничем для мировой литературы не примечательными. Окей, вы правы, а я быдло. :facepalm:

#656 2020-08-02 18:41:51

Анон

Анон пишет:

российскими авторами, ничем для мировой литературы не примечательными

Более того, это российский автор, который номинировался на какую-то жанровую премию в области фантастики и даже не получил ее. Многое упускаем, аноны!

Отредактировано (2020-08-02 18:42:36)

#657 2020-08-02 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Широкий кругозор — это знакомство с российскими авторами, ничем для мировой литературы не примечательными.

:lol: Кто там про элитное потребление писал, не ты ли?

#658 2020-08-02 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Кто там про элитное потребление писал, не ты ли?

Я не тот анон, но одно дело, если ты Шекспира, например, не знаешь, и это реально очень странно для того, кто хоть какое-то отношение в книжечкам имеет, но мерить кругозор знанием всех номинантов на какие-то премии - это уже шиза.
Аноны тут местами хуже еды: то наличие старых книжек меряют квалификацию читателя, то их форматом, то теперь вот знанием каких-то конкретных нишевых авторов.

#659 2020-08-02 19:20:42

Анон

Ебать, рассуждения у них тут про элиту какие-то. Читательский билет в местную библиотеку есть? У кого нет, тот быдло.

#660 2020-08-02 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Аноны тут местами хуже еды: то наличие старых книжек меряют квалификацию читателя, то их форматом, то теперь вот знанием каких-то конкретных нишевых авторов.

Я только надеюсь, это не те же самые аноны, которые ругают Парс за ЧСВ и снобизм :hysterics:

#661 2020-08-02 20:33:30

Анон

Анон пишет:

Я только надеюсь, это не те же самые аноны, которые ругают Парс за ЧСВ и снобизм

Позвать что ли модеров спросить? Может не сейчас, так на день модера ответят?)))) Во всяком случае я тоже читаю и охуеваю от подачи

#662 2020-08-03 00:22:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, идеального буктьюбера не будет. Так что хорош ебать мышей которую страницу.

Тема создана для этого. Мы ее изначально запилили на волне обсуждения кринжа с буктьюба, но тут можно и адекватную сторону обсуждать. Но никак не наоборот.

Анон пишет:

может разве что только Полина Парс сравниться. Тупая пизда с претензией на хароший фкусс и эрудираваность

Анон пишет:

Ну, а если же говорить о других книгоблогерах, то единственный к кому нет претензий - это Людмила Личи. Вкус, интересы, начитанность, словарный запас, умение выражать свои мысли и преподнести себя - всё это на топ уровне. На втором месте будет Юлия Волкодав. Да, фрик. Да, ебанутая. НО: если смотреть её видео вне твиттерского контекста и не знать как иногда она хамит подписчикам в комментариях, то получается вполне себе интересная бабень со своими интересами и существующая где-то на своей волне.

Анон пишет:

Очень косноязычная, странная дикция, употребление слов не по значению... Вроде как и старается, пыжится там что-то, но в итоге всё равно кринж и позорище. Хочется, одновременно обнять, похвалить и дать подзатыльник. Анон тут смотрел недавно её разбор Набокова и получил искривление лица от second hand embarrassment. Ну если тебе так сложно формулировать мысли на камеру, почему бы не сесть, не проанализировать (нормально, а не так как ты с "сеттингами", "фокалами" и "стилем") произведение и не написать сценарий? Всё равно ведь безработная. В чём смысл позориться, неся невнятную хуйню на камеру?

Такое чувство, что это я писал. Абсолютно того же мнения. Самые нормальные блогеры - Юля и Личи (из числа популярных, я имею в виду), но лишь к последней нет претензий. Правда, с Букспейс ты еще мягко, имхо. Мне она и как человек неприятна, визуально и поведением.

Вообще, я не понимаю одной вещи. Видно, что Букспейс действительно прикладывает большие и продолжительные усилия. Почему же тогда ноль прогресса? Ноль! Либо очень минимальный. Что бы она ни делала, все кринж. Как так-то? Обидно за нее как-то, хотя я ее и хейчу местами.

#663 2020-08-03 01:15:02

Анон

Анон пишет:

Видно, что Букспейс действительно прикладывает большие и продолжительные усилия. Почему же тогда ноль прогресса? Ноль! Либо очень минимальный. Что бы она ни делала, все кринж. Как так-то?

Ты про саму подачу? Мне кажется, у нее имидж такой восторженной деффачки, который она не собирается менять, потому что ее все устраивает.
А если про содержание роликов, то понятно, имхо: она просто не очень умная и читает кучу шлака, поэтому качеству не из чего вырасти.

#664 2020-08-03 02:03:31

Анон

Анон пишет:

А если про содержание роликов, то понятно, имхо: она просто не очень умная и читает кучу шлака, поэтому качеству не из чего вырасти.

Нет, я вообще обо всем, кроме имиджа. Тут понятно, что ей нравится, да и многим заходит, хотя лично меня раздражает, но это уже мои тараканы. Главное ведь что людям нравится. А я о ее навыках. Я тоже повернут на саморазвитии, поэтому знаю, что когда человек так долго пытается что-то с собой сделать, что-то должно выйти. Пусть маленькое. Даже поговорка про это есть. Но у нее фейл абсолютно во всем, за что ни возьмется. Писательство, разбор книг, сами ее знания о том, о чем она пытается рассуждать.Развитие речи. Но отдельным особняком стоит английский, потому что об этом ведется столько разговоров, а он у нее не то что плохой, он плачевный. Слов знает много, а говорить не может совсем.

#665 2020-08-03 02:26:50

Анон

Анон пишет:

Но у нее фейл абсолютно во всем, за что ни возьмется. Писательство, разбор книг, сами ее знания о том, о чем она пытается рассуждать.Развитие речи. Но отдельным особняком стоит английский

А, это да, необъяснимо. Может, ей просто не так интересно саморазвитие, как разговоры о нем?

#666 2020-08-03 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Самые нормальные блогеры - Юля и Личи (из числа популярных, я имею в виду), но лишь к последней нет претензий.

Ну, допустим, тебе нравятся скучные тетки как Личи. Но где у Волкодав остались книжки помимо ее собственных? У нее ж везде фанаты, Лещенко, пописы. Прям канал юного автора попис руками, а не книжный блог

#667 2020-08-03 11:46:52

Анон

К слову о книжных покупках. Анон иногда их смотрит, если блогер прямо очень нравится сам по себе, и воспринимает типа как влог.
Вот, например, эта девушка очень мило радуется любовным романам из девяностых (но я вообще не помню, чтобы она регулярно выставляла книжные покупки, у неё в основном видео о прочитанном):
https://youtu.be/7ARmoBcOUFE

#668 2020-08-03 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Но у нее фейл абсолютно во всем, за что ни возьмется. Писательство, разбор книг, сами ее знания о том, о чем она пытается рассуждать.Развитие речи. Но отдельным особняком стоит английский, потому что об этом ведется столько разговоров, а он у нее не то что плохой, он плачевный.

Анон пишет:

А, это да, необъяснимо. Может, ей просто не так интересно саморазвитие, как разговоры о нем?

Я к Ане хорошо отношусь, но мне кажется, у нее 100% эффект Даннинга-Крюгера: у нее низкие знания, но она уверена, что они высокие.
Меня зацепил один момент в ее недавнем ролике про мангу. В какой-то момент она решила поразмышлять, как слово "причуды" перевели в английском варианте:

"Прикольно, что их способности называются "причудами". Мне интересно, как это в оригинале... Не в японском оригинале, а по-английски. Это Miracle, я предполагаю".

И что-то этот пустячок для меня стал каким-то показателем. Она вспомнила одно слово, как бы этим хвастается. При этом у нее нет языкового чутья и знаний, чтобы понять, что "причуда" и "чудо" это разные вещи, и если они однокоренные слова в русском, то не обязательно в английском это одно и то же слово.

В оригинале, кстати, Quirks.

Придирка для мышей, да, но что-то так резануло.
Ну и половина ее обзора манги это "ой, хихи, прикольно" и "они делают пыщ-пыбы-быщ".

#669 2020-08-03 12:26:21

Анон

Но где у Волкодав остались книжки помимо ее собственных? У нее ж везде фанаты, Лещенко, пописы. Прям канал юного автора попис руками, а не книжный блог

Аноны уже пришли к заключению, что она слила свой канал в унитаз, что, тем не менее, не нивелирует наличие у неё годного контента.

#670 2020-08-03 12:34:30

Анон

Мне нравится, когда про новинки издательств рассказывают.
Я помню, что тут аноны рассуждали, что не любят такое. А по мне, круто.

#671 2020-08-03 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда про новинки издательств рассказывают.
Я помню, что тут аноны рассуждали, что не любят такое. А по мне, круто.

Анон, а посоветуй кого-нибудь с такими видео, плиз.

#672 2020-08-03 18:23:17

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, тебе нравятся скучные тетки как Личи.

Она не скучная.

Анон пишет:

Но где у Волкодав остались книжки помимо ее собственных?

Увы, не остались. Но деградация контента произошла именно в последнее время. К сожалению. Это не отменяет того факта, что в целом канал для меня всегда был годным, и у меня еще сохраняется надежда, что она вернется к чтению.

Анон пишет:

пописы

Че это за словесный высер?  :puke:

Анон пишет:

Придирка для мышей, да, но что-то так резануло.

Вполне обоснованно. Тут именно что нет чутья. Да и понимания того, как вообще использовать язык. Она не знает даже простых вещей вроде множественного числа от слова woman. Ее проблема в том, что она думает, будто изучение иностранного языка - это один только словарный запас. Так что слов она может учить сколько угодно. А оперировать ими не сможет.

#673 2020-08-03 18:35:00

Анон

Анон пишет:

Она не скучная.

Это твое глубоко субъективное мнение, анон. Плюс ты по-снобски упускаешь из виду такую штуку, как целевую аудиторию каждого конкретного блогера. У обосраных тут блогеров в разы больше подписчиков чем у Личи или Волкодав. Еще у кучи рекомендованых анонами - аудитория меньше. Но то, что они не вписываются в твою картину мира не делает их говном.
Ау Личи еще и подача учительницы младших классов

#674 2020-08-03 19:59:47

Анон

Анон пишет:

Ау Личи еще и подача учительницы младших классов

ППКС

#675 2020-08-03 20:06:21

Анон

Кстати, буквально недавно у Полины Парс вышел обзор на Мару и Морок, и я так чувствую, обзор будет негативным  =D

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума