Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#6351 2021-10-12 08:26:31

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

А я люблю бумажные книги и тоже собираю коллекцию, но мне фиолетово что она не вся в одном издании. Ну не будет какого то симпатичного издания, куплю другое да и все.

#6352 2021-10-12 09:20:49

Анон

Анон пишет:

создается, что электронка это что-то второсортное.

С чего вдруг? Они вполне себе юзают электронку. Для блогеров бумага - это еще и контент, который сам по себе можно использовать, не касаясь содержания (покупки, анхол и т.д.).
Некоторые используют это особо рьяно (да, я про Аню и ей подобных), когда кидаются перекупать все и вся, потому что так проще настрогать видосиков.

Анон пишет:

но мне фиолетово что она не вся в одном издании.

Ну вот мне нет, например. Но не до одури, конечно. Мне важно, чтобы книги одного цикла были в одном оформлении/издании. И бесит, когда какие-то виды оформлений дропают (а ты в нем собирал) или нюансно меняют временами (но вроде нюанс, а при этом заметно на полке это так, что ой).  Вот прям весь-весь автор в одном одном оформлении мне не важен. Да и не всегда автор весь нужен.

#6353 2021-10-12 11:42:06

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Они вполне себе юзают электронку.

Ну не скажи, некоторые могут в ролике полчаса ныть, что бумажной книги нет в продаже, а им так хочется почитать, что сил нет. При этом в электронке "не идет". Ну значит, не особенно уж хотелось.

#6354 2021-10-12 12:02:27

Анон

Анон пишет:

некоторые

Некоторые =/= все. Среди читателей-не-блогеров таких тоже хватает.
А еще это красивый повод срулить с чтения книги, которую просят зрители, но самому реально не хочется :lol:

Отредактировано (2021-10-12 12:03:47)

#6355 2021-10-12 12:20:10

Анон

Анон пишет:

А я люблю бумажные книги и тоже собираю коллекцию, но мне фиолетово что она не вся в одном издании. Ну не будет какого то симпатичного издания, куплю другое да и все.

Вот да, я конечно стараюсь покупать так, чтобы мне нравилось и внешне, но если не вышло - не беда. И уж совсем не понимаю, почему никак не подождать, пока не найдешь нужное, чем тратить кучу бабла на ненужное, которое читать не будешь и заебешься пристраивать в добрые руки. С учетом того, что анхол - это вроде как бесплатно, получается, что она сливает на ветер дай бог если не десятки тысяч (книги в среднем стоят рублей по 500, и это еще считай дешево обошлось). Тем более если она в розничных магазинах закупается.

Анон пишет:

Ну не скажи, некоторые могут в ролике полчаса ныть, что бумажной книги нет в продаже, а им так хочется почитать, что сил нет. При этом в электронке "не идет". Ну значит, не особенно уж хотелось.

Есть много тех, кто читает в электронке. Сходу припоминаю, что Волкодав порой может читать в электронке, имея при этом на полке не одну бумажную версию этой книги. Ну и кому-то действительно в бумаге читать удобнее и приятнее. Мне тоже приятнее немного подождать и купить в бумаге, чем с экрана читать, но это не значит, что мне не хочется.

#6356 2021-10-12 13:59:15

Анон

Я не могу читать в электронке, глаза устают сразу же, плюс весь день за компом на работе. Так что дело не том, что "не особенно хочется", хочется, ещё и как, но вот(

#6357 2021-10-12 16:03:18

Анон

«Манга это дело плодовитое, занимает много места» (с) Букспейс

*орущий сусл*

Хочется взять и начать снимать ролики в противовес Ане, она такая невежественная, это просто атас

#6358 2021-10-12 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Хочется взять и начать снимать ролики в противовес Ане, она такая невежественная, это просто атас

Надеюсь, однажды кто-нибудь так и сделает.

#6359 2021-10-12 16:30:26

Анон

Я тоже орнул от очередного эпизода сериала "Букспейс и манга". Манга так-то не только плодовитое дело (ц), но и недешевое, я малость охуел от покупки девяти томов Бакумана, чтобы где-то томе на втором оказалось, что не нравится. Я так понимаю, буктьюбер не может опорочить себя чтением неофициальных переводов даже для того, чтобы надкусить и понять, нравится или нет, стоит ли вкладываться в покупку официальной версии?

#6360 2021-10-12 16:55:17

Анон

Серьезно, сначала скупить, потом отдавать. И не просто надкусить, а прям аж чтобы всё, да жеваный крот, Аня, опомнись
Сам анон обращает внимание на официалку когда уже прочел серию в электронке, но есть нюансы (пошли нахуй, Истари)

#6361 2021-10-12 16:57:13

Анон

Роальд у неё мрачный и криповый
Да он тот еще хулиган, чего не хватает детям, когда вокруг только долго и счастливо

#6362 2021-10-12 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, буктьюбер не может опорочить себя чтением неофициальных переводов даже для того, чтобы надкусить и понять, нравится или нет, стоит ли вкладываться в покупку официальной версии?

Йеп, у них же еще и сотрудничество с издательствами. Нельзя ей сейчас, нельзя.

Анон пишет:

но есть нюансы

Ага, "серию раскупили" :lol:
Анон сам старается брать только после ознакомления (много хлама выпускается, место не резиновое), но иногда... Хрен потом купишь.

#6363 2021-10-12 17:25:50

Анон

Анон пишет:

серию раскупили

Раскупили и выпилили из общего доступа по запросу правообладателя
Я таким образом хотел прочитать Ателье колдовских колпаков дальше третьего тома, а мне хуй

#6364 2021-10-12 18:16:43

Анон

Анон пишет:

создается, что электронка это что-то второсортное.

Почему? Это просто другой вид книг. Анон, например, читает в основном электронную книжку. Но если речь идет о нон-фике или здоровенному сборнике типа всех редакций Мастера и Маргариты в одном томе - мне удобнее в бумаге читать, с закладками, пометками, возвращениями и т.п. В электронке это все не так удобно делать, имхо. Ну и художку покупаю в количествах, потому что да, в дорогу с собой удобнее брать электронку, а дома в кайф сибаритствовать с бумажной книжкой, пледом и вот этим всем

#6365 2021-10-13 10:50:55

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, буктьюбер не может опорочить себя чтением неофициальных переводов даже для того, чтобы надкусить и понять, нравится или нет, стоит ли вкладываться в покупку официальной версии?

Хорошо, что Букспейс покупает мангу, даже не надкусывая. В плане экономии это так себе, но зато собирает тираж) Если есть возможность, почему бы не поддерживать издательства

#6366 2021-10-13 16:36:03

Анон

Это не плохо, но слегка обидно тем, что они разбирают книги, которые потом заканчиваются в магазинах, и хер ты их где купишь если не загонишься по полной, выискивая, кто тебе готов ее отдать. А у них они покрываются пылью на полках годами, и никто их не читает.

#6367 2021-10-13 20:00:25

Анон

Анон пишет:

Это не плохо, но слегка обидно тем, что они разбирают книги, которые потом заканчиваются в магазинах, и хер ты их где купишь если не загонишься по полной, выискивая, кто тебе готов ее отдать. А у них они покрываются пылью на полках годами, и никто их не читает.

Плюсую, я по этому же поводу до сих пор слегка бомблю на тему "Аня и Сэндмен". Да, он у нее весь. Да, он ей не понравился.

#6368 2021-10-13 20:38:41

Анон

Анон пишет:

Я не могу читать в электронке, глаза устают сразу же, плюс весь день за компом на работе. Так что дело не том, что "не особенно хочется", хочется, ещё и как, но вот(

Ну не знаю, анон, а от бумажных книг не устают? С нормальной читалкой не должны уставать, тем более там можно шрифт побольше выставить, а в книгах он иногда как в аптечной инструкции. Если что, я тоже целый день за компом и у меня -9. Часто читаю в электронке даже то, что есть на полках, потому что от бисерного шрифта и просвечивающей бумаги глаза устают в разы больше.

#6369 2021-10-13 20:48:25

Анон

Анон пишет:

С нормальной читалкой

С нормальной читалкой на электронных чернилах у этого анона не устают, но некоторые электронки "прибиты" к читалкам, что дает возможность чтения только с телефона/планшета/пк. И тогда таких издателей анон материт. И забивает на многие книги, потому что бумага не нужна и даром, а электронку нормально не купить. Пираты тоже обленились, как и анон, который к ним суется в самом крайнем случае

Отредактировано (2021-10-13 20:54:23)

#6370 2021-10-13 21:24:28

Анон

Анончики, предлагаю сойтись на том, что бумага и электронка в целом равноценные форматы, а выбор того или другого - дело привычки и индивидуальных предпочтений. Ну вечный неразрешимый спор же: коты или собаки, чай или кофе, Толстой или Достоевский, бумага или электронка.

#6371 2021-10-13 21:37:04

Анон

Так я изначально о том же. И о том, что у блогеров бумага в чести часто по совсем другим причинам, чем у обычного массового читателя. Контент. Все решает контент.

Отредактировано (2021-10-13 21:38:07)

#6372 2021-10-13 22:25:18

Анон

Анон пишет:

Плюсую, я по этому же поводу до сих пор слегка бомблю на тему "Аня и Сэндмен". Да, он у нее весь. Да, он ей не понравился.

Дай руку пожму. Он же чем дальше, тем офигеннее, как так? Как можно было пропустить это?
/рычит в обнимку с бережно и большой кровью собранными оригиналами/

#6373 2021-10-14 15:33:43

Анон

Божечки, Анька такая дурища  :lol: спрашивает у зрителей, с чего начинать читать Кейт Мортон. "Может быть, у нее есть что-то базовое для начинающих читателей?" Букварь, блин, вот тебе базовое  :lol: Она б еще спросила, с чего начинать читать какую-нибудь Барбару Картленд.

#6374 2021-10-14 17:16:52

Анон

А это какой-то сложный писатель или почему она базовое просит?

#6375 2021-10-14 17:17:52

Анон

А классику Анечка больше не читала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума