Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А я люблю бумажные книги и тоже собираю коллекцию, но мне фиолетово что она не вся в одном издании. Ну не будет какого то симпатичного издания, куплю другое да и все.
создается, что электронка это что-то второсортное.
С чего вдруг? Они вполне себе юзают электронку. Для блогеров бумага - это еще и контент, который сам по себе можно использовать, не касаясь содержания (покупки, анхол и т.д.).
Некоторые используют это особо рьяно (да, я про Аню и ей подобных), когда кидаются перекупать все и вся, потому что так проще настрогать видосиков.
но мне фиолетово что она не вся в одном издании.
Ну вот мне нет, например. Но не до одури, конечно. Мне важно, чтобы книги одного цикла были в одном оформлении/издании. И бесит, когда какие-то виды оформлений дропают (а ты в нем собирал) или нюансно меняют временами (но вроде нюанс, а при этом заметно на полке это так, что ой). Вот прям весь-весь автор в одном одном оформлении мне не важен. Да и не всегда автор весь нужен.
С чего вдруг? Они вполне себе юзают электронку.
Ну не скажи, некоторые могут в ролике полчаса ныть, что бумажной книги нет в продаже, а им так хочется почитать, что сил нет. При этом в электронке "не идет". Ну значит, не особенно уж хотелось.
некоторые
Некоторые =/= все. Среди читателей-не-блогеров таких тоже хватает.
А еще это красивый повод срулить с чтения книги, которую просят зрители, но самому реально не хочется
Отредактировано (2021-10-12 12:03:47)
А я люблю бумажные книги и тоже собираю коллекцию, но мне фиолетово что она не вся в одном издании. Ну не будет какого то симпатичного издания, куплю другое да и все.
Вот да, я конечно стараюсь покупать так, чтобы мне нравилось и внешне, но если не вышло - не беда. И уж совсем не понимаю, почему никак не подождать, пока не найдешь нужное, чем тратить кучу бабла на ненужное, которое читать не будешь и заебешься пристраивать в добрые руки. С учетом того, что анхол - это вроде как бесплатно, получается, что она сливает на ветер дай бог если не десятки тысяч (книги в среднем стоят рублей по 500, и это еще считай дешево обошлось). Тем более если она в розничных магазинах закупается.
Ну не скажи, некоторые могут в ролике полчаса ныть, что бумажной книги нет в продаже, а им так хочется почитать, что сил нет. При этом в электронке "не идет". Ну значит, не особенно уж хотелось.
Есть много тех, кто читает в электронке. Сходу припоминаю, что Волкодав порой может читать в электронке, имея при этом на полке не одну бумажную версию этой книги. Ну и кому-то действительно в бумаге читать удобнее и приятнее. Мне тоже приятнее немного подождать и купить в бумаге, чем с экрана читать, но это не значит, что мне не хочется.
Я не могу читать в электронке, глаза устают сразу же, плюс весь день за компом на работе. Так что дело не том, что "не особенно хочется", хочется, ещё и как, но вот(
«Манга это дело плодовитое, занимает много места» (с) Букспейс
*орущий сусл*
Хочется взять и начать снимать ролики в противовес Ане, она такая невежественная, это просто атас
Хочется взять и начать снимать ролики в противовес Ане, она такая невежественная, это просто атас
Надеюсь, однажды кто-нибудь так и сделает.
Я тоже орнул от очередного эпизода сериала "Букспейс и манга". Манга так-то не только плодовитое дело (ц), но и недешевое, я малость охуел от покупки девяти томов Бакумана, чтобы где-то томе на втором оказалось, что не нравится. Я так понимаю, буктьюбер не может опорочить себя чтением неофициальных переводов даже для того, чтобы надкусить и понять, нравится или нет, стоит ли вкладываться в покупку официальной версии?
Серьезно, сначала скупить, потом отдавать. И не просто надкусить, а прям аж чтобы всё, да жеваный крот, Аня, опомнись
Сам анон обращает внимание на официалку когда уже прочел серию в электронке, но есть нюансы (пошли нахуй, Истари)
Роальд у неё мрачный и криповый
Да он тот еще хулиган, чего не хватает детям, когда вокруг только долго и счастливо
Я так понимаю, буктьюбер не может опорочить себя чтением неофициальных переводов даже для того, чтобы надкусить и понять, нравится или нет, стоит ли вкладываться в покупку официальной версии?
Йеп, у них же еще и сотрудничество с издательствами. Нельзя ей сейчас, нельзя.
но есть нюансы
Ага, "серию раскупили"
Анон сам старается брать только после ознакомления (много хлама выпускается, место не резиновое), но иногда... Хрен потом купишь.
серию раскупили
Раскупили и выпилили из общего доступа по запросу правообладателя
Я таким образом хотел прочитать Ателье колдовских колпаков дальше третьего тома, а мне хуй
создается, что электронка это что-то второсортное.
Почему? Это просто другой вид книг. Анон, например, читает в основном электронную книжку. Но если речь идет о нон-фике или здоровенному сборнике типа всех редакций Мастера и Маргариты в одном томе - мне удобнее в бумаге читать, с закладками, пометками, возвращениями и т.п. В электронке это все не так удобно делать, имхо. Ну и художку покупаю в количествах, потому что да, в дорогу с собой удобнее брать электронку, а дома в кайф сибаритствовать с бумажной книжкой, пледом и вот этим всем
Я так понимаю, буктьюбер не может опорочить себя чтением неофициальных переводов даже для того, чтобы надкусить и понять, нравится или нет, стоит ли вкладываться в покупку официальной версии?
Хорошо, что Букспейс покупает мангу, даже не надкусывая. В плане экономии это так себе, но зато собирает тираж) Если есть возможность, почему бы не поддерживать издательства
Это не плохо, но слегка обидно тем, что они разбирают книги, которые потом заканчиваются в магазинах, и хер ты их где купишь если не загонишься по полной, выискивая, кто тебе готов ее отдать. А у них они покрываются пылью на полках годами, и никто их не читает.
Это не плохо, но слегка обидно тем, что они разбирают книги, которые потом заканчиваются в магазинах, и хер ты их где купишь если не загонишься по полной, выискивая, кто тебе готов ее отдать. А у них они покрываются пылью на полках годами, и никто их не читает.
Плюсую, я по этому же поводу до сих пор слегка бомблю на тему "Аня и Сэндмен". Да, он у нее весь. Да, он ей не понравился.
Я не могу читать в электронке, глаза устают сразу же, плюс весь день за компом на работе. Так что дело не том, что "не особенно хочется", хочется, ещё и как, но вот(
Ну не знаю, анон, а от бумажных книг не устают? С нормальной читалкой не должны уставать, тем более там можно шрифт побольше выставить, а в книгах он иногда как в аптечной инструкции. Если что, я тоже целый день за компом и у меня -9. Часто читаю в электронке даже то, что есть на полках, потому что от бисерного шрифта и просвечивающей бумаги глаза устают в разы больше.
С нормальной читалкой
С нормальной читалкой на электронных чернилах у этого анона не устают, но некоторые электронки "прибиты" к читалкам, что дает возможность чтения только с телефона/планшета/пк. И тогда таких издателей анон материт. И забивает на многие книги, потому что бумага не нужна и даром, а электронку нормально не купить. Пираты тоже обленились, как и анон, который к ним суется в самом крайнем случае
Отредактировано (2021-10-13 20:54:23)
Анончики, предлагаю сойтись на том, что бумага и электронка в целом равноценные форматы, а выбор того или другого - дело привычки и индивидуальных предпочтений. Ну вечный неразрешимый спор же: коты или собаки, чай или кофе, Толстой или Достоевский, бумага или электронка.
Так я изначально о том же. И о том, что у блогеров бумага в чести часто по совсем другим причинам, чем у обычного массового читателя. Контент. Все решает контент.
Отредактировано (2021-10-13 21:38:07)
Плюсую, я по этому же поводу до сих пор слегка бомблю на тему "Аня и Сэндмен". Да, он у нее весь. Да, он ей не понравился.
Дай руку пожму. Он же чем дальше, тем офигеннее, как так? Как можно было пропустить это?
/рычит в обнимку с бережно и большой кровью собранными оригиналами/
Божечки, Анька такая дурища спрашивает у зрителей, с чего начинать читать Кейт Мортон. "Может быть, у нее есть что-то базовое для начинающих читателей?" Букварь, блин, вот тебе базовое
Она б еще спросила, с чего начинать читать какую-нибудь Барбару Картленд.
А это какой-то сложный писатель или почему она базовое просит?
А классику Анечка больше не читала?