Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Это что за авторы такие, которых никто не сподобился оцифровать? И почему именно они должны быть маркером годного читателя?
Вот такие фразы — однозначный маркер людей, не вылезавших дальше списочка популярных товаров. Даже собрание сочинений Льва Толстого всего несколько лет назад стало полностью доступно в интернете после специального проекта по оцифровке, что уж про других говорить. Если Пелевин-Сорокин и современная фантастика доступны вследствие своей популярности, не следует распространять эти ожидания на всю литературу. Любой интересующийся человек назовёт кучу книг, которые существуют только на бумаге, да ещё и найдутся только в библиотеках, потому что у букинистов их ловить годами можно. И хорошо ещё, если так, потому что не переведённых классиков, лауреатов чего только можно, давно изучаемых в школах в своих странах, вагон и маленькая тележка.
Слушаю под рисование Читающую Катарину, нравится подача материала
Оу, у нее честный отзыв на "Мару и Морок", которую все поголовно буктьюберы облизывали. И сама Катарина приятная по первому впечатлению. Посмотрю, что у нее еще на канале есть.
Спасибо за рек, анон.
Вот такие фразы — однозначный маркер людей, не вылезавших дальше списочка популярных товаров.
Анон, если ты будешь так надрачивать на свой изысканный литературный вкус, то что-нибудь оторвешь.
Уже сто лет как в интернете можно купить что угодно, начиная Платоном в оригинале и "Сватовством Думузи" в разных переводах и заканчивая палп-журналами, выходившими мизерным тиражом. Только Толстой нахуй никому не нужен, даже пиратам. Верю, верю.
не переведённых классиков, лауреатов чего только можно, давно изучаемых в школах в своих странах, вагон и маленькая тележка
Такие фразы — маркер ленивых читателей, читающих только на русском. Как тебе не стыдно, я-то думал, ты илитка!
Анон говорит про открытый доступ, а ты про то, что купить можно все.
Ты сворачиваешь на другое.
Хотя в целом странный спор, давайте прекратим.
Анон говорит про открытый доступ, а ты про то, что купить можно все.
Ты сворачиваешь на другое.
Чё? Мы говорили про электронные книги вообще, а не про открытый доступ.
Сейчас почти весь западный канон литературы можно скачать, все в открытом доступе. Анон учился на филфаке и спокойно все качал в электронку.
Но, в любом случае, приосаниваться изысканным вкусом - не очень-то красиво, как уже отметили выше)) и судить о продвинутости читателя по тому, в каком формате и какие издания он предпочитает, - тоже.
Возвращаясь к буктьюберам: хочу признаться в любви Парс х))) даже ее ЧСВ кажется каким то милым. Шурик на втором месте.
Букспейс выдержала ровно двадцать секунд, Юлю Волкодав в ужасе выключила на третьей х))) так странно она себя ведёт перед камерой, сложно смотреть и слушать.
Аноны, от вашей любви к Шурику у меня уже руки тянутся к валокордину. Как вообще можно его смотреть без желания разбить кулаком экран? По виду и подаче материала - ну это же один из самых блевотных российских типажей: борзый мудлан в трениках, лезущий без очереди в поликлиниках и обращающий к официантам "Эй, ты, вытри тут...". По уровню отвратности с ним может разве что только Полина Парс сравниться. Тупая пизда с претензией на хароший фкусс и эрудираваность ("Смотрите, я "Улисса" в оригинале прочитала, не то что вы со своим всратым янг-эдалтом"), от которых по факту лишь остаётся слабый пук. Ну читала ты Бродского и? Всё равно подавляющее число твоих подписчиков - нитакаякаквсе школота, пришедшая поржать над Стейс Крамер и бабками с тиктока.
Ну, а если же говорить о других книгоблогерах, то единственный к кому нет претензий - это Людмила Личи. Вкус, интересы, начитанность, словарный запас, умение выражать свои мысли и преподнести себя - всё это на топ уровне. На втором месте будет Юлия Волкодав. Да, фрик. Да, ебанутая. НО: если смотреть её видео вне твиттерского контекста и не знать как иногда она хамит подписчикам в комментариях, то получается вполне себе интересная бабень со своими интересами и существующая где-то на своей волне. У неё начисто отсутствуют вкус, способность критически посмотреть на себя со стороны и какая-либо вовлечённость в актуальную социо-культурную повестку, и этим она и цепляет. Это чувствуется как и в её романах (достаточно посмотреть на самиздатовские обложки к "Волку" и "Фанатам" от которых Юля писает кипятком), так и в её видео. Ну и вообще мне нравится её деловитость и целеустремленность: хотела, чтобы её читали - взяла, создала канал, раскрутила, построила себе имя, сумела заинтересовать и удержать приличную аудиторию, среди которых немало нашлось тех кому зашло её творчество. И всё это без помощи издательств, унижений перед всякими "нужными" людьми и незамутнённой уверенности, что она вся такая разтакая и её все всё должны (тут, не к месту вспомнилась парижская дева Шендеровича с нетлёнкой, написанной в 12 лет, которая "достойна того, чтобы её увидел мир" и анону захотелось всплакнуть). Молодец, ничего не скажешь.
Кто там ещё есть? Дёму иногда включаю фоном. Букспейс выглядит как нормальный поцык, с которым можно хлопнуть пивка со скумбрией и поспорить у кого в "Игре престолов" самая ебабельная попка, но когда она начинает в кинокритику... Мать-перемать-святая-благодать... Такое ощущение, что у неё вместо мозгов какой-то механизм, который время от времени глючит. Очень косноязычная, странная дикция, употребление слов не по значению... Вроде как и старается, пыжится там что-то, но в итоге всё равно кринж и позорище. Хочется, одновременно обнять, похвалить и дать подзатыльник. Анон тут смотрел недавно её разбор Набокова и получил искривление лица от second hand embarrassment. Ну если тебе так сложно формулировать мысли на камеру, почему бы не сесть, не проанализировать (нормально, а не так как ты с "сеттингами", "фокалами" и "стилем") произведение и не написать сценарий? Всё равно ведь безработная. В чём смысл позориться, неся невнятную хуйню на камеру?
И всё это без <...> унижений перед всякими "нужными" людьми и незамутнённой уверенности, что она вся такая разтакая и её все всё должны
Прости, анон, но смешно. Те подписчики, на которых она теперь срет частенько, и есть те "нужные" люди, которые ее форсили. И другие буктьюберы, с хоть каким-либо весом.
Это сейчас она дерзкая и "все сама", а я помню жалостливое "издайтеЮлю".
А теперь ей еще рекламу предлагать стали) Она совсем "важная и дерзкая птичка".
Отредактировано (2020-08-02 04:28:13)
Бесит Парс. Завышенное ЧСВ и постоянные приосанивания.
По виду и подаче материала - ну это же один из самых блевотных российских типажей: борзый мудлан в трениках, лезущий без очереди в поликлиниках и обращающий к официантам "Эй, ты, вытри тут...".
В глазах смотрящего. По мне, Шурик один из самых адекватных блогеров, у него не отсохла самоирония, что недоступно большинству блогеров.
Кстати, хочу порекомендовать канал Ленивый читатель, очень приятная девушка))
Пришла высраться.
Раньше очень любила 2talkgirls, года два назад была в восторге от их книжных завтраков, готовила что-то по этим рецептам. Сейчас какое-то отвращение от них; от уебищных (другое слово даже не подобрать) обложек с поеданием жратвы и корчением рож блевать тянет Мне вообще очень быстро приедаются блогеры в интернете, но такого еще не было. До конца не могу понять почему, или не помню уже просто... Какое-то говнецо из них полезло, что ли...
Тем временем Книжный гик взяла на бесячий марафон книжку Теории большого чтива. Судя по всему, сердец с цветами не предвидится, потому что Машу даже слегка в закрытом твиттере бомбануло. Кого там интересовало что о чем - можно припасть
.... Раньше очень любила 2talkgirls, ... Сейчас какое-то отвращение от них; ...
Меня стала раздражать Катя: есть в ней какая-то бесцеремонность и зацикленность на себе.
Книжный гик
С одной стороны хорошо, что она работает над интонациями, эмоциями и четкой дикцией, с другой - как же быстро это становится смешно видеть
Может, уже вносили, но на всякий случай - жж "Что читать?" https://chto-chitat.livejournal.com/
С одной стороны хорошо, что она работает над интонациями, эмоциями и четкой дикцией, с другой - как же быстро это становится смешно видеть
Аноны, идеального буктьюбера не будет. Так что хорош ебать мышей которую страницу.
Тем временем Книжный гик взяла на бесячий марафон книжку Теории большого чтива
Бгг, у нее такое лицо было, когда она Машины красивости в самом начале зачитывала. Я, наверное, как-то так же читала. Так и хотелось почитать пафосно и с надрывом вслух тогда Но тут девушке плюс, у меня Машина героиня так далеко от бара и не ушла. Я увязла в красивостях, словоблудии и типичной сьюшной нитаковости героини, что била с первых строк.
Согласна, что английский без сносок - это... такое себе. Да, даже если я знаю аглийский. Считайте доебкой до мышей.
Анон пишет:.... Раньше очень любила 2talkgirls, ... Сейчас какое-то отвращение от них; ...
Меня стала раздражать Катя: есть в ней какая-то бесцеремонность и зацикленность на себе.
Как-то в инстаграме постила видео содержания: "Прекратите нам слать это дерьмо, я устала вам говорить, что это дерьмо мы не читаем. Я не стала получать посылку".
Да, наверное, бомбануло ее, но...
Аноны, от вашей любви к Шурику у меня уже руки тянутся к валокордину. Как вообще можно его смотреть без желания разбить кулаком экран?
Люто плюсую, анон, я тоже в ахуе от любви анонов к этому чсвшному мудиле
Шурик - это же dudebro версия Полины Парс.
кстати о книгах, которых невозможно найти в электронках. в последний год начал вести списочек того, что хотелось бы, да нет. и он как-то подозрительно быстро разрастается. ура, мои вкусы становятся илитными! некоторых книг нет не только в электронках, но и в бумаге нигде не осталось, а кое-что я даже не уверен что вообще переводили. (а те что есть стоят как крыло самолета)
ичсх, если я решаю скачать скажем 10 книг, то в электронке не найду ту десятую, которая мне наиболее интересна. как илитен мой вкус! вот и смотрю на все эти недостижимые брильянты в своем списке и горестно вздыхаю.
вот и смотрю на все эти недостижимые брильянты в своем списке и горестно вздыхаю.
Анончик, а расскажиза эти брильянты в книготреде? Интересно же
Как-то в инстаграме постила видео содержания: "Прекратите нам слать это дерьмо, я устала вам говорить, что это дерьмо мы не читаем. Я не стала получать посылку".
Да, наверное, бомбануло ее, но...
Ого, а посылка от зрителей была? У них как-то видео было про посылки от зрителей в карантин, но я не смотрела Вот видимо и решил кто-то еще одарить... Интересно, а в видео про дерьмо было?
Ого, а посылка от зрителей была?
От зрителей, да. Это давно было, до карантина.
В видео на канале точно про дерьмо не было)
"Прекратите нам слать это дерьмо, я устала вам говорить, что это дерьмо мы не читаем. Я не стала получать посылку".
да уж. Довольно грубо. Хотя если им и в самом деле много раз подряд присылали макулатуру, типа старых советских книг в духе соцреалистических кондовых романов или треш-детективов из девяностых, то могло бомбануть до такой степени, что аж на видео высказаться про дерьмо, чтобы в следующий раз точно ничего не прислали в таком роде.