Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#601 2020-08-02 00:02:01

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Это что за авторы такие, которых никто не сподобился оцифровать? И почему именно они должны быть маркером годного читателя?

Вот такие фразы — однозначный маркер людей, не вылезавших дальше списочка популярных товаров. Даже собрание сочинений Льва Толстого всего несколько лет назад стало полностью доступно в интернете после специального проекта по оцифровке, что уж про других говорить. Если Пелевин-Сорокин и современная фантастика доступны вследствие своей популярности, не следует распространять эти ожидания на всю литературу. Любой интересующийся человек назовёт кучу книг, которые существуют только на бумаге, да ещё и найдутся только в библиотеках, потому что у букинистов их ловить годами можно. И хорошо ещё, если так, потому что не переведённых классиков, лауреатов чего только можно, давно изучаемых в школах в своих странах, вагон и маленькая тележка.

#602 2020-08-02 00:03:07

Анон

Анон пишет:

Слушаю под рисование Читающую Катарину, нравится подача материала

Оу, у нее честный отзыв на "Мару и Морок", которую все поголовно буктьюберы облизывали. И сама Катарина приятная по первому впечатлению. Посмотрю, что у нее еще на канале есть.
Спасибо за рек, анон.

#603 2020-08-02 00:23:36

Анон

Анон пишет:

Вот такие фразы — однозначный маркер людей, не вылезавших дальше списочка популярных товаров.

Анон, если ты будешь так надрачивать на свой изысканный литературный вкус, то что-нибудь оторвешь. :lol:
Уже сто лет как в интернете можно купить что угодно, начиная Платоном в оригинале и "Сватовством Думузи" в разных переводах и заканчивая палп-журналами, выходившими мизерным тиражом. Только Толстой нахуй никому не нужен, даже пиратам. Верю, верю.

Анон пишет:

не переведённых классиков, лауреатов чего только можно, давно изучаемых в школах в своих странах, вагон и маленькая тележка

Такие фразы — маркер ленивых читателей, читающих только на русском. Как тебе не стыдно, я-то думал, ты илитка! :lenin:

#604 2020-08-02 00:45:05

Анон

Анон говорит про открытый доступ, а ты про то, что купить можно все.
Ты сворачиваешь на другое.

#605 2020-08-02 00:45:40

Анон

Хотя в целом странный спор, давайте прекратим.

#606 2020-08-02 00:50:29

Анон

Анон пишет:

Анон говорит про открытый доступ, а ты про то, что купить можно все.
Ты сворачиваешь на другое.

Чё? Мы говорили про электронные книги вообще, а не про открытый доступ.

#607 2020-08-02 01:29:10

Анон

Сейчас почти весь западный канон литературы можно скачать, все в открытом доступе. Анон учился на филфаке и спокойно все качал в электронку.

Но, в любом случае, приосаниваться изысканным вкусом - не очень-то красиво, как уже отметили выше)) и судить о продвинутости читателя по тому, в каком формате и какие издания он предпочитает, - тоже.

Возвращаясь к буктьюберам: хочу признаться в любви Парс х))) даже ее ЧСВ кажется каким то милым. Шурик на втором месте.
Букспейс выдержала ровно двадцать секунд, Юлю Волкодав в ужасе выключила на третьей х))) так странно она себя ведёт перед камерой, сложно смотреть и слушать.

#608 2020-08-02 03:56:46

Анон

Аноны, от вашей любви к Шурику у меня уже руки тянутся к валокордину. Как вообще можно его смотреть без желания разбить кулаком экран? По виду и подаче материала - ну это же один из самых блевотных российских типажей: борзый мудлан в трениках, лезущий без очереди в поликлиниках и обращающий к официантам "Эй, ты, вытри тут...".  :bull: По уровню отвратности с ним может разве что только Полина Парс сравниться. Тупая пизда с претензией на хароший фкусс и эрудираваность ("Смотрите, я "Улисса" в оригинале прочитала, не то что вы со своим всратым янг-эдалтом"), от которых по факту лишь остаётся слабый пук. Ну читала ты Бродского и? Всё равно подавляющее число твоих подписчиков - нитакаякаквсе школота, пришедшая поржать над Стейс Крамер и бабками с тиктока.

Ну, а если же говорить о других книгоблогерах, то единственный к кому нет претензий - это Людмила Личи. Вкус, интересы, начитанность, словарный запас, умение выражать свои мысли и преподнести себя - всё это на топ уровне. На втором месте будет Юлия Волкодав. Да, фрик. Да, ебанутая. НО: если смотреть её видео вне твиттерского контекста и не знать как иногда она хамит подписчикам в комментариях, то получается вполне себе интересная бабень со своими интересами и существующая где-то на своей волне. У неё начисто отсутствуют вкус, способность критически посмотреть на себя со стороны и какая-либо вовлечённость в актуальную социо-культурную повестку, и этим она и цепляет. Это чувствуется как и в её романах (достаточно посмотреть на самиздатовские обложки к "Волку" и "Фанатам" от которых Юля писает кипятком), так и в её видео. Ну и вообще мне нравится её деловитость и целеустремленность: хотела, чтобы её читали - взяла, создала канал, раскрутила, построила себе имя, сумела заинтересовать и удержать  приличную аудиторию, среди которых немало нашлось тех кому зашло её творчество. И всё это без помощи издательств, унижений перед всякими "нужными" людьми и незамутнённой уверенности, что она вся такая разтакая и её все всё должны (тут, не к месту вспомнилась парижская дева Шендеровича с нетлёнкой, написанной в 12 лет, которая "достойна того, чтобы её увидел мир" и анону захотелось всплакнуть). Молодец, ничего не скажешь.

Кто там ещё есть? Дёму иногда включаю фоном. Букспейс выглядит как нормальный поцык, с которым можно хлопнуть пивка со скумбрией и поспорить у кого в "Игре престолов" самая ебабельная попка, но когда она начинает в кинокритику... Мать-перемать-святая-благодать... Такое ощущение, что у неё вместо мозгов какой-то механизм, который время от времени глючит. Очень косноязычная, странная дикция, употребление слов не по значению... Вроде как и старается, пыжится там что-то, но в итоге всё равно кринж и позорище. Хочется, одновременно обнять, похвалить и дать подзатыльник. Анон тут смотрел недавно её разбор Набокова и получил искривление лица от second hand embarrassment. Ну если тебе так сложно формулировать мысли на камеру, почему бы не сесть, не проанализировать (нормально, а не так как ты с "сеттингами", "фокалами" и "стилем") произведение и не написать сценарий? Всё равно ведь безработная. В чём смысл позориться, неся невнятную хуйню на камеру?

#609 2020-08-02 04:23:11

Анон

Анон пишет:

И всё это без <...> унижений перед всякими "нужными" людьми и незамутнённой уверенности, что она вся такая разтакая и её все всё должны

:lol:
Прости, анон, но смешно. Те подписчики, на которых она теперь срет частенько, и есть те "нужные" люди, которые ее форсили. И другие буктьюберы, с хоть каким-либо весом.
Это сейчас она дерзкая и "все сама", а я помню жалостливое "издайтеЮлю".
А теперь ей еще рекламу предлагать стали) Она совсем "важная и дерзкая птичка".

Отредактировано (2020-08-02 04:28:13)

#610 2020-08-02 06:08:28

Анон

Бесит Парс. Завышенное ЧСВ и постоянные приосанивания.

#611 2020-08-02 06:29:30

Анон

Анон пишет:

По виду и подаче материала - ну это же один из самых блевотных российских типажей: борзый мудлан в трениках, лезущий без очереди в поликлиниках и обращающий к официантам "Эй, ты, вытри тут...".  

В глазах смотрящего. По мне, Шурик один из самых адекватных блогеров, у него не отсохла самоирония, что недоступно большинству блогеров.
Кстати, хочу порекомендовать канал Ленивый читатель, очень приятная девушка))

#612 2020-08-02 09:01:13

Анон

Пришла высраться.
Раньше очень любила 2talkgirls, года два назад была в восторге от их книжных завтраков, готовила что-то по этим рецептам. Сейчас какое-то отвращение от них; от уебищных (другое слово даже не подобрать) обложек с поеданием жратвы и корчением рож блевать тянет  :puke:  Мне вообще очень быстро приедаются блогеры в интернете, но такого еще не было. До конца не могу понять почему, или не помню уже просто... Какое-то говнецо из них полезло, что ли...

#613 2020-08-02 09:19:17

Анон

Тем временем Книжный гик взяла на бесячий марафон книжку Теории большого чтива. Судя по всему, сердец с цветами не предвидится, потому что Машу даже слегка в закрытом твиттере бомбануло. Кого там интересовало что о чем -  можно припасть

Скрытый текст

#614 2020-08-02 09:30:14

Анон

Анон пишет:

.... Раньше очень любила 2talkgirls, ... Сейчас какое-то отвращение от них; ...

Меня стала раздражать Катя: есть в ней какая-то бесцеремонность и зацикленность на себе.

#615 2020-08-02 09:57:15

Анон

Анон пишет:

Книжный гик

С одной стороны хорошо, что она работает над интонациями, эмоциями и четкой дикцией, с другой - как же быстро это становится смешно видеть

#616 2020-08-02 10:01:24

Анон

Может, уже вносили, но на всякий случай - жж "Что читать?" https://chto-chitat.livejournal.com/

#617 2020-08-02 10:02:39

Анон

Анон пишет:

С одной стороны хорошо, что она работает над интонациями, эмоциями и четкой дикцией, с другой - как же быстро это становится смешно видеть

Аноны, идеального буктьюбера не будет. Так что хорош ебать мышей которую страницу.

#618 2020-08-02 10:50:50

Анон

Анон пишет:

Тем временем Книжный гик взяла на бесячий марафон книжку Теории большого чтива

Бгг, у нее такое лицо было, когда она Машины красивости в самом начале зачитывала. Я, наверное, как-то так же читала. Так и хотелось почитать пафосно и с надрывом вслух тогда :lol: Но тут девушке плюс, у меня Машина героиня так далеко от бара и не ушла. Я увязла в красивостях, словоблудии и типичной сьюшной нитаковости героини, что била с первых строк.
Согласна, что английский без сносок - это... такое себе. Да, даже если я знаю аглийский. Считайте доебкой до мышей.

Анон пишет:
Анон пишет:

.... Раньше очень любила 2talkgirls, ... Сейчас какое-то отвращение от них; ...

Меня стала раздражать Катя: есть в ней какая-то бесцеремонность и зацикленность на себе.

Как-то в инстаграме постила видео содержания: "Прекратите нам слать это дерьмо, я устала вам говорить, что это дерьмо мы не читаем. Я не стала получать посылку".
Да, наверное, бомбануло ее, но...

#619 2020-08-02 12:26:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, от вашей любви к Шурику у меня уже руки тянутся к валокордину. Как вообще можно его смотреть без желания разбить кулаком экран?

Люто плюсую, анон, я тоже в ахуе от любви анонов к этому чсвшному мудиле

#620 2020-08-02 13:04:08

Анон

Шурик - это же dudebro версия Полины Парс.

#621 2020-08-02 13:05:58

Анон

кстати о книгах, которых невозможно найти в электронках. в последний год начал вести списочек того, что хотелось бы, да нет. и он как-то подозрительно быстро разрастается. ура, мои вкусы становятся илитными! некоторых книг нет не только в электронках, но и в бумаге нигде не осталось, а кое-что я даже не уверен что вообще переводили. (а те что есть стоят как крыло самолета)
ичсх, если я решаю скачать скажем 10 книг, то в электронке не найду ту десятую, которая мне наиболее интересна. как илитен мой вкус! вот и смотрю на все эти недостижимые брильянты в своем списке и горестно вздыхаю.

#622 2020-08-02 13:12:01

Анон

Анон пишет:

вот и смотрю на все эти недостижимые брильянты в своем списке и горестно вздыхаю.

Анончик, а расскажиза эти брильянты в книготреде? Интересно же

#623 2020-08-02 13:13:32

Анон

Анон пишет:

Как-то в инстаграме постила видео содержания: "Прекратите нам слать это дерьмо, я устала вам говорить, что это дерьмо мы не читаем. Я не стала получать посылку".
Да, наверное, бомбануло ее, но...

Ого, а посылка от зрителей была? У них как-то видео было про посылки от зрителей в карантин, но я не смотрела  ;D Вот видимо и решил кто-то еще одарить... Интересно, а в видео про дерьмо было?  =D

#624 2020-08-02 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Ого, а посылка от зрителей была?

От зрителей, да. Это давно было, до карантина.
В видео на канале точно про дерьмо не было)

#625 2020-08-02 13:30:48

Анон

Анон пишет:

"Прекратите нам слать это дерьмо, я устала вам говорить, что это дерьмо мы не читаем. Я не стала получать посылку".

:heh: да уж. Довольно грубо. Хотя если им и в самом деле много раз подряд присылали макулатуру, типа старых советских книг в духе соцреалистических кондовых романов или треш-детективов из девяностых, то могло бомбануть до такой степени, что аж на видео высказаться про дерьмо, чтобы в следующий раз точно ничего не прислали в таком роде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума