Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#526 2020-07-22 14:46:35

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Если честно, по ее каналу я особо этого не заметила.

Оно там... Окольно. В какой-то момент она "устала ругать ромфант", "отлизала" Котовой и еще паре писательниц ромафанта. Потом попыталась по Примеру подружки Понедельник продвигать нетленки на канале: "Я стесняюсь, но вот вам ссылочка". Правда Оля делала это круче: "Мне надо, что бы меня издали, но серия только "звезды рунета", поэтому нужно много голосов. Сходите,  нажмите лайк. Читать не обязательно". Так издали ее "Это все зелье". Но у Оли и зрителей было больше. Но, кажется, не взлетело, видео стали все реже и все... скучнее. А зажигает она в основном, да, на других площадках. Как сралась за Ольгу во Вконтактике: "Когда Ольга говорит "это детская книга", она явно имеет ввиду не книгу для детей, а книгу, написанную ребенком". :lolipop:
А, еще она все время задвигала, что ей точно-точно дадут курировать какую-то ромфантовскую серию в каком-то издательстве. Тоже, кажись, не взлетело.
Ее нетленки не читала, ни издатое, ни сетевое.
АПД: Стоит отметить, что все же подружку Понедельник при всей агрессивной защите Машенька на обзор не брала долго, отмахиваясь тем, что "чувствует, что не ее книги"  =D

Отредактировано (2020-07-22 14:52:31)

#527 2020-07-22 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, поэтому, когда только появившаяся Напитокморс где-то заявила, что потом собирается сама писать, анон сказал: "Бля!  "

Так она и написала - https://www.livelib.ru/book/1002585740- … -evgenevna

#528 2020-07-22 15:02:25

Анон

Короче, "бля" :lol:
Залезла на канал... Йопт. Там даже видео было. Я честно это отфильтровала из головы, аки сон страшный :lol:

Отредактировано (2020-07-22 15:17:22)

#529 2020-07-22 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы она вела себя неуважительно, вредничала или задирала нос

Зато я помню. Она ведет себя подобным образом каждый раз, когда кто-то не согласен с ее мнением или критикует ее. Она тогда становится довольно пафосной. Бывает еще и в твиттер выкладывает, мол посмотрите какие зрители тупые, а я молодец.

#530 2020-07-22 16:35:55

Анон

А есть хоть один книжный блогер, который и пишет хорошо, и не заЧСВшился, и как блогер норм?

#531 2020-07-22 16:54:01

Анон

Анон, я про качество текста Варвары не знаю, как я выше отметила, я ее отфильтровала из памяти, но она изначально была несколько ЧСВ. Ну, типа, Парс - "я филолог", только чуть лайтовей.
Я повторю, наиболее громкие и известные, все маленький серпентарий, ЧСВ там у всех, дело в его размерах.

Отредактировано (2020-07-22 16:54:30)

#532 2020-07-23 00:24:44

Анон

Ой, тут вспомнили про формат флешмоб-чтений на 24 часа. Кто-нибудь пробовал? Досидели до конца?
Мы с подругой решили попробовать по приколу, потому что в одно время как-то часто на буктюбе мелькало. До этого мы пробовали художественный флешмоб на 24 (когда надо сидеть и рисовать сутки), было занятно, решили и в книжный сунуться. И в общем аноноподруга высидела 20 часов, а анон на 14м часу сломался и решил, что никогда больше такое повторять не будет. По-моему это вообще жутко сложно, не верю я, что буктюберы всё до конца выдерживают.

#533 2020-07-23 00:54:17

Анон

Анон пишет:

Ой, тут вспомнили про формат флешмоб-чтений на 24 часа. Кто-нибудь пробовал? Досидели до конца?
Мы с подругой решили попробовать по приколу, потому что в одно время как-то часто на буктюбе мелькало. До этого мы пробовали художественный флешмоб на 24 (когда надо сидеть и рисовать сутки), было занятно, решили и в книжный сунуться. И в общем аноноподруга высидела 20 часов, а анон на 14м часу сломался и решил, что никогда больше такое повторять не будет. По-моему это вообще жутко сложно, не верю я, что буктюберы всё до конца выдерживают.

Я, честно говоря, даже смысла этого не понимаю. Зачем оно надо  :dontknow:

#534 2020-07-23 00:56:00

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, даже смысла этого не понимаю. Зачем оно надо 

This.
Какой-то совершенно бесмысленный челлендж, имхо.

#535 2020-07-23 02:18:21

Анон

А я думала, что 24 часа не подряд, а с перерывами на свои дела или просто отдохнуть, если дел нет. Главное набрать эти часы и всё.

#536 2020-07-23 03:23:18

Анон

Анон пишет:

А я думала, что 24 часа не подряд, а с перерывами на свои дела или просто отдохнуть, если дел нет. Главное набрать эти часы и всё.

Их два вида. Но в основном на кой-то черт берут хардкорный. Тоже не понимаю. Ну ок, впихал ты в себя запланированное, а какой смысл был? Много понял без отдыха?

Отредактировано (2020-07-23 03:24:13)

#537 2020-07-23 04:47:23

Анон

Анон пишет:

Макс, анон. Слышишь у буктьюбера Фрай или читаешь, что буктьюбер любит Фрая, то в 99% это "свет наш" Максушка. (Уточню, рускоязычный буктьюбер).
И да, судя по спойлеру от Волкодав, Букспейс собирается обновлять коллекцию Фрая. Новое издание грядет на ее полки :lol:

Понятно)) У меня просто Фрай "по умолчанию" это Стивен)

#538 2020-07-23 04:53:52

Анон

Анон пишет:

кто-то делает с перерывами, то есть засекает чисто время, затраченное на чтение, а некоторые по хардкору, прям именно сутки не спят и читают. Ну, если организм позволяет, на работу вставать не надо, то почему бы и нет. Я раньше тоже могла сутки не спать)

#539 2020-07-23 04:59:34

Анон

Анон пишет:

как флэшмоб не совсем понимаю зачем это делать (никого не осуждаю, просто имха). я так делала в юности, потому что всегда была зайпойным чтецом, но это не очень хорошо, на мой взгляд))
сейчас тоже бывает, но стараюсь себя сдерживать

#540 2020-07-23 10:42:07

Анон

Анон пишет:

По-моему это вообще жутко сложно, не верю я, что буктюберы всё до конца выдерживают.

Я тоже об этом думаю, каждый раз, когда смотрю. Только Юля booksaroundme, по-моему, делает более-менее честно, потому что она хоть уставшей выглядит под конец видео.
Остальные такие живчики, как будто только часок читали.

Анон пишет:

Я пыталась "примерить" этот формат к себе, но понимаю, что не вывезу. При всей моей любви к книгам я не могу интенсивно читать / слушать аудиокнигу больше четырех часов подряд без перерывов. Мозг сразу плывет, и я уже не соображаю, что читаю

#541 2020-07-23 10:54:39

Анон

Анон пишет:

Остальные такие живчики, как будто только часок читали.

не, я смотрела несколько марафонов Алисы Peek week, она тоже полностью проходит и все записывает, видно, как рубит.
Я бы тоже не смогла, засыпая, что-то читать, даже если книга очень интересная

#542 2020-07-23 12:42:25

Анон

Это должно быть тут. Девушка читает секцию отзывов на гудридс к библии:
https://youtu.be/M9l8j7B7cnM

#543 2020-07-23 20:42:40

Анон

https://youtu.be/4Lh-nmAVN20
обзор восхитительно тупой книжной серии, достойного конкурента нашего ромфанта с ехидными ведьмами (там даже магический хер есть).

Отредактировано (2020-07-23 20:43:06)

#544 2020-07-23 21:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покусаева

Если честно, по ее каналу я особо этого не заметила. По твиттеру — да, там она порой очень странные вещи загоняет: как обидела и забанила девушку-знакомую, которая пишет лучшее нее и тем самым "лишает ее писательской идентичности" (не прямая цитата, а что-то в таком духе)

Кстати, кто-нибудь читал ее книги? Годно?
Я вообще пропала бы к чтениям ее работ, но их, наверное, нет)

Я читала старую версию, имхо, там было много мизогинии. Скучно ужасно, в сюжете первую книгу почти ничего не происходит, автор дрочит на мужских персонажей. Не знаю, сильно ли лучше новая версия, никак не соберусь заценить.

Твиттер ее читаю несколько лет, больше всего меня радует, как раз в полгода-год она резко меняет круг общения, заявляя, что "предыдущая компания была такая токсик, такая токсик, жрут мой ресурс, в ответ ничего не дают". Мне кажется, тут проблема не в окружении, а в Покусаевой...

В общем, я согласна с аноном, что с написанием нетленки у нее тоже адекватность отвалилась а не идентичность. Ну и смешно, что она у себя какие-то метасмыслы и интертексты регулярно провозглашает и обижается, что читатели это не пронзают. В тексте про нитакую попаданку, ага.

Отредактировано (2020-07-23 21:53:50)

#545 2020-07-26 13:03:45

Анон

Аноны, там Теория большого чтива дописала, наконец, свою нетлнку и анон задумался о чтениях. Желающие припасть к ним есть или ну его?

#546 2020-07-26 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, там Теория большого чтива дописала, наконец, свою нетлнку и анон задумался о чтениях. Желающие припасть к ним есть или ну его?

Я бы почитал чтения, если есть что зачитывать. Там хоть что получилось?

#547 2020-07-26 13:13:39

Анон

Анон пишет:

автор дрочит на мужских персонажей.

Ожидаемо. Она на них дрочит, кажется, везде, где имеет возиожность сказать хоть слово. Ее мальчики - смые охуенны, не то, что эти, другие ромфантовские (с) (непрямое цитирование)  :lol:

#548 2020-07-26 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал чтения, если есть что зачитывать. Там хоть что получилось?

Понятия не имею, вот думаю открыть открыть на литнете и почитать.

#549 2020-07-26 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, вот думаю открыть открыть на литнете и почитать.

Если будет перловка или очень альтернативное мышление — приноси, конечно. Просто роман, даже, если ей верить, гаремник с эльфами, не вижу смысла сюда нести.

#550 2020-07-26 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, я в деле! Почитаю чтения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума