Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Не вижу в этом криминала, но значок PR пора бы научиться ставить
Согласна, если бы честно предупреждали, что это реклама, то претензий бы не было. Ну или хоть предупреждали бы перед отзывом, что вот эту книгу издательство/автор прислали на обзор. Только есть подозрение, что у них в ТЗ написано не упоминать о том, что это реклама, и что за это им отдельно доплачивают.
Я читнула бесплатный отрывок и так и не поняла восторгов.
Мне понравилось, как эта книжка подсветила обзорщиков без вкуса. Анон интереса ради прочитал, она беспомощна на уровне оттенков серого, может быть даже хуже: автор вообще не старался. И столько похвал и облизываний.
Не вижу в этом криминала, но значок PR пора бы научиться ставить
this
С другой стороны, некоторые обзорщики типа букспейс и Вероники могли быть и искренними. У них реальный круг чтения особо не отличается выдающимся качеством.
Только есть подозрение, что у них в ТЗ написано не упоминать о том, что это реклама, и что за это им отдельно доплачивают.
Глупо так-то. Очень невысокий процент людей изменяет своим предпочтениям ради любимого блогера. Кроме того, из-за подобного подхода зрители очень быстро потеряют доверие к конкретному блогеру.
Очень невысокий процент людей изменяет своим предпочтениям ради любимого блогера
Издательствам главное, чтобы заинтересовались книгой и купили, а понравится она читателям или нет - это уже несущественно. Но со стороны блогеров действительно глупо делать такую скрытую рекламу всякой фигни. Пока что прокатывает, мне кажется, потому что аудитория лояльная и многие люди думают, что просто не сошлись вкусами с блогером.
Глупо так-то. Очень невысокий процент людей изменяет своим предпочтениям ради любимого блогера. Кроме того, из-за подобного подхода зрители очень быстро потеряют доверие к конкретному блогеру.
Рекламируют всё-таки то, что более или менее зайдёт ца. Янгэдалт или псевдофилософскую прозу, чаще всего. Или как с Королевской кровью: её рекламировали многие обзорщики, чтобы приманить ца Котовой. А так как чтение специфическое, уже прикормленная аудитория скорее всего кирпич за 700+ рэ проигнорирует.
Но я иногда подозреваю, что зрители буктьюба на 80% состоят из псевдоинтелектуалов, которым плевать на литературную ценность или качество книги. Они смотрят и комментируют ради чувства общности. Ну то есть я как бы не осуждаю желание читать что попроще, чтобы расслабиться. Просто... в общем, топовые буктьюберы в основном ориентируются на массу, которая лайкает и комментирует, а не на качество того, что они обозревают.
Извините, я просто свежетравмирован об Мару и Морок: мне несколько человек, втч обзорщик с не самым дохлым каналом, доказывали, что я просто доёбываюсь и завидую, когда объясняю, что книжка халтураня, вторичная и ещё чудовищно безграмотная и засрананя канцеляритом.
Извините, я просто свежетравмирован об Мару и Морок: мне несколько человек, втч обзорщик с не самым дохлым каналом, доказывали, что я просто доёбываюсь и завидую, когда объясняю, что книжка халтураня, вторичная и ещё чудовищно безграмотная и засрананя канцеляритом.
Анон, спасибо, что ты есть. Я читала отрывок. Я знаю, что это фигня, но я купила электронку, потому что вот хочу такой фигни сейчас. А вокруг все такие восторженные!
Анон, спасибо, что ты есть.
Это табличка? Если что, я вообще не против того, что кто-то читает и я не совпадаю с ними во вкусах. Просто устал раз за разом видеть волну в буктьюбе и просто обзорах: о, какая книга, божественно, язык, сюжет, читать не перечитать! Открываешь — а там криво, косо, совершенно не увлекательно, ещё и язык плохой. Ощущаешь себя мальчиком из сказки про голого короля, только тебя не поддерживают, а закидывают какашками, если открываешь рот.
Это табличка?
Это искренне, анон) Спасибо, что хоть кто-то ругает
Я в этих бесконечных похвальбах уже утонула, а там ведь реально уже по фрагменту фидно, что книга ооооочень слабенькая. Я отзывы пока особо не читаю, но когда в ленте ЛЛ выпал аж серенький, а не зеленый, удивилась знатно.
И я понимаю, что на фоне бесконечной похвальбы, выплеснуть негатив особенно порой хочется.
Отредактировано (2020-07-21 13:57:55)
Тоже хочу пояснить за буктьюберов! Смотрю буктьюб потому что за книжными новинками не слежу, на сайтах копаться меня ломает, поэтому собираю новости и отзывы таким образом.
О, спасибо за обзор! Как раз в эту тему за чем-то таким и заглянула. Пойду посмотрю, кто там кто и правильно ли Жем любит Фрая.
Просто устал раз за разом видеть волну в буктьюбе и просто обзорах: о, какая книга, божественно, язык, сюжет, читать не перечитать! Открываешь — а там криво, косо, совершенно не увлекательно, ещё и язык плохой.
У меня так с "Петровыми в гриппе и вокруг него" было
Но как-то слабо верится, что книга, написанная за 4 месяца может быть настолько хороша.
Я читала Мару и Морок. Даже для янгэдалта слабовата.
Жем - нормальная, иногда смотрю, но порой нудновато и слишком много Фрая. Тошнит от него если честно. От Кинга так не тошнит, как от Фрая.
А какой Фрай? Стивен или Макс?
И спасибо за обзор, некоторые заинтересовали
Макс, анон. Слышишь у буктьюбера Фрай или читаешь, что буктьюбер любит Фрая, то в 99% это "свет наш" Максушка. (Уточню, рускоязычный буктьюбер).
И да, судя по спойлеру от Волкодав, Букспейс собирается обновлять коллекцию Фрая. Новое издание грядет на ее полки
А мне наоборот, Букспейс отбивает всякое желание читать.
То ей не нравится, это она не читает, вот там дорогой экземпляр книги... Мне нравится, что она эмоциональна, но уж очень негативна.
А, например, Кальвадоз наоборот пробуждает желание что-то почитать. Хотя 99% книг, о которых он рассказывает, - просто не мое.
Мои две копейки про Аню Букспейс.
По-моему, она неплохая. То есть, да, конечно, она неусидчивая, не очень любит читать и заставляет во имя великой цели, все делает по верхам… Но мне кажется, что она неплохой человек — уже за это на некоторые ее блогерские недостатки можно смотреть сквозь пальцы. По-моему, из крупных книжных каналов она единственная, кто мониторит видео начинающих буктьюберов и поддерживает их — сколько раз замечала ее ободрительные комментарии под видео ноунеймов. Не помню, чтобы она вела себя неуважительно, вредничала или задирала нос (если не считать ее фейлы с мемами и английским языком), в отличии от той же Юлии Волкодав или Полины Парс. Выбирая между Букспейс и этими чсвшными токсиками, я лучше буду сидеть в сейфспейсе с Букспейс *фить, ха!* — пусть там и книги не сказать, что огонь.
Если относиться к Ане не как в «лидеру мнений» и книжному эксперту, а просто как к девочке-«знакомой с района», которая решила делиться своим мнением о книжках, то она нормально воспринимается.
Аня входит в струю "я писатель руками". Это плохо. Очень плохо.
Мои две копейки про Аню Букспейс.
Плюсую, приятная она, положительная.
Кальвадоз
Зашла к нему (до этого не натыкалась на ютубе). Первое закрепоенное видео ""Оно" за 24 часа. БЕЗ СНА!"
Ну и нахрена себя насиловать? Но что-нибудь другое попробую потом посмотреть.
А я сегодня припал к Всеядный ридер и мне, в принципе, понравилось. У нее немного нудноватые интонации, зато достаточно информативные отзывы и неплохой контент.
Аня входит в струю "я писатель руками". Это плохо. Очень плохо.
Да пусть входит. Если у нее внутри и правда есть какой-то творческий посыл, пусть его реализует. Ничего плохого от этого не случится — ну запишет еще пару writing blog-ов, ну поиграет в автора, ну попытается анализировать книжки с позиции «а как бы я написала». Да и все, собственно. Серьезно, не врачом же она вдруг решила стать и людей лечить. Не страшно.
Это ее первая попытка в хоть какое-то писательство, получится стопроц посредственно. Если ее это не отпугнет и она будет пытаться снова и снова, может когда-нибудь у нее получится что-то годное. А учитывая ее неусидчивость, огромный шанс, что она дропнет все через пару недель и забудет о писательстве.
Не страшно.
Страшно. Анон наблюдал как у блогеров, ставших "писателями руками", отрастал ЧСВ, лицемерие, подлизайство и отпадала последняя чесность.
Кстати, поэтому, когда только появившаяся Напитокморс где-то заявила, что потом собирается сама писать, анон сказал: "Бля! "
Правда потом она вляпалась в Олю Понедельник и ее затравили немного буктьюбовской братией.
Вообще, они там милый серпентарий, если честно. И Анюта тоже
Отредактировано (2020-07-22 14:29:42)
Анон пишет:Не страшно.
Страшно. Анон наблюдал как у блогеров, ставших "писателями руками" отрастал ЧСВ, лицемерие, подлизайство и отпадала последняя чесность.
Это не про Волкодав случайно?)
Уж кому-кому, а ей башенку-то сорвало. Она теперь искренне считает, что она великий писатель и всего добилась сама, забывая как-то, что весь ее тираж скупили ее зрители, которые и спамили издательствам, чтобы ее издали, и что за пределами канала ее творчество никому не нужно.
Это не про Волкодав случайно?)
Понедельник, Волкодав, Покусаева.
Покусаева
Если честно, по ее каналу я особо этого не заметила. По твиттеру — да, там она порой очень странные вещи загоняет: как обидела и забанила девушку-знакомую, которая пишет лучшее нее и тем самым "лишает ее писательской идентичности" (не прямая цитата, а что-то в таком духе)
Кстати, кто-нибудь читал ее книги? Годно?
Я вообще пропала бы к чтениям ее работ, но их, наверное, нет)