Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Кого-то греют шкафы с книгами - ну здорово, если финансы и место позволяет. У меня двое знакомых коллекционируют книги и собирают серии, покупают коробками - они итак читают, но меньше, конечно. Бывает, забывают, и покупают дубли. Главное - не начать приосаниваться этим, потому что... ну и что?
Я понял, что меня много книг раздражает - их надо где-то хранить, они пылятся (а пылесосить их чаще чем раз в полгода мне лень), к тому же я очень редко перечитываю что-то. Если книга не очень понравилась - отдаю в буккроссинг. Да и скорее прочитаю электронку.
Отредактировано (2020-07-19 14:27:27)
Всё, что можно читать в электронке - читаю в электронке. Анон не особо богат и любит большие пустые пространства, а не шкафы, забмтые всякой всячиной. Плюс, электронку можно взять с собой ВСЮ.
А я не понимаю так называемой "одноразовости" книг у многих буктьюберов. Вышло новое издание? Срочно перекупить, даже если и книгу-то еще не прочел. Просто Я могу и из родительской библиотеки что-то взять, если захочу прочесть, еще советского издания. Я наверное вообще ебанатом бы считался. Мне и самому нравятся красивые издания, я и покупаю их также, но только если этих книг в моей/родительской библиотеке нет. Но по десять раз перекупать одно и то же - за гранью моего понимания. Недавно повеселился от видео тутокгерлз: говорили о книге на тему экологии, про консьюмеризм в частности. Неужели свое бревно настолько родное?..
Просветите. пожалуйста, анона с мороза. Почему все виденные буктьюберы делают обзор только на свежекупленное. Кто-то из них обмолвился, что, мол, по правилам книгу надо купить. Это правда? А на старые, взятые в библиотеке или у друзей, электронные книги обзор делать нельзя категорически? Я понимаю, не очень этично обозревать книгу, скаченную на флибусте, но остальное-то почему?
А я не понимаю так называемой "одноразовости" книг у многих буктьюберов. Вышло новое издание? Срочно перекупить, даже если и книгу-то еще не прочел. Просто
У меня иногда такое ощущение, что у них это издания из пиар-рассылок. Во всяком случае у меня от Букспейс дико бомбануло, когда она в рекламной паузе рассказала, что щас купит Толкина с иллюстрациями Алана Ли в фольге. Анон, который мечтает дособрать это издание с радостным клекотом ломанулся на Лабиринт обрадовавшись, что допечатали. Но нет. Его там нет, блядь, в наличии. И в наличии его нет уже около года. Если б она реально планировала - была бы в курсе. Доступны к заказу альтернативное издание уменьшеного формата, с бумагой похуже и иллюстрациями пониже качеством печати.((((
Кто-то из них обмолвился, что, мол, по правилам книгу надо купить.
Без понятия, что за правила такие. Обозревают иногда и библиотечные книги, и старые книги, и прочитанное в электронке (с Флибусты или нет все равно сложно поверить). Думаю, тот блогер имел в виду, что зрители больше смотрят на новые книги и свежекупленное.
У меня иногда такое ощущение, что у них это издания из пиар-рассылок.
Вполне вероятно. Вспоминается та же Букспейс, которая думала, перекупить ли ей старое издание Робин Хобб или нет. Если им целыми сериями могут высылать, то я недооценивала такие рассылки) та же Света тутокгерлз вечно перекупает целыми циклами...
Мне кажется, что им просто скидку делают...
Это правда?
Нет.
А на старые, взятые в библиотеке или у друзей, электронные книги обзор делать нельзя категорически?
Можно, дофига народу делает. На том же англоязычном буктьюбе практически все, кого я смотрю, постоянно берут книги из библиотек или электронки/аудио с подписочных сервисов. Из наших Катя Лимонка точно что-то по подписке слушает.
Если говорить про то, почему у них всё свеженькое, то, кмк, тут несколько причин:
1) Они часто читают какие-то популярные сейчас мейнстримные книги. Ну типа все подружки читают - и я хочу.
2) Более-менее популярные блогеры получают рассылки, и, имхо, тут сложно удержаться, чтобы не залезть в свеженькое, а потом ещё свеженькое придёт, и вот ты уже в порочном круге чтения книжек с пылу с жару.
3) Если не вести списки чтения на месяц вперед (а это всё-таки не для все развлечение), то "старые" книжки часто уплывают из круга интереса и забываются, и в результате за месяц книжный блогер читает, предположим, семь новых книжек и одну старую, которую увидел на своих полках/в библиотеке, и она в руку попросилась.
Я к вам опять с Водкой книтгой балалайкой и призывом псочувствовать бедному блогеру:
Шолохов Тихий Дон - бедняга не понимиает половины слов
Бесконечная шутка - пытался читать и нифига не понимает
Дэн Симмонс - слишком сложна
Бесконечная шутка - пытался читать и нифига не понимает
Ему бы Пинчона в переводе Макса Немцова почитать
Дэн Симмонс - слишком сложна
а я даже согласен, читал две его книги, реально приходилось в каждое предложение вчитываться. но я и не ютуб-блогер
а я даже согласен, читал две его книги, реально приходилось в каждое предложение вчитываться. но я и не ютуб-блогер
Я не ютуб-блогер, но мне Симмонс зашел и даже как вполне себе легкая и увлекательная беллетристика. Хз, мб дело вкуса, мб начитанности в конкретном жанре. Но забавно, что книжный блогер не смог осилить в принципе беллетристику.
Ему бы Пинчона в переводе Макса Немцова почитать
Ему бы Пинчона в принципе почитать, но, боюсь, бедняга не выхует))) Но вообще он мне напоминает букспейс - читает фэнтези и легкие детективы. Хвастался, что прочел и оценил Тартт и Янагихару, которые интеллектуальные. Анон нежно любит Тартт и вообще не воспринял Маленькую жизнь, но и то и другое, имхо, не интеллектуалочка для илиты
но и то и другое, имхо, не интеллектуалочка для илиты
И тут тебя порвали за оскорбление святынь
Анон пару раз говорил такое. И даже оборзел и посмел сказать, что у Тартт бы воды повыкинуть из текста, получилось бы в разы лучше. Зарево было шикарное.
Анон пару раз говорил такое. И даже оборзел и посмел сказать, что у Тартт бы воды повыкинуть из текста, получилось бы в разы лучше. Зарево было шикарное.
Анон смирился со своей пиздуховностью и считает Донну охуенным беллетристом. Мне даже вода у нее не мешает. Но от интеллектуальной илитности у нее разве что персы заточенные на искусство, но так такое и у Донцовой встречается. А она от этого илитной не становится.
Нет вообще книг илитных и неилитных. А сложность для восприятие - это вещь относительная, мне вот все эти наукообразные описания в фантастике сложно воспринимать.
Тоже хочу пояснить за буктьюберов! Смотрю буктьюб потому что за книжными новинками не слежу, на сайтах копаться меня ломает, поэтому собираю новости и отзывы таким образом. Собственно, благодаря буктьюбу и начала читать, потому что ни школа, ни родители любви к чтению мне не привили.
2talkgirls - хороший канал, приятная картинка, ооочень разнообразные книги со всех уголков мира и почти на все темы. Феминистки, что радует. Из двух дам мне больше нравится Катя: ближе по духу, интересам и характерам. Люблю её очерки и рецензии, потому что всегда по делу, без лишней воды, плюсы и минусы. Особенно радуют её отзывы на нонфикшен, сразу понимаешь, за что конкретно тебе стоит браться, а за что нет. Света мне нравится меньше, она приятная, но слишком растекается мыслью по древу, у неё больше эмоций в отзывах, это не то, что я ищу в отзывах, её сольные видео почти не смотрю. Вообще дуэт приятный. Меня радует, что они так хорошо и крепко дружат уже столько лет) И да, видосов у них всегда много и выходят они регулярно, что не может не радовать.
Юля Волкодав - интересный персонаж. За ней любопытно наблюдать, потому что чувствую с ней какую-то схожесть, но при этом сильно расхожусь во многом и многом. И да, фанатсво по Лещенко меня не кринжит, ровно как и шутки про геронтофилию и иже с ним. Каждый дрочит, как он хочет, я не осуждаю) Бывают краши и похуже, чо уж там. Книжки её читать не буду, потому что задним умом чую, что там всё не очень хорошо в плане языка. Юля части читает отрывки из книг, абсолютно разных, но интонации у неё какие-то "пионерские", "правильные" и поучительные. В принципе она выросла на советской пионерской литературе, поэтому не удивительно, что оно так. Но я прям чую, что у неё такие же интонации и в книге: ровные, причёсаные, зубодробительно однозначные. Я не любительница такого повествования, поэтому даже не лезу в её творчество. Но всё остальное мне норм.
Кальвадозе - мальчик милый, картинка приятная, но я не могу его слушать. Тараторит, вворачивает странные сравнения, необычные словосочетания и синонимы, очень образная речь и при этом быстрая. Мне банально тяжело воспринимать смысл сказанного. Да и для меня ничего нового или интересного в его словах нет. Не бесячий - никакой.
Читалочка - сложная девушка. Да, с претензией, но за её чсв я вижу хоть что-то а не просто пустоту. Для неё филологическое образование мимо не прошло. Я столько классиков в жизни не прочту, сколько она осилила. Мне нравится слушать её отзывы, потому что у неё солидный багаж и умение анализировать с точки зрения филолога. Особенно на нонфикшен хорошо - она выбирает нестандартные и сложные темы и книги порой, такого контента у остальных найти сложно.
ЛитОбзор - вроде парень неплохой, только ссытся и глухой. ООООООчень много лишних слов. Его часовые обзоры легко сократить в два раза без потери смысла, потому что многие мысли он повторяет по два раза, а то и по три! Сами мысли неплохи, но затянуто ужасно. Смотрю очень иногда, когда совсем скучно.
Алиса Дёма - ни о чем. Читает в основном детские книги, что мне неинтересно. Да и сейчас заглянула на её канал. Там сплошные покупки и распаковки. Те два обзора что попадались мне были пустыми в духе "мне понравилось и обложка красивая".
Маша Пшеничная - приятная дама, но для меня слишком неспешная и тихая. Вроде всё хорошо, но мне скучно. Не люблю на столько медитативный контент.
Жем - нормальная, иногда смотрю, но порой нудновато и слишком много Фрая. Тошнит от него если честно. От Кинга так не тошнит, как от Фрая.
Аля - хз, канал у неё так и называется. Смотрела пару видосов, не зашло. Слишком эмоциональная для меня, маловато конкретики. И да, потому нудновато и однообразно. Ну и по жизненной позиции я с ней не очень схожусь. Не смотрю.
Энтони Юлай - почему-то не хочется причеслять его к буктьюбу, у него разный контент. Смотрю. У него легкие видосы, не лишенные объективности, да и ЧЮ его мне заходит. Приятный молодой человек хоть и с некоторым пафосом, но и с самоиронией вкупе.
Денис Чужой - ржачный) Но у него давно про книги не было видосов)
Аня Букспейс - не смотрю, раздражает. У неё очень странные отзывы и рецензии, хотя с разбегу сложно сказать что же не так. Меня очень раздражает её мимика и косноязычие. Она же давно видосы пилит! А с речью до сих пор беда... И да, она часто вставляет термины, которые я в так-то понимаю, но не понимаю другого - неужели без них нельзя было обойтись? И да, юмор у неё странный, если не сказать плохой...
Водка, книга, балалайка - смотрела пару видосов. Скучноват на мой вкус, вряд ли буду смотреть. Ничего особенного.
Artifex Ru - у него в принципе за искусство много. В планах ознакомиться
ДядяШурик - тоже норм, но чувак перебарщивает с доебками и бомбежом немножко. И да, его ЧСВ поболее, чем у Полины Парс) Такое большое, что мне порой экран загораживает. Смотрю, если в рекомендациях выпадает, но на постоянку не смогу. НЕ выдерживаю такие сильные волны хейта, неважно по делу он или нет
ДядяШурик - тоже норм, но чувак перебарщивает с доебками и бомбежом немножко.
Он сильно взлетел на каких-то хейтерских видосиках, и его понесло. Он всегда был... острый, но потом это стало совсем мерзко порой.
да ладно, Шурик мастер сарказма 9000лвл, все что он говорит нужно воспринимать чуть ли не наоборот
да ладно, Шурик мастер сарказма 9000лвл, все что он говорит нужно воспринимать чуть ли не наоборот
Как по мне, он в любом случае мерзкий и чсвшный, буээ
у меня с сарказмом нет проблем, анон, но я считаю, что Шурик иногда слишком сильно передёргивает и накручивает там, где в этом необходимости нет. типа с более-менее объективной оценки книги скатывается в оскорбления автора, причём довольно грубые и совсем не смешные
У Шурика есть одно большое преимущество — он пока не рекал сомнительного говна, которое либо все хвалят, либо издательство забашляло.
Анон бы посмотрел серьёзные обзоры от Чужого, но тот в основном сейчас делает только "плохие книги".
К слову о сомнительном говне, заметила, что многие блогеры не так давно в едином порыве начали читать Мару и Морок и при этом очень нахваливать. Негативных отзывов мало, рейтинг высокий. Но как-то слабо верится, что книга, написанная за 4 месяца может быть настолько хороша. Я читнула бесплатный отрывок и так и не поняла восторгов.
многие блогеры не так давно в едином порыве начали читать Мару и Морок и при этом очень нахваливать.
Как правило, когда блогеры в едином порыве что-то читают и нахваливают, они отрабатывают гонорар издательства, магазина, автора. Не вижу в этом криминала, но значок PR пора бы научиться ставить
Собственно, благодаря буктьюбу и начала читать, потому что ни школа, ни родители любви к чтению мне не привили.
У меня был несколько лет тот самый нечитец-нечитун? Когда я могла одну книгу месяц-два мусолить, хоть в студенчестве читала запоем, и вот буктьюб меня очень вдохновил, как раз Аня Букспейс. Уж чего не отнять, как она очень эмоционально и увлеченно рассказывает о книгах, мне сразу захотелось больше читать!
Меня радует, что они так хорошо и крепко дружат уже столько лет)
тоже этим всегда восхищаюсь, и тем, что во взглядах на жизнь у нас много схожего, ну и про книги рассказывают интересно!