Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Чеееерт, анон, ты прав.
Ни одной старой книжки, ни одной книжки нестандартного формата, и все серии, серии, серии...
чет, имхо, ты доебался. Большинство блогеров — молодые люди, и если они только несколько лет как съехали от родителей и начали собирать свои книжечки, то логично, что у них нет старых книжек или их совсем мало, и для фоточек они спрятаны подальше. А современная художка сейчас практически вся одного формата. У меня вот неформатные только несколько детских книжек и нон-фикшен. В общем, с точки зрения анона я был бы бездуховным букблогером.
для фоточек они спрятаны подальше.
Вот это. Понятно, что люди только недавно начали собирать свои книжки, но прям ни одной старой? Ничего из детства, юности, из родительского дома? Никакого нонфикшна? А если есть, но для фоточек прячут... ну, это выдает определенный подход.
ну, это выдает определенный подход.
Какой подход? Это книжечки. Которые для фотки можно расставить в каком угодно порядке, хоть по цветам, хоть по сериям, чтобы красиво смотрелось. Чёт ты анон выглядишь не меньшим дрочером на обложечки, чем те люди, которые покупают всю серию обязательно в одном оформлении, а то у них жопа отвалится.
Анон со старыми книгами, ты тоже передергиваешь. Я тоже убрала со своих полок все старые книги, хоть их и любила, а то, что не смогла пока заменить, саунула далеко, как могла, потому что аллергия (вон, Катя из 2talkgirls любила свои старые книжки, но пришлось менять тоже).
Я, поднимая эту тему, говорила именно на фиксации все уравнять(Нравится книга, но она одна такая? Менять, срочно!), скупить красивенькую серию, потому что красивенькая. Даже если 99% этих книг ты читать не будешь.
Чёт ты анон выглядишь не меньшим дрочером на обложечки, чем те люди, которые покупают всю серию обязательно в одном оформлении, а то у них жопа отвалится.
Плюс один. Аноны на последних страницах что-то совсем до мышей доебываться стали.
Отредактировано (2020-07-19 08:42:20)
Большинство блогеров — молодые люди, и если они только несколько лет как съехали от родителей и начали собирать свои книжечки, то логично, что у них нет старых книжек или их совсем мало, и для фоточек они спрятаны подальше.
Я молодой, притом моложе большинства блогеров, но ПОЧЕМУ-ТО у меня есть свои, а не родительские книжки. Я имею в виду, не те, которые я сам купил когда начал зарабатывать деньги (этих-то как раз немного совсем), но большое количество того, что мне дарили-покупали-отдавали в детстве и подростковом возрасте. А я в этом возрасте читал не только детскую литературу. Многое было для всех возрастов примерно. Жюль Верн и тот же Толкиен. Есть книги, которые принадлежали моим родителям или бабушке, а сейчас мои, потому что они мне их отдали. Есть всевозможные случайно добытые книги. Например, однажды мне учительница прямо посреди урока литературы отдала несколько книг разбирая шкаф в классе. А у большинства блогеров походу даже нет книг изданных в нулевых. Если что, такие книги сейчас в большинстве своем выглядят почти как новые, в отличие от советских.
Смысл же не в том, что книги должны быть определенного вида. А в том, что лично мне например сложно представить, как можно всю жизнь прожить, а старые книги видеть только в библиотеке (если они туда вообще ходят). Я вот как-то не задумываюсь над происхождением старых книг у себя в доме. Они по-разному попадают ко мне. Но попадают. И вообще как-то всегда были в определенном количестве. А у блогеров все книги с таким лоском, что есть ощущение, будто они просто их собирают как коллекционные предметы. Т.е. что они бы даже не рассмотрели вариант взять нормального качества, но "старую" книгу где-нибудь. Бесплатно или за небольшие деньги. Потому что можно потратить 1500, но добавить на полку себе еще один элемент интерьера.
Отредактировано (2020-07-19 11:03:07)
но ПОЧЕМУ-ТО у меня есть свои, а не родительские книжки. Я имею в виду, не те, которые я сам купил когда начал зарабатывать деньги (этих-то как раз немного совсем), но большое количество того, что мне дарили-покупали-отдавали в детстве и подростковом возрасте
Но ты же понимаешь, что не у всех так?.. Что родители у всех разные, отношение к книгам (в том числе подаренным детям) у всех разное, разные семьи, разное воспитание. А то выглядит как приосаниваение "но вот у меня ПОЧЕМУ-ТО в детстве были свои деньги!". Ну были и были, повезло.
А у большинства блогеров походу даже нет книг изданных в нулевых.
И это плохо — потому что?..
А в том, что лично мне например сложно представить, как можно всю жизнь прожить, а старые книги видеть только в библиотеке
Ну ээээ не всем нужны старые книги дома.
если они туда вообще ходят
Так сказал, будто не ходить в библиотеку в 2020 — это что-то плохое.
Т.е. что они бы даже не рассмотрели вариант взять нормального качества, но "старую" книгу где-нибудь. Бесплатно или за небольшие деньги.
Я бы тоже, скорее всего, если у нее есть новое переиздание, просто — зачем?
Анон, ты ебанулся похлеще любого книжного блогера. Не иметь дома старых книг — нормально. Не хотеть их иметь — нормально. Не ходить в библиотеку — нормально. В наш век тотальных переизданий и повсеместного перехода на электронку это все абсолютно не мешает человеку увлекаться книгами и много читать. Есть читающие люди, у которых дома вообще нет бумажных книг, никаких, ни старых, ни новых, прикинь? И это тоже нормально, как и нормально любить и собирать старые книги, почему нет.
Отредактировано (2020-07-19 11:12:43)
Я книжный червь, но старые книги у меня стоят в незаметном взгляду месте.
Ну правда, дверцы шкафа прозрачные и вид старых книг просто не вписывается в комнату.
Вот если у меня была комната в шебби-шике или что-то наподобие древнего замка, я бы сделал наоборот)))
Т.е. что они бы даже не рассмотрели вариант взять нормального качества, но "старую" книгу где-нибудь.
Зачем?
Анон, ты думаешь, что если мы тут удивляемся бессмысленному консьюмеризму вроде покупки кучи книг незнакомого автора, о котором ты не имеешь представления, мы поддержим твои странные представления о том, книги какого возраста в библиотеке "прилично" иметь?))
А то выглядит как приосаниваение "но вот у меня ПОЧЕМУ-ТО в детстве были свои деньги!".
Смешно, что для тебя это так выглядит. У меня в детстве вообще не было своих денег, никаких и никогда. Но детские книги были, взрослые тоже.
Так сказал, будто не ходить в библиотеку в 2020 — это что-то плохое.
Это ты это так воспринял. Нет, это нормально.
И это плохо — потому что?..
Окей, второй и последний раз: это само по себе НЕ плохо, но когда у человека вообще нет никаких книг кроме идеально ровных, с белоснежными страницами и купленных максимум года 3 назад, и он постоянно собирает и пересобирает целые серии только для того, чтобы красиво смотрелось на полочке, а сам практически не читает, вот это уже навевает на мысль, что ему книги интересны только как красивый предмет интерьера. Заметь, не что-то одно из перечисленного мной, а совокупность всего сразу. У большинства известных мне блогеров все именно так. Совпадение? Не думаю.
. У большинства известных мне блогеров все именно так.
Аня точно такая :-(
А кто-то видел книжные полки дяди Шурика?
Я вроде видел мельком, но не помню.
Вот у него вроде были зачитанные книги, старые тоже.
Но я не уверен.
Но ты же понимаешь, что не у всех так?.. Что родители у всех разные, отношение к книгам (в том числе подаренным детям) у всех разное, разные семьи, разное воспитание. А то выглядит как приосаниваение "но вот у меня ПОЧЕМУ-ТО в детстве были свои деньги!". Ну были и были, повезло.
У нечитающих родителей редко бывают читающие дети, плюс мало кто начинает с упоением читать еже во взрослом возрасте, поэтому логично, что старые книги должны быть. Людмила Личи рассказывает и показывает старые книги, Кальвадоз рассказывал, почему они не сохранились, ещё у какой-то девушки было видео с разбором библиотеки, где новых книг было процентов 40. Не поверю, что у человека не может быть читаной-перечитаной любимой с юности книжки, особенно, если он такой книжный червь.
Я, как и предыдущий анон, с подозрением смотрю на идеальные полки некоторых блогеров.
Окей, второй и последний раз: это само по себе НЕ плохо, но когда у человека вообще нет никаких книг кроме идеально ровных, с белоснежными страницами и купленных максимум года 3 назад, и он постоянно собирает и пересобирает целые серии только для того, чтобы красиво смотрелось на полочке, а сам практически не читает, вот это уже навевает на мысль, что ему книги интересны только как красивый предмет интерьера. Заметь, не что-то одно из перечисленного мной, а совокупность всего сразу. У большинства известных мне блогеров все именно так. Совпадение? Не думаю.
Нет, анон, тут ты не прав. Многие книгоблогеры показывают старые книги. В анхоллах, любимых или каких-то тегах. Но их хлеб - ютуб, который любит красивую картинку и они должны ее создать. А так я видел старые книжки у теории большого чтива, у Огаркова, у Буксэраундми и даже у Бкуспейс. И наличие старых книг ей никак не мешает не любить читать.
И еще, помнится, пару(?) лет назад Теория большого чтива сокрушалась, что куча книг осталась у родителей, но чем переть их через полстраны проще купить новые. Потому что не все люди вырастая, продолжают жить с родителями
У меня в детстве вообще не было своих денег, никаких и никогда. Но детские книги были, взрослые тоже.
А у кого-то наоборот. А у кого-то не было ни того ни другого. Тут в соседней теме сетовали на Волкодав, что мол к тридцати годам можно повзрослеть и понять, что не у всех людей модель жизни должна быть как у тебя, вот то же самое хочется адресовать некоторым анонам из треда. Ощущение, что вы из какого-то книжного манямирка, в котором по-другому просто не бывает.
У нечитающих родителей редко бывают читающие дети, плюс мало кто начинает с упоением читать еже во взрослом возрасте
Вовсе нет (на оба утверждения), откуда ты вообще это взял? Дофига и больше людей начинают нормально читать только в сознательном возрасте, если в детстве их принуждали к этому из-под палки. И читающие дети у нечитающих родителей встречаются не так уж редко, иначе читающие люди как класс выродились бы уже давно. У меня в школе были друзья, у которых дома принципиально не держали никаких своих книг (хлам, мусор), они брали почитать у меня и еще одной активно читающей одноклассницы, ну и в библиотеке само собой. Сейчас такие дети просто скорее всего читают электронку, соответственно у них тоже ко взрослому возрасту не собирается никаких своих бумажных книг. Ценность бумажных книг (тем более старых) в современном мире вообще постепенно отходит в прошлое, поэтому не удивительно, что многие их не хранят, меняют на новые и т.д.
поэтому логично, что старые книги должны быть
Да нет в этом логики кроме твоего желания думать, что только так правильно.
Не поверю, что у человека не может быть читаной-перечитаной любимой с юности книжки, особенно, если он такой книжный червь.
Может, но он не обязан ее показывать, вставлять в кадр и так далее. У меня есть пара таких книг, они вообще на общих полках не стоят, лежат в закромах, потому что едва не рассыпаются. Была бы возможность заменить их новыми — сделал бы с радостью, новые можно нормально читать, не боясь оторвать с концами страницу. Но, к сожалению, по разным причинам пока это невозможно, поэтому лежат, ждут.
"Читать нельзя сжигать" показывала совсем старые книги на полках, советские издания.
Зашла утром на буктьюб, чтобы посмотреть видео за прошедшую неделю:
Туталкгёрлз чавкают в камеру. И цыкают ртом, и языком снимают остатки еды с наружной части зубов. И говорят с набитыми ртами.
Букспейс тупит и гримасничает.
Дёма в очередной раз купила много-много книг.
Тёплая таверна слащаво инстаграмится в камеру.
Волкодав... опустим завесу жалости над этой сценой.
Маша Жем тупит как Букспейс, нализывает Волкодав и вообще напрягает.
И чо посмотреть?
Очень редко. Ты живых людей встречал или только фэнтези читаешь?
То есть погоди, я дальше привожу свои примеры из жизни, но они слишком фэнтезийные и я не встречал живых людей, потому что мой опыт расходится с твоим? А может тогда наоборот твой опыт фэнтезийный, а я как раз с живыми людьми общаюсь, которые часто бывают из нечитающих семей — но, о ужас, сами читают при этом?
Тоже нет.
Анон, сколько тебе лет, если тебе так трудно понять, что твой опыт не единственный и что люди, они, ну, разные? Про читающих во взрослом возрасте людей — ну вот в моей жизни таких было достаточно. Не каждый первый и даже не каждый второй, но немало. В твоей не было. Окей, бывает. Но ты даже в сети не встречал таких людей, даже здесь, на холиварке? Я помню, была какая-то дискуссия и там многие аноны рассказывали, что начали читать уже после окончания школы. Ну упс, можешь продолжать жить, веря, что все врут и такого не бывает.
сами читают при этом?
Что читают, если не секрет? Этикетки на шампуне?
А кто-то видел книжные полки дяди Шурика?
Он как-то показывал. Полочки... три. Маленькие Но старенькие книги там были.
Один из моих любимых буктьюберов, readwithcindy, вообще принципиально берет книжки только из библиотек, своих у нее и на полочку не наберется, она еще и начала читать уже во взрослом возрасте.
Что читают, если не секрет? Этикетки на шампуне?
Т.е. ты принципиально того анона не читал? Но давай я тебе напомню: друзья и библиотеки. А сейчас, о ужас, электронка, если бумажных нет.
Отредактировано (2020-07-19 14:08:47)