Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#426 2020-07-18 00:35:16

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

То есть, когда она была ребенком, то должна была прочитать Толкиена, а теперь она слишком старая, и поэтому читает янг эдалт.

Логично.

В том же видео она сокрушалась, что ей было тяжело читать Джейн Остин, потому что текст как картон. Анон хоть и не любитель остин, но чтобы ее было сложно читать, слышит впервые  :dontknow: Все у букспейс с каким-то преодолеванием связано))

#427 2020-07-18 01:06:38

Анон

Я уже начинаю подозревать, что и янг эдалт она не читает, а просто слушает пересказы подружек.

#428 2020-07-18 01:14:32

Анон

Я помню, как меня триггернуло видео, где Букспейс показывала книжные покупки в которых было новое издание "Хроник Амбера" Желязны. У меня этот цикл один из первых прочитанных и любимых, поэтому всякий раз, когда она говорила "хроники амбЕра то, хроники амбЕра сё... вот думаю покупать хроники амбЕра в этом издании, хотя в хрониках амбЕра 10 книг..". и этих амбЕров, сука, раз 10 упомянула. У меня аж глаз дергался. В комментариях ее поправили, она увидела. Но потом же, в очередных покупках, только уже второго тома, опять, сука, этот амбЕр.
И где-то рядом соседствовало ее видео о саморазвитии, как она изучает английский, читает ГП в оригинале и вся такая молодец. Это, конечно, хорошо, но перед тем, как обозревать книгу (еще и ее любимого жанра и в целом известный на весь мир цикл) хоть бы погуглила, что есть Amber и как его произносить.

#429 2020-07-18 01:20:15

Анон

Оо, анон, больше вкусного!
И что она сказала про великий Амбер, чьи тени - миры?

#430 2020-07-18 01:20:56

Анон

Или она просто купила книги, но не прочитала?
Слишком много братьев, мол, запутано.

#431 2020-07-18 01:34:02

Анон

Анон пишет:

Или она просто купила книги, но не прочитала?
Слишком много братьев, мол, запутано.

Конечно только купила, она их даже не открывала. Просто выкупила на волне переиздания и пока книги были в наличии. Знаток фэнтези, блин.

#432 2020-07-18 01:48:01

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, хорошо, но перед тем, как обозревать книгу (еще и ее любимого жанра и в целом известный на весь мир цикл) хоть бы погуглила, что есть Amber и как его произносить.

Ну у тебя, анончик, и претензии. Еще бы сказал, что ее прочитать надо  ;D

#433 2020-07-18 02:21:42

Анон

Но... Но...
Но Хроники Амбера же суперувлекательные книги, где нет сложного языка, чернухи...

#434 2020-07-18 02:23:28

Анон

Товарищи! В недрах шкафов букспейс томятся великие книги.
Их никто не читает, их даже не нюхали между страниц.
Мы должны поднять освободительную войну!

:lenin:

#435 2020-07-18 02:29:25

Анон

Блин. А я пару раз случайно натыкался на видео Букспейс, где она покупки показывает (сами обзоры не смотрел), и ужасно завидовал - мол, надо же, как она быстро читает, столько покупает! А она типа... просто покупает? Ну ладно :(

#436 2020-07-18 04:06:24

Анон

Анон пишет:

мол, надо же, как она быстро читает, столько покупает! А она типа... просто покупает?

Все буктьюберы, анон. Мало кто из нах читает с той скоростью, с какой покупает.

Отредактировано (2020-07-18 04:06:46)

#437 2020-07-18 09:38:53

Анон

Анон пишет:

"сама в нем работает"

АХАХАХАХАХААХХААХАХАХХАХААХАХ СУКА.
Сразу вспоминается, как она редактировала ту свою "работу" и прошла мимо всех смысловых ошибок, но обратив внимание на какую-то ерунду. Все по-настоящему требующие исправления места она попросту не заметила. Мне это показалось более чем странным. Как такое можно не замечать? Тем более если ты читающий человек.

Анон пишет:

Хотя я сам это ее видео открыл, когда увидел на обложке 1984, и интересно стало, что она скажет. Ну, она сказала. что ей в ее тридцать это уже не зашло, я чет удивился и закрыл.

:facepalm:  :smoke: Кто-то скорее всего просто затупил на устройстве мире. А то я не раз замечал, что у людей типа Ани сложности с этой книгой именно из-за политики, истории и устройства общества там. Хотя там все настолько просто, что шарить в реальной истории и политике вообще не обязательно. Но опять же, это Аня. Так что не удивительно, что у нее сложности.

#438 2020-07-18 13:00:10

Анон

Анон пишет:

"сама в нем работает"

Анон щас с тоской подумал о Вожде и НК, у которых уровень тоже растет не по дням, а по часам и без затрат времени на знакомство с классикой и основателями. Интересно, до Ани доходит вообще, что фэнтези-мир приличный создать - это не языком трепать на камеру? Даже если опустить из уравнения таких монстров как Толкин, Мартин, Желязны, Хобб, то куда менее прописанный в сравнении с ними мир поттерианы ей будет просто не по зубам. Или хотя бы белянинские миры, которые она успешно переросла и которые, в целом, куда проще и примитивнее, скажем, мира Гаррет или миров Пехова.
Ань, ты прости, но даже Покусаева хоть и написала унылоту, но она ебалась с созданием мира. А не выпустила из автобуса волшебника, который десять страниц страдает херней и сам себе усложняет жизнь непонятно на хрена.

#439 2020-07-18 16:30:53

Анон

Мне кажется, что я уже придираюсь, но...
Почему для нее покупка книги так зависит от рекомендаций?
Для нее спонтанная покупка: "Я прочитала всего лишь один отзыв и купила книгу".
Для меня: "Я зашла в магазин, прочитала первый абзац, абзац из середины, абзац из последней трети книги - и купила".
Почему она не опирается на собственное умение читать книги? Рекомендации могут быть даже просто куплены, в конце концов.

Я, наверное, просто сноб.

#440 2020-07-18 16:38:14

Анон

Анон пишет:

Почему она не опирается на собственное умение читать книги? Рекомендации могут быть даже просто куплены, в конце концов.

Ты не сноб, анонче, просто Аня не умеет читать. В смысле механику она освоила и регулярно превозмогает определенное количество страниц, но на этом все. Ее потолок комиксы, причем насколько я могу судить (а я не поклонник жанра) максимально простые и янг эдалт. Тоже попроще. Все, что выходит за пределы этих двух типов литературы для нее сложно. Она не читает современную прозу. Она не читает детективы (я помню ее разглагольствования о Кристи и это была жесть). Она не читает классику. А если в рамках марафона/тега пытается, то это всегда превозмогание. Она не читает нон-фикшн или сай-фай.
У меня иногда складывается впечатление, что она в принципе читать не любит, но почему-то решила стать книжным блогером.

#441 2020-07-18 16:56:11

Анон

Смотрю свежий ролик Букспейс:
Эмма - максимально спонтанная покупка, я о ней не знаю ничего, увидела трейлер экранизации, и что это комедия.
Не, можно не любить Остин и считать ее картонной, ок. Но что Аня читала из Остин, почему ей не зашло и зачем он, в таком случае, продолжает жрать кактус???

#442 2020-07-18 17:20:05

Анон

Она знатный кактусоед.
Вообще она мне нравится. Ей бы она ещё была честным человеком и не строила бы из себя великого читателя...
Нормально любить янг эдалт и комиксы. Я сам люблю.
Эта натужность не идёт ей на пользу.

#443 2020-07-18 17:24:54

Анон

Анон пишет:

Нормально любить янг эдалт и комиксы. Я сам люблю.

Так а кто говорит, что не нормально? Не нормально врать, в первую очередь самой себе о том, что читаешь, что любишь и зачем оно тебе надо.

#444 2020-07-18 17:25:50

Анон

Начал смотреть Кальвадос.
Да, юный очень, вкус с моим не сходен...
Но мне почему-то нравится его голос, эмоции.
Наверное, подпишусь.

#445 2020-07-18 17:26:52

Анон

#443, мне кажется, что это сама Аня внутри себя так говорит.
Можно сказать, мои слова были обращены к ней)))

#446 2020-07-18 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Но что Аня читала из Остин, почему ей не зашло и зачем он, в таком случае, продолжает жрать кактус???

Она читала Гордость и предубеждение. Это как раз было то видео, про книги, которые лучше прочитать в 18 лет. Там она сначала сказала, что текст был картонный, потом - что она читала и знала сюжет, и поэтому ей было неинтересно.. Я редко улавливаю ее логику, честно говоря.

Анон пишет:

Начал смотреть Кальвадос.
Да, юный очень, вкус с моим не сходен...
Но мне почему-то нравится его голос, эмоции.
Наверное, подпишусь.

Тоже иногда его смотрю, не часто, но иногда. Он такой мило восторженный)

#447 2020-07-18 18:56:35

Анон

По новому видео Ани. Она мне напомнила одну вещь, которая есть у многих буктьюберов, у очень многих. Серии. Серийная маньячность. Ок, когда один цикл выпускают в разнобой - это реально бесит. Когда одну книгу в одной серии, вторую в другой. Когда на полдороги отменяют часть издания и прочее. Но скупать серию неизвестных книг и авторов, просто потому что тебе нужны полочки с одинаковым оформлением и потому что ты одну такую уже взял? Менять книгу, даже если она нравится, потому что она одна такая у тебя? Не не понимаю.
К спонтанным покупкам, кстати, отношусь хорошо. Бывает и у самой, но, слава богу, редко.

Отредактировано (2020-07-18 19:00:02)

#448 2020-07-18 19:07:28

Анон

За гранью моего понимания реально, когда люди покупают несколько книг автора, которого ещё не читали. Вот недавно одна из ведущих 2talkgirls признавалась, что купила несколько книг одного автора, вообще ничего толком о нём не зная, потому что обложечки красивые. И в результате он ей не особо и понравилось, а книжки стоят, обидно :smoke:

#449 2020-07-18 19:39:31

Анон

Анон пишет:

она в принципе читать не любит, но почему-то решила стать книжным блогером.

Я знаю, почему. Потому что у нее заеб на "саморазвитии", и она считает, что чтение - это одно из условий. Вот и заставляет себя, чтобы считать, что это ее развивает и делает умнее. И ничего не получается. Равно как и все прочее из того, что она делает для саморазвития. Она как раз одна из тех людей, которые превратили это слово и вообще явление в мем. Вечно перевозбужденные придурки с горящими глазами, которые бьют себя кулаком в грудь как они готовы работать, хватаются за то и за это, заводят миллионы дурацких блокнотиков со стикерочками, блестящими ручками и прочим хламом, якобы призванным помочь им, но в итоге топчутся на месте, ничуть не продвигаясь.

Анон пишет:

Но скупать серию неизвестных книг и авторов, просто потому что тебе нужны полочки с одинаковым оформлением и потому что ты одну такую уже взял? Менять книгу, даже если она нравится, потому что она одна такая у тебя? Не не понимаю.

Меня тоже это бесит. У меня разные книги из одного цикла часто выглядят по-разному, потому что так подарили. По логике Букспейс нужно докупить все остальные тома этого же цикла в одном из имеющихся изданий, а потом повторно во втором.

Анон пишет:

Вот недавно одна из ведущих 2talkgirls признавалась, что купила несколько книг одного автора, вообще ничего толком о нём не зная, потому что обложечки красивые. И в результате он ей не особо и понравилось, а книжки стоят, обидно

Деграданты.

#450 2020-07-18 22:20:55

Анон

Анон пишет:

скупать серию неизвестных книг и авторов, просто потому что тебе нужны полочки с одинаковым оформлением и потому что ты одну такую уже взял?

Вот поэтому меня раздражают фоточки книжных полок примерно всех букблоггеров вообще. По ним ощущение, что это магазинные полки, а не человеческие. Ни одной старой книжки, ни одной книжки нестандартного формата, и все серии, серии, серии...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума