Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Она коряво выразилась, анон, она осуждает авторов, которые после Толкиена берут эльфов и опошляют.
Настолько опошляют, что самого Профессора Аня читать так и не может.
Ну так-то она и попаданческое фэнтези свела к худшим представителям жанра.
Да все, на самом деле. У нее и юмористическое - это Белянин, Громыко, Пратчет и все рыжеехидные. У нее реально очень маленький начитанный материал, по таким вот видео особенно заметно.
Отредактировано (2020-07-15 17:40:44)
У меня такое ощущение, что у Ани Букспейс есть какая-то просто крошечная "зона комфорта", за которой ей сложно, непонятно и вообще там люди с песьими головами. Она не может воспринимать непривычные сеттинги (те же восточные, например), непривычный язык (анон читал всю Семенову, гспд, там же простой язык, это же не "Имя розы", где ты реально можешь охуеть от первых страниц), непривычный юмор. Я не понимаю, она вроде давно на ютубе, читает каждый месяц кучу книжек, как она умудряется оставаться с настолько узким кругозором?..
Я не понимаю, она вроде давно на ютубе, читает каждый месяц кучу книжек, как она умудряется оставаться с настолько узким кругозором?..
Она читает более менее одинаковые книжки, причем определенного, узкого набора жанров. Я уж удивляюсь, как ей Кук-то зашел
Кук зашёл? Да ладн, не может быть.
Он же такой нуарный.
Кук зашёл? Да ладн, не может быть.
Он же такой нуарный.
Ну вообще он, внезапно, всему буктьюбу зашел. Вангую, может дело в его новом издании и издательство тупо проплатило блогеров?
Ах, вон оно чо.
Кук точно не мог зайти Букспейс, так что ей зашли деньги.
Аноны, а как вы вообще относитесь к буктьюберам, которые читают в основном только один какой-то жанр?
Я в какой-то момент понял, что мне это не очень интересно, потому что я сам так не читаю, и какие-то узкоспецифичные обзоры для меня бесполезно. Ну, знаете, когда любитель фантастики начинает заклепки считать, или любитель детективов говорит, что вот в той книжке, изданной пятнадцать лет назад, была почти такая же интрига, так что ему было скучно.
Они, имхо, бывают полезными, когда что-то конкретное ищешь. Плюс Иногда это бывает интересно, когда в новый для себя жанр ныряешь. Но зависит от блогера. Букспейс хороша фоном, если не вслушиваться, в противном случае быстро становится неинтересно. Проблема еще в том, что чистых универсалов не много. А куча буктьюберов еще любит нон-фикшн по развитию личности или еще что-то специфическое обозреть, что в принципе не сказать, что прям очень интересно.
И претензии к Семёновой... Я ее не люблю, но язык у нее отнюдь не "гой еси, добры молодцы".
я давно читала, какой язык в Волкодаве и Валькирии уже не помню, но вот недавно читала ее перевод Хобб, так там как раз много такого)))
Аноны, а как вы вообще относитесь к буктьюберам, которые читают в основном только один какой-то жанр?
нормально, почему бы и нет)) Тем более таких, которые читают вообще все, наверное, очень мало, поэтому я смотрю нескольких, у всех какая-то своя направленность, у одного в таком жанре что-то интересно почерпнешь, у кого-то - другое)
Я вообще не понимаю видео формата "книжные покупки"
Блогер просто зачитывает аннотацию и говорит, что будет рад её прочитать
Wtf???
Я вообще не понимаю видео формата "книжные покупки"
Выглядит как аналог покупок у бьютиблогеров, только вместо свотчей косметики аннотации книг
Я тоже не совсем понимаю, ну иногда что-то интересное про книги рассказывают, и порой это выглядит как анонс на ближайшее чтение, но бывает и просто проявление шопоголизма, когда накупают, покажут, а потом закидывают на полки
Слушаю Аню. Эльфы - не ее, фэйри не ее, юмористическое фэнтези не ее, избранные - не ее, восточный колорит не ее, эротический ромфант не ее, длинные циклы не ее... ДА ЧТО ОНА ВООБЩЕ ЧИТАЕТ-то?
Она там еще всерьез заявляла, что ей нравится "серьезное" фэнтези. Ага, пизди больше. То-то же ты так боишься классику фентези читать, а подростковые романчики глотаешь один за другим. Никто теперь не сомневается, что я был прав, когда сказал, что она назвала летнее чтение работой? Мы все тогда поняли правильно. Это работа в значении интеллектуальный труд у нее, а не "работа над целью прочитать книги", например.
И вот сидит барышня в эльфийских ушах и АСУЖДАЕТ, что эльфы плохи.
Ну чё ты тогда не покажешь пример?
C этого отдельно охренел.
Я ее не люблю, но язык у нее отнюдь не "гой еси, добры молодцы".
Даже если бы был и такой, то она че, тупая что ли, чтобы не понять? Тем более что автор современный. Едва ли это будет сильно аутентично. Все равно упрощения должны быть какие-то. Девочка Анечка, 27 годиков. Или сколько ей там. Помню, что немало. Многие люди читают такие книги в детстве-юношестве. Хоббита несколько раз читал в детстве, все понял.
Многие люди читают такие книги в детстве-юношестве.
Вот, кстати, да. У меня Волкодав Семеновой лет в 10-11 прям самым любимым циклом был. Запоем читался и как-то ничего в языке, которым написано, не смущало и не мешало.
Вот, кстати, да. У меня Волкодав Семеновой лет в 10-11 прям самым любимым циклом был. Запоем читался и как-то ничего в языке, которым написано, не смущало и не мешало.
Да, собственно, чему там смущать, если вы в детстве русские народные сказки читали? Чуть суровей сказка, если только, да и то я бы поспорила
Отредактировано (2020-07-16 11:52:20)
У той же Семеновой сейчас цикл Братья выходит, вот там в первой книге можно об язык сломаться в хорошем смысле слова. Он как раз кудааааа аутентичней, чем в Волкодавах-Валькириях
Анону, а кто-то знает хороших буктьюберов с научной фантастикой и современной прозой? Желательно, чтоб больше обзоров и меньше херни в духе а вот у меня столько толстых книг, ролевых игр и прочего треша.
О, анон, надеюсь, что тебе что-то посоветует, самому такое интересно.
То-то же ты так боишься классику фентези читать
Справедливости ради, не всё, что жанровая классика, сложно для восприятия, кое-что наоборот может показаться слишком простым и примитивным. Но вот каких-то хоть немного нестандартных книг у неё реально нет.
не всё, что жанровая классика, сложно для восприятия, кое-что наоборот может показаться слишком простым и примитивным.
Ясное дело, но Аня вон Толкина боится читать. Я его еще в детстве читал. Не исключено даже что до школы.
Анон пишет:не всё, что жанровая классика, сложно для восприятия, кое-что наоборот может показаться слишком простым и примитивным.
Ясное дело, но Аня вон Толкина боится читать. Я его еще в детстве читал. Не исключено даже что до школы.
Вот ты в детстве прочитал, анон, а у нее было какое-то видео, где она показывала книги, которые лучше прочитать до 18 лет. И она как раз сокрушалась, что не прочитала ВК в то время. Потому что у нее нет базы фентези, но сейчас-то она уже так круто разбирается в жанре, "сама в нем работает", уже столько классного современного фентези прочитала, чтоооо.... толкина уже поздно читать, ну куда уж там
Хотя я сам это ее видео открыл, когда увидел на обложке 1984, и интересно стало, что она скажет. Ну, она сказала. что ей в ее тридцать это уже не зашло, я чет удивился и закрыл. Хоть и сам читал антиутопии в районе 18-ти лет)) Но чего я от нее ждал.
То есть, когда она была ребенком, то должна была прочитать Толкиена, а теперь она слишком старая, и поэтому читает янг эдалт.
Логично.