Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#376 2020-07-12 22:39:09

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

У анона сегодня день ютуб-реков на книжные блоги. И перманентно анона бомбит. Вот щас просто расколбасило: дикция, поведение, подача. Она на какую ЦА расчитывает и что он делает в кадре? Оттеняет красивую девушку, которая типа интеллектуалка?

Скрытый текст

Простите, был не сдержан. Пойду попырю в какой-нибудь сериальчик

#377 2020-07-12 23:31:50

Анон

Анон пишет:

И Кинга, конечно же.

Как же анона заебал Кинг из каждого утюга.  :fuuu:
Ничего против собственно Кинга не имею, но каждый первый буктьюбер его читает, им там издательство что ли методичку рассылает, что им надо на Кинга и Котову дрочить?

#378 2020-07-12 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Юлю Волкодав 

И ту скорее всего через силу, потому что Юля хотя и спорный автор, даже ее книги слишком интеллектуальное чтиво для Букспейс, ибо та туповата и ей нужно что-то, рассчитанное на школьников.

Анон пишет:

им там издательство что ли методичку рассылает, что им надо на Кинга и Котову дрочить?

Мне кажется, это способ почувствовать себя не таким как все. Кинг же считается королем ужасов. Плюс у него дофига всяких хитовых книг, которые удобно обсуждать. Интересно, действительно ли он нравится Ане в те моменты, когда нет никакого экшена и пиздеца. Он любитель в деталях выписывать реальную жизнь. У нее мозг не плавится, интересно?

#379 2020-07-13 00:41:50

Анон

Анон пишет:

Она на какую ЦА расчитывает и что он делает в кадре? Оттеняет красивую девушку, которая типа интеллектуалка?

Видео называется "прочитанное со львом", мб лев это этот ее мужик, и типа они вместе что-то прочитали?) Видео я честно говоря проскипал, но там в конце этот чувак че-то тоже говорил про книгу. Но больше нескольких секунд подряд смотреть это нереально))

Анон пишет:

Как же анона заебал Кинг из каждого утюга.  :fuuu:
Ничего против собственно Кинга не имею

Плюсую! К Кингу нет претензий, но буктьюберы помешаны на нем, еще и сравнивают там разные издания и переводы, хотя я не уверен, что они реально читали эти разные переводы..
Мб Кинг читается легко и живенько, но при этом типа живой классик, и обсуждать его можно с умным видом. Хотя не удивлюсь, если анька и от него заебывается, все-таки много объемных вещей, там работать и работать  ;D

#380 2020-07-13 01:31:32

Анон

Анон пишет:

Мб Кинг читается легко и живенько, но при этом типа живой классик, и обсуждать его можно с умным видом. Хотя не удивлюсь, если анька и от него заебывается, все-таки много объемных вещей, там работать и работать 

Ну не знаю, против Кинга ничо не имею, но он явно автор на любителя. Не в плане илитности или еще чего подобно, а в плане специфики жанра. Пардон за асибяшку, но анон после нескольких попыток в Кинга понял, что трава там не его сорта. А буктьюберы дрочат на него поголовно. И вот я как-то не очень верю, что та же Букспейс будет его читать прям так много и с удовольствием. В большинстве случаев Кинг несколько сложнее чем янг эдалт или комиксы, а иногда еще и травматичнее. Такое ощущение, что Кинг, как раньше Толстой был - если ты начитанный, интеллигентный и вотэтовотвсе, то ты обязан читать и любить Кинга. Кому и с какого перепугу не знаю, но ощущение именно такое.

#381 2020-07-13 01:37:30

Анон

Анон пишет:

Мб Кинг читается легко и живенько

Плюсую вот этому.

#382 2020-07-13 08:47:35

Анон

Анон пишет:

ее книги слишком интеллектуальное чтиво

Ну ты польстил Юле  :lol:

#383 2020-07-13 09:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну ты польстил Юле 

Я имел в виду, по отношению к интеллекту Букспейс, а это слабенький комплимент, если учесть, что она воспринимает только легкую подростковую литературу. Весь этот русреал с советской эстрадой и жизнью знаменитостей, без магии и экшена - это не ее уровень. Даже если писатель посредственный.

#384 2020-07-13 09:58:30

Анон

Анон пишет:

Весь этот русреал с советской эстрадой и жизнью знаменитостей, без магии и экшена - это не ее уровень.

Так "сложность" произведения не в декорациях заключается, а в смысловой нагрузке — сюжете, героях и тэ дэ. А тут те же школы с драконами, только Мытищи, в которые скорая не приедет.

#385 2020-07-13 19:31:02

Анон

Я тут подсела на Шурика, ну до чего же смешные комментарии бывают у него под видео 😂 и сам он мне понравился))

#386 2020-07-13 20:19:48

Анон

Спасибо анону, посоветовавшему Армена и Федора, очень приятный канал

#387 2020-07-14 10:44:36

Анон

Анон пишет:

Так "сложность" произведения не в декорациях заключается, а в смысловой нагрузке — сюжете, героях и тэ дэ. А тут те же школы с драконами, только Мытищи, в которые скорая не приедет.

Я знаю, но мне кажется, Букспейс все равно со скуки помрет. Это для нормальных людей в такой книге нет ничего сложного.

#388 2020-07-15 11:52:49

Анон

Новое видео от Ани Букспейс. Начало:

И да, я сегодня в таком шикарном остроухом антураже!

:facepalm: Весь "антураж" - накладные уши.
(анон фоточку вносил, если что где-то ранее)

#389 2020-07-15 11:57:08

Анон

Анон пишет:

И да, я сегодня в таком шикарном остроухом антураже!

Когда перепутала "антураж" и "амплуа", но даже если бы не перепутала, все равно было бы не совсем правильно  =D

#390 2020-07-15 12:26:32

Анон

Мне так обидно, когда используют какие-то интересные расы просто во славу... развлекаловки. Ну, просто, блин! Разработка расы, культуры мира, истории этого мира, разработка их взаимосвязи! Конфликт заложить <...>

Аня о том, почему не любит ромфант и не будет читать. Котова ... кхе-кхе... Ириночка... кхе-кхе
:really:
То ли я совсем старею, то ли блогеры которых я поглядывала иногда совсем куда-то в странном направлении потопали стройным маршем.

Отредактировано (2020-07-15 12:28:14)

#391 2020-07-15 12:29:32

Анон

Слушаю Аню. Эльфы - не ее, фэйри не ее, юмористическое фэнтези не ее, избранные - не ее, восточный колорит не ее, эротический ромфант не ее, длинные циклы не ее... ДА ЧТО ОНА ВООБЩЕ ЧИТАЕТ-то?

#392 2020-07-15 12:31:33

Анон

Анон пишет:

избранные

эротический ромфант

длинные циклы

Аня, а как же Королевская кровь?

#393 2020-07-15 14:04:27

Анон

охуенный, конечно, у неё обоснуй нелюбви к "восточному" фэнтези.  :really:

#394 2020-07-15 14:41:36

Анон

Анон пишет:

охуенный, конечно, у неё обоснуй нелюбви к "восточному" фэнтези. 

ога, весь восточный антураж - калька с Мулан.

#395 2020-07-15 15:10:52

Анон

Анон пишет:

ога, весь восточный антураж - калька с Мулан

По тому критерию, что она задала, и "Валькирия" Семеновой - восточное фэнтези и калька с Мулан =D

#396 2020-07-15 17:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ога, весь восточный антураж - калька с Мулан

По тому критерию, что она задала, и "Валькирия" Семеновой - восточное фэнтези и калька с Мулан =D

Не, Валькирия пугает своим утрированно восточным языком! Не путай, анон!

#397 2020-07-15 17:22:11

Анон

Если честно, я просто охуела от претензий к Толкиену.
Именно у него эльфы самобытны, у большинства его подражателей эльфы просто картонки.

И вот сидит барышня в эльфийских ушах и АСУЖДАЕТ, что эльфы плохи.
Ну чё ты тогда не покажешь пример?

И претензии к Семёновой... Я ее не люблю, но язык у нее отнюдь не "гой еси, добры молодцы".

#398 2020-07-15 17:27:24

Анон

Анон пишет:

Если честно, я просто охуела от претензий к Толкиену.
Именно у него эльфы самобытны, у большинства его подражателей эльфы просто картонки.

Она коряво выразилась, анон, она осуждает авторов, которые после Толкиена берут эльфов и опошляют.

#399 2020-07-15 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Не, Валькирия пугает своим утрированно восточным языком! Не путай, анон!

Я не путаю, я не знаю, что Аня хотела выдать, но у нее вышло, что все фэнтези про деву, идущую в армию, - это калька с Мулан и восточое. Так что Валькирия внезапно случайно попала по двум пунктам. Славянское со сложным "гой ты еси". А потом на "востчном колорите" я просто ржала, когда она все свела к "Мулан - дева в армии".

Отредактировано (2020-07-15 17:29:17)

#400 2020-07-15 17:30:22

Анон

Ну так-то она и попаданческое фэнтези свела к худшим представителям жанра. Как анон, любящий все эти скачки по разным мирам я долго ржал, потому что хот в попаданцах, хоть в академках есть крутые и сильные вещи. Просто Аня о них либо не знает, либо не потянула

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума