Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
У анона сегодня день ютуб-реков на книжные блоги. И перманентно анона бомбит. Вот щас просто расколбасило: дикция, поведение, подача. Она на какую ЦА расчитывает и что он делает в кадре? Оттеняет красивую девушку, которая типа интеллектуалка?
Простите, был не сдержан. Пойду попырю в какой-нибудь сериальчик
И Кинга, конечно же.
Как же анона заебал Кинг из каждого утюга.
Ничего против собственно Кинга не имею, но каждый первый буктьюбер его читает, им там издательство что ли методичку рассылает, что им надо на Кинга и Котову дрочить?
Юлю Волкодав
И ту скорее всего через силу, потому что Юля хотя и спорный автор, даже ее книги слишком интеллектуальное чтиво для Букспейс, ибо та туповата и ей нужно что-то, рассчитанное на школьников.
им там издательство что ли методичку рассылает, что им надо на Кинга и Котову дрочить?
Мне кажется, это способ почувствовать себя не таким как все. Кинг же считается королем ужасов. Плюс у него дофига всяких хитовых книг, которые удобно обсуждать. Интересно, действительно ли он нравится Ане в те моменты, когда нет никакого экшена и пиздеца. Он любитель в деталях выписывать реальную жизнь. У нее мозг не плавится, интересно?
Она на какую ЦА расчитывает и что он делает в кадре? Оттеняет красивую девушку, которая типа интеллектуалка?
Видео называется "прочитанное со львом", мб лев это этот ее мужик, и типа они вместе что-то прочитали?) Видео я честно говоря проскипал, но там в конце этот чувак че-то тоже говорил про книгу. Но больше нескольких секунд подряд смотреть это нереально))
Как же анона заебал Кинг из каждого утюга.
Ничего против собственно Кинга не имею
Плюсую! К Кингу нет претензий, но буктьюберы помешаны на нем, еще и сравнивают там разные издания и переводы, хотя я не уверен, что они реально читали эти разные переводы..
Мб Кинг читается легко и живенько, но при этом типа живой классик, и обсуждать его можно с умным видом. Хотя не удивлюсь, если анька и от него заебывается, все-таки много объемных вещей, там работать и работать
Мб Кинг читается легко и живенько, но при этом типа живой классик, и обсуждать его можно с умным видом. Хотя не удивлюсь, если анька и от него заебывается, все-таки много объемных вещей, там работать и работать
Ну не знаю, против Кинга ничо не имею, но он явно автор на любителя. Не в плане илитности или еще чего подобно, а в плане специфики жанра. Пардон за асибяшку, но анон после нескольких попыток в Кинга понял, что трава там не его сорта. А буктьюберы дрочат на него поголовно. И вот я как-то не очень верю, что та же Букспейс будет его читать прям так много и с удовольствием. В большинстве случаев Кинг несколько сложнее чем янг эдалт или комиксы, а иногда еще и травматичнее. Такое ощущение, что Кинг, как раньше Толстой был - если ты начитанный, интеллигентный и вотэтовотвсе, то ты обязан читать и любить Кинга. Кому и с какого перепугу не знаю, но ощущение именно такое.
Мб Кинг читается легко и живенько
Плюсую вот этому.
ее книги слишком интеллектуальное чтиво
Ну ты польстил Юле
Ну ты польстил Юле
Я имел в виду, по отношению к интеллекту Букспейс, а это слабенький комплимент, если учесть, что она воспринимает только легкую подростковую литературу. Весь этот русреал с советской эстрадой и жизнью знаменитостей, без магии и экшена - это не ее уровень. Даже если писатель посредственный.
Весь этот русреал с советской эстрадой и жизнью знаменитостей, без магии и экшена - это не ее уровень.
Так "сложность" произведения не в декорациях заключается, а в смысловой нагрузке — сюжете, героях и тэ дэ. А тут те же школы с драконами, только Мытищи, в которые скорая не приедет.
Я тут подсела на Шурика, ну до чего же смешные комментарии бывают у него под видео 😂 и сам он мне понравился))
Спасибо анону, посоветовавшему Армена и Федора, очень приятный канал
Так "сложность" произведения не в декорациях заключается, а в смысловой нагрузке — сюжете, героях и тэ дэ. А тут те же школы с драконами, только Мытищи, в которые скорая не приедет.
Я знаю, но мне кажется, Букспейс все равно со скуки помрет. Это для нормальных людей в такой книге нет ничего сложного.
Новое видео от Ани Букспейс. Начало:
И да, я сегодня в таком шикарном остроухом антураже!
Весь "антураж" - накладные уши.
(анон фоточку вносил, если что где-то ранее)
И да, я сегодня в таком шикарном остроухом антураже!
Когда перепутала "антураж" и "амплуа", но даже если бы не перепутала, все равно было бы не совсем правильно
Мне так обидно, когда используют какие-то интересные расы просто во славу... развлекаловки. Ну, просто, блин! Разработка расы, культуры мира, истории этого мира, разработка их взаимосвязи! Конфликт заложить <...>
Аня о том, почему не любит ромфант и не будет читать. Котова ... кхе-кхе... Ириночка... кхе-кхе
То ли я совсем старею, то ли блогеры которых я поглядывала иногда совсем куда-то в странном направлении потопали стройным маршем.
Отредактировано (2020-07-15 12:28:14)
Слушаю Аню. Эльфы - не ее, фэйри не ее, юмористическое фэнтези не ее, избранные - не ее, восточный колорит не ее, эротический ромфант не ее, длинные циклы не ее... ДА ЧТО ОНА ВООБЩЕ ЧИТАЕТ-то?
охуенный, конечно, у неё обоснуй нелюбви к "восточному" фэнтези.
охуенный, конечно, у неё обоснуй нелюбви к "восточному" фэнтези.
ога, весь восточный антураж - калька с Мулан.
ога, весь восточный антураж - калька с Мулан
По тому критерию, что она задала, и "Валькирия" Семеновой - восточное фэнтези и калька с Мулан
Если честно, я просто охуела от претензий к Толкиену.
Именно у него эльфы самобытны, у большинства его подражателей эльфы просто картонки.
И вот сидит барышня в эльфийских ушах и АСУЖДАЕТ, что эльфы плохи.
Ну чё ты тогда не покажешь пример?
И претензии к Семёновой... Я ее не люблю, но язык у нее отнюдь не "гой еси, добры молодцы".
Если честно, я просто охуела от претензий к Толкиену.
Именно у него эльфы самобытны, у большинства его подражателей эльфы просто картонки.
Она коряво выразилась, анон, она осуждает авторов, которые после Толкиена берут эльфов и опошляют.
Не, Валькирия пугает своим утрированно восточным языком! Не путай, анон!
Я не путаю, я не знаю, что Аня хотела выдать, но у нее вышло, что все фэнтези про деву, идущую в армию, - это калька с Мулан и восточое. Так что Валькирия внезапно случайно попала по двум пунктам. Славянское со сложным "гой ты еси". А потом на "востчном колорите" я просто ржала, когда она все свела к "Мулан - дева в армии".
Отредактировано (2020-07-15 17:29:17)
Ну так-то она и попаданческое фэнтези свела к худшим представителям жанра. Как анон, любящий все эти скачки по разным мирам я долго ржал, потому что хот в попаданцах, хоть в академках есть крутые и сильные вещи. Просто Аня о них либо не знает, либо не потянула