Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#351 2020-07-08 13:09:25

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

а потом она обругала книгу с лгбт

"Бутербродики", брр. Или как там она заменяла, "потому что ютуб".

Отредактировано (2020-07-08 13:09:55)

#352 2020-07-08 13:51:11

Анон

Посмотрел Литтреш. Обзор на какую-нибудь Миклашевскую - это занятно, но я все не могу понять, зачем брать на обзор откровенно хреновые со всех сторон чьи-то первые фанфики? Все равно что младенцев пинать. У условной Миклашевской можно рассмотреть интересную, но загубленную идею, или неудачно подобранные слова. А с очередным фанфиком "они поцеловались, она поняла, что беременна, родители купили им особняк" и так все ясно, такое вообще трудно воспринимать всерьез.

#353 2020-07-08 14:09:22

Анон

Мне так грустно, что нет нормальных буктьюберов мне по вкусу((

#354 2020-07-08 14:17:21

Анон

Анон пишет:

Обзор на какую-нибудь Миклашевскую - это занятно, но я все не могу понять, зачем брать на обзор откровенно хреновые со всех сторон чьи-то первые фанфики? Все равно что младенцев пинать.

Фанфики это все же про Миклашевскую и ее фанфики или нет? =D Но про Олю сказать могу вполне. Хайповый блогер в свое время ("первая в буктьюбе"), всесторонние поглажки от "коллег" и истеричные обидки на несовсем поглажки (от того же Шурика, что я уже писала), двойные и тройные стандарты в прямом эфире. После разбора "Зелья" она же почти травлю организовала Литтреша) "Кошка" от них - это так, приветик уже.

#355 2020-07-08 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Фанфики это все же про Миклашевскую и ее фанфики или нет?

Под фанфиками я имел в виду нечто вроде этого: https://youtu.be/aAPGWGeb1uA

#356 2020-07-08 14:34:41

Анон

Анон пишет:

Под фанфиками я имел в виду нечто вроде этого

А, я у них просто только про издатых смотрела)

#357 2020-07-08 18:08:31

Анон

Анон пишет:

я все не могу понять, зачем брать на обзор откровенно хреновые со всех сторон чьи-то первые фанфики? Все равно что младенцев пинать.

Плюсую. Противно и не смешно. Этот текст по ссылке из #355 безнадежен, какой смысл его стебать.

#358 2020-07-09 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Этот текст по ссылке из #355 безнадежен, какой смысл его стебать.

Да, не всё стебать интересно. Должна быть какая-нибудь задорная всратая хуйня, а во всяких "моих первых фанфиках" обычно просто набитые хоботом беспомощные абзацы, что там разбирать-то?

Анон пишет:

А что ты хочешь, анон? Может, мы тебе кого-нибудь посоветуем.

#359 2020-07-09 22:55:57

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь, анон? Может, мы тебе кого-нибудь посоветуем.

Что-то вроде Набокова Лекции о зарубежной литературе.
Типа: вот посмотрите, какой интересный прием использовал писатель, а вот в этом произведение интересные эксперименты с временем, а тут все построено на символах...
Что-то в таком духе. Пристальный взгляд на внутренности книги, на методы писателя, так сказать.
А не просто: вот прикольная книжонка, автор - негр, который родился в Сибири. Это все любопытно, но не увлекает меня по-настоящему.

#360 2020-07-10 02:53:00

Анон

Анон пишет:

Типа: вот посмотрите, какой интересный прием использовал писатель, а вот в этом произведение интересные эксперименты с временем, а тут все построено на символах...
Что-то в таком духе.

Попробуй глянуть канал Artifex, там рубрика исповедь литературоведа. Это не типикал буктьюб, но чувак рассказывает про прочитанные книги как раз во вдумчимой манере.

#361 2020-07-10 12:58:42

Анон

Анон пишет:

Дмитрия Быкова попробуй послушать. Гений, но многим не нравится.
Или Галину Юзефович.
Или вообще https://polka.academy/

Отредактировано (2020-07-10 12:59:23)

#362 2020-07-10 13:14:02

Анон

Анон пишет:

Что-то в таком духе. Пристальный взгляд на внутренности книги, на методы писателя, так сказат

Канал Армен и Федор попробуй

#363 2020-07-12 10:49:55

Анон

Смотрю тут покупки у Букспейс. Она там... фактически анонсировала обзор книги Юли Волкодав... разбор от "бабули".

#364 2020-07-12 10:59:39

Анон

Анон пишет:

Смотрю тут покупки у Букспейс. Она там... фактически анонсировала обзор книги Юли Волкодав... разбор от "бабули".

Где смотреть будем? Здесь или у Юли? Но в принципе, я верю, что Ане понравится. Они с Юлей дружат, недавно, вон, тусили вместе. Читает Букспейс в основном комиксы и янг эдалт, так что фанаты ей залетят на ура

#365 2020-07-12 11:01:55

Анон

Анон пишет:

Где смотреть будем? Здесь или у Юли?

Вот тоже в раздумьях) Но пока еще дождемся, можно обдумать)

Анон пишет:

Но в принципе, я верю, что Ане понравится. Они с Юлей дружат

Мне кажется, что "дружат" тут ключевое =D

#366 2020-07-12 14:37:23

Анон

Аноны, а кто-то смотрел Водка Книга Балалайка? Анону реками вынесло его обзор Несбё и я сижу в ахуе: оказывается, автор детективнывх романов, который в каждой книге прописывает нового преступника, новое преступление и новое расследование чуть ли не уникален! Ведь это так сложно! Сижу с лицом лица, перебирая в башке любимых детективщиков. Действительно, никогда такого не было

#367 2020-07-12 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то смотрел Водка Книга Балалайка?

ахаха, глянем

#368 2020-07-12 15:03:32

Анон

Скучный чел, дропнул, простите((

#369 2020-07-12 15:36:20

Анон

Анон пишет:

Скучный чел, дропнул, простите((

Да, он скучный и с каким-то скудным багажо прочитанного для буктьюбера. Так удивляться нескольким сюжетным линиям в одной книге надо уметь

#370 2020-07-12 21:37:59

Анон

afc9a6d2cd0ee7676ad02242c8e92c89.jpg
Блэт, Аня... Пересрался с этой фотки. Лента твиттера выдала, хотя я на нее даже не подписан. Похоже, опять играется с переодеванием. Боюсь, что это прозвучит бестактно, но... Что у нее с лицом? Оно от природы такое специфичное или только кажется таким из-за постоянных кривляний?

#371 2020-07-12 22:01:29

Анон

Аня bookspace с каждым видео бесит всё больше и больше.

Она что-то кроме янг эдалта и фэнтези вообще читает?

#372 2020-07-12 22:03:01

Анон

Анон пишет:

Юлю Волкодав  ;D

#373 2020-07-12 22:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юлю Волкодав  ;D

И комиксы же!

#374 2020-07-12 22:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Юлю Волкодав  ;D

И комиксы же!

И Кинга, конечно же.

#375 2020-07-12 22:21:47

Анон

Анон пишет:

И Кинга, конечно же.

Они с Кингом, а заодно с охуенным открытием Кука, Сапковского, Хобб заколебали уже. Особенно: открытие! Новые, блядь, авторы! Сцуко, ребят, эти трое уже почти классики, минимум по двадцать лет народ радуют, вы чооо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума