Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
а потом она обругала книгу с лгбт
"Бутербродики", брр. Или как там она заменяла, "потому что ютуб".
Отредактировано (2020-07-08 13:09:55)
Посмотрел Литтреш. Обзор на какую-нибудь Миклашевскую - это занятно, но я все не могу понять, зачем брать на обзор откровенно хреновые со всех сторон чьи-то первые фанфики? Все равно что младенцев пинать. У условной Миклашевской можно рассмотреть интересную, но загубленную идею, или неудачно подобранные слова. А с очередным фанфиком "они поцеловались, она поняла, что беременна, родители купили им особняк" и так все ясно, такое вообще трудно воспринимать всерьез.
Мне так грустно, что нет нормальных буктьюберов мне по вкусу((
Обзор на какую-нибудь Миклашевскую - это занятно, но я все не могу понять, зачем брать на обзор откровенно хреновые со всех сторон чьи-то первые фанфики? Все равно что младенцев пинать.
Фанфики это все же про Миклашевскую и ее фанфики или нет? Но про Олю сказать могу вполне. Хайповый блогер в свое время ("первая в буктьюбе"), всесторонние поглажки от "коллег" и истеричные обидки на несовсем поглажки (от того же Шурика, что я уже писала), двойные и тройные стандарты в прямом эфире. После разбора "Зелья" она же почти травлю организовала Литтреша) "Кошка" от них - это так, приветик уже.
Фанфики это все же про Миклашевскую и ее фанфики или нет?
Под фанфиками я имел в виду нечто вроде этого: https://youtu.be/aAPGWGeb1uA
Под фанфиками я имел в виду нечто вроде этого
А, я у них просто только про издатых смотрела)
я все не могу понять, зачем брать на обзор откровенно хреновые со всех сторон чьи-то первые фанфики? Все равно что младенцев пинать.
Плюсую. Противно и не смешно. Этот текст по ссылке из #355 безнадежен, какой смысл его стебать.
Этот текст по ссылке из #355 безнадежен, какой смысл его стебать.
Да, не всё стебать интересно. Должна быть какая-нибудь задорная всратая хуйня, а во всяких "моих первых фанфиках" обычно просто набитые хоботом беспомощные абзацы, что там разбирать-то?
А что ты хочешь, анон? Может, мы тебе кого-нибудь посоветуем.
А что ты хочешь, анон? Может, мы тебе кого-нибудь посоветуем.
Что-то вроде Набокова Лекции о зарубежной литературе.
Типа: вот посмотрите, какой интересный прием использовал писатель, а вот в этом произведение интересные эксперименты с временем, а тут все построено на символах...
Что-то в таком духе. Пристальный взгляд на внутренности книги, на методы писателя, так сказать.
А не просто: вот прикольная книжонка, автор - негр, который родился в Сибири. Это все любопытно, но не увлекает меня по-настоящему.
Типа: вот посмотрите, какой интересный прием использовал писатель, а вот в этом произведение интересные эксперименты с временем, а тут все построено на символах...
Что-то в таком духе.
Попробуй глянуть канал Artifex, там рубрика исповедь литературоведа. Это не типикал буктьюб, но чувак рассказывает про прочитанные книги как раз во вдумчимой манере.
Дмитрия Быкова попробуй послушать. Гений, но многим не нравится.
Или Галину Юзефович.
Или вообще https://polka.academy/
Отредактировано (2020-07-10 12:59:23)
Что-то в таком духе. Пристальный взгляд на внутренности книги, на методы писателя, так сказат
Канал Армен и Федор попробуй
Смотрю тут покупки у Букспейс. Она там... фактически анонсировала обзор книги Юли Волкодав... разбор от "бабули".
Смотрю тут покупки у Букспейс. Она там... фактически анонсировала обзор книги Юли Волкодав... разбор от "бабули".
Где смотреть будем? Здесь или у Юли? Но в принципе, я верю, что Ане понравится. Они с Юлей дружат, недавно, вон, тусили вместе. Читает Букспейс в основном комиксы и янг эдалт, так что фанаты ей залетят на ура
Аноны, а кто-то смотрел Водка Книга Балалайка? Анону реками вынесло его обзор Несбё и я сижу в ахуе: оказывается, автор детективнывх романов, который в каждой книге прописывает нового преступника, новое преступление и новое расследование чуть ли не уникален! Ведь это так сложно! Сижу с лицом лица, перебирая в башке любимых детективщиков. Действительно, никогда такого не было
Скучный чел, дропнул, простите((
Скучный чел, дропнул, простите((
Да, он скучный и с каким-то скудным багажо прочитанного для буктьюбера. Так удивляться нескольким сюжетным линиям в одной книге надо уметь
Блэт, Аня... Пересрался с этой фотки. Лента твиттера выдала, хотя я на нее даже не подписан. Похоже, опять играется с переодеванием. Боюсь, что это прозвучит бестактно, но... Что у нее с лицом? Оно от природы такое специфичное или только кажется таким из-за постоянных кривляний?
Аня bookspace с каждым видео бесит всё больше и больше.
Она что-то кроме янг эдалта и фэнтези вообще читает?
Она что-то кроме янг эдалта и фэнтези вообще читает?
Юлю Волкодав
И Кинга, конечно же.
Они с Кингом, а заодно с охуенным открытием Кука, Сапковского, Хобб заколебали уже. Особенно: открытие! Новые, блядь, авторы! Сцуко, ребят, эти трое уже почти классики, минимум по двадцать лет народ радуют, вы чооо?