Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
По-моему, этот формат спизжен у baroncho (если я правильно запомнил ник). Там девушка делает обзоры на плохое кино от лица разных персонажей. Но у нее это действительно забавно получается.
у бэдкомедиана такое тоже есть, но у него получается смешно и естественно. А у Ани такое ощущение, что учительница в школе заставила, вот она и взяла не нужный ей формат. Плюс персонажи эти - к чему там бабуля? К чему ота девочка с красными волосами? При чем там проф.писатель? При том, что Аня так-то технарь
А у Ани такое ощущение, что учительница в школе заставила, вот она и взяла не нужный ей формат.
У нее по жизни все, что она делает - как учительница в школе заставила. Читать книги, учить языки, еще как-то развиваться. Все через силу, все неестественно.
К чему ота девочка с красными волосами?
Это типа восторженная фанатка.
При чем там проф.писатель? При том, что Аня так-то технарь
С этого я больше всего угораю. Походу она себя возомнила уже настоящим АвТоРоМ раз решила какие-то писульки прокачивать.
Бкспейс выложила видео в новом формате "прочитанное в компании"
Третья минута. "Бабуля" типа записывает слово "срезонирует" ("Что-что сделает?"). Аня: "Что, теперь будешь использовать с молодежью в разговорчиках?"
Ставлю диз (что делаю вообще-то охренеть как редко) и выключаю.
Тупизм.
Отредактировано (2020-07-05 18:41:45)
Ору, я выключил ровно на том же самом месте. Кринж
А мне в принципе все эти бутьюеры нравятся, никто не бесит (только вот Волкодав не зашла, пару видео посмотрела, скучно). Но прям офигеваю, что все поголовно хвалят Королевскую кровь (не читала, но осуждаю, только в читениях знакома, но и там не осилила). Хоть бы кто реально покритиковал!
Но прям офигеваю, что все поголовно хвалят Королевскую кровь (не читала, но осуждаю, только в читениях знакома, но и там не осилила). Хоть бы кто реально покритиковал!
Полине Парс, кажется, не зашла. А вообще я вангую, что это издательство просто цикл раскручивает. Не даром же они его в новом издании выпустили, продавать надо. Так было с переизданием Робин Хобб - 10+ лет она у нас никому на фиг была не нужна, а потом весь букитьюб начал резко на нее дрочить.
Не даром же они его в новом издании выпустили
Разве? АСТ вроде не выпускали. Они, вроде бы (со слов Иры), предлагали Ире другую серию, но Иру не устроило оформление, поэтому она пошла издаваться самиздатом (да, вот это зелененькое под бесвкусные малахитовые шкатулки - это самиздат практически, печать по требованию). А остальное будет довыпускаться в старой... пока. Двутомники, как я поняла, свернули вообще. А права на электронку Ира вроде больше не отдает. Или отдает?
Полине Парс, кажется, не зашла.
Но ее обзор хуже, чем книги, которые она пытается разбирать) Блогеру было так скучно, что разбор просто никакущий)
Отредактировано (2020-07-06 11:13:58)
да, вот это зелененькое под бесвкусные малахитовые шкатулки - это самиздат практически, печать по требованию
Тогда я в недоумении, чего они на нее так дрочат? Ну ок, кому-то может зайти, у всех свои фломастеры, но не всему ж буктьюбу разом!
бесвкусные
Тихо смотрит на свои ошибки и матерится.
Но ее обзор хуже, чем книги, которые она пытается разбирать) Блогеру было так скучно, что разбор просто никакущий)
А ведь умеет интересно бомбить.
Но я её вообще с трудом могу выносить. Долго понять не могла в чем дело. Потом дошло что там огромное чсв.
А вообще я вангую, что это издательство просто цикл раскручивает
при этом во флэшмобе с вопросами все блоггеры рассказывали, что даже за стопятьсот тыщ не будут хвалить не понравившуюся книгу. Значит или лукавили, или реально нравится
Вот кстати у Ани Букспейс как раз видела критический разбор про любовные отношения, поняла, что там махровый патриархат и мудроженственность, и я к этим книгам палкой не притронусь
Вот кстати у Ани Букспейс как раз видела критический разбор про любовные отношения, поняла, что там махровый патриархат и мудроженственность, и я к этим книгам палкой не притронусь
А меня у кого-то из буктьюберов отпугнуло упоминание изнасилований, причем оправдываемых автором. вот тоже поняла, что надо обходить по широкой дуге
при этом во флэшмобе с вопросами все блоггеры рассказывали, что даже за стопятьсот тыщ не будут хвалить не понравившуюся книгу. Значит или лукавили, или реально нравится
могут честно лукавить: книга не бесит-бесит до трясучки, а нейтрально, значит и похвалить не жмет
Аноны, а давайте последнюю книгу, которую вы читали "через нехочу".
Хроники Черного отряда, читала в марафоне, совсем мне не зашла, но надо было закончить
Кронин, Замок Броуди.
Пишет, сволочь, увлекательно. Но это первый в моей жизни случай, когда я орал, что ПАЩИМУ на книги не ставят в шапках предупреждения???!!!
заметила, что несколько раздражает в книгоблоггерах, когда снимают ролики о чем угодно, кроме отзывов о прочитанном. Нет, как дополнительные мне они очень даже нравятся, но иногда только покупки, книжные полочки, книжные теги, и некоторые прям признаются, что не любят снимать прочитанное. Но блин в нем же весь смысле - я ради отзывов в первую очередь смотрю
Но блин в нем же весь смысле - я ради отзывов в первую очередь смотрю
Так к отзывам книги прочитать нужно, а к покупкам или тегам по каким-нибудь обложкам - только показать) Поэтому Дёму смотреть и перестала практически. Перебираем полки, самые толстые книги, посылочки, выбираем, что покупать, страшные обложки, опять посылки... И где-то в этом что-то про прочитанное влезло. При этом, помню, раньше на нее все время в Подслушано-книгоблогер наезжали, что так много читать нельзя, она врет. Исправилась
Ким Стэнли Робинсон Дикий берег анон нежно любит этого автора, но его литературный дебют - это еще не твердая научная фантастика а янг эдалт на фоне постапока. В общем, домучивал из-за игры и необходимости отзыв писать
"Бог Мелочей" Арундати Рой. Та ситуация, когда я закрыла книгу и практически не помнила ничего. Сразу. Спустя полгода вообще ноль. Да, домучивала по игре. Но я обычно мало беру, а это первый раз, когда книга не просто сложно читалась, а ушла в абсольтный ноль сразу практически. Последнее время вообще читаю мало, поэтому перестала ввязываться в книгоигры.
вот кстати никогда не мог понять смысла всех этих книжных игр. зайдешь на лайвлиб - там половина отзывов "прочитано в рамках того\сего\хуево". особенно грустно такое видеть под отрицательными отзывами. будто чтение это не удовольствие, а работа. в чем проблема читать книги, которые выбрал сам, потому что они кажутся интересными тебе? зачем полагаться на чужой вкус\рандом\цвет обложки?
Долго смотрела читалочку, но потом почувствовала в ней что-то высокомерное, а потом она обругала книгу с лгбт, что они выпячивают ориентацию, а ей это не нравится. И у неё странный дроч на Набокова, хотя мне кажется, что это от снобизма.
вот кстати никогда не мог понять смысла всех этих книжных игр. зайдешь на лайвлиб - там половина отзывов "прочитано в рамках того\сего\хуево". особенно грустно такое видеть под отрицательными отзывами. будто чтение это не удовольствие, а работа. в чем проблема читать книги, которые выбрал сам, потому что они кажутся интересными тебе? зачем полагаться на чужой вкус\рандом\цвет обложки?
Мне нравятся игры вроде книжного путешествия/ффантгейма. Можно выбирать по вкусу и расширять кругозор параллельно. Плюс бодрее добираться до нечитанных хотелок, которые растут как снежный ком. В принципе, там есть возможность недочитывать, если совсем не зайдет, только в отзыве обязателен обоснуй почему нет, ну и определенную часть все-таки нужно осилить
в чем проблема читать книги, которые выбрал сам, потому что они кажутся интересными тебе? зачем полагаться на чужой вкус\рандом\цвет обложки?
Как раз дает шанс прочитать то, что сам бы обошел. Я так с Крониным познакомилась. И шикарно тут то, что книгу именно эту сама бы 100% читать не стала. А сейчас она в любимых. "Ключи от цартства"/"Ключи царства", если что. Скорее всего даже не посмотрела бы в сторону Владимира Санина и "Валькирии" Семеновой (Я от нее вообще шарахалась какое-то время). Выход из зоны комфорта своеобразный.
Но вот тех, кто набирает списки по 100 и более книг и ввязывается почти во все игры... Таких, да, не понимаю. Мне 5-6 в год книг для выхода из этой зоны вполне хватает.