Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Он просто сейчас в бесячем марафоне столько раз помянул, что писал...
Я, видать, на тот момент уже не вслушивалась)))
"Да, много, но я готова работать!". Бедная Анюта. Настоящий трудоголик. Читать приятное развлекательное фэнтези и захватывающие триллеры - это вам не это. Не каждый сможет.
Ну а может она вне чтения подтверждает теорию струн и очень устает? Но превозмогает и идет читать! На самом деле думаю, что они просто перестают читать по фану и начинают именно работать. А рабочая рутина отбивает значительную часть удовольствия даже от приятного занятия
Ну, может, о работать - это речь все-таки не о "прочитать", а о "написать сценарий и записать видео".
Судя по контексту, именно про чтение. Она именно стопку показала, сказала, что да, много набрала себе планов, как бы их все успеть прочитать, но ничего, она будет работать!
Судя по контексту, именно про чтение. Она именно стопку показала, сказала, что да, много набрала себе планов, как бы их все успеть прочитать, но ничего, она будет работать!
Ага, я видел это видео. Причем если в прошлом году, когда она читала ГП на английском, в работу вполне верилось, потому что анон с о слабым В1 как раз книжки уровня ГП грызет реально месяцами, с выписыванием слов и оборотов, то такое отношение к легкому чтиву на русском вызывает много вопросов.
Может, она имела в виду, что ее цель - прочитать эту стопку за лето и, соответственно, работать она будет над достижением цели?
Аноны, простите, что не в тему, но что случилось с темой Волкодав? Почему закрыли?
Аноны, простите, что не в тему, но что случилось с темой Волкодав? Почему закрыли?
Ее не закрыли, а перенесли вроде, в Антологию.
Открыли уже.
Почистили немного, чтобы в формат литчтений и обсуждения книжек попадала, и перенесли из Закусок.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4720&p=32
Отредактировано (2020-06-27 21:34:22)
Анончики, там букспейс выложила свой первый писательский ролик, а я сдох на пятой минуте. Кто-нибудь осилил эти самокритичные читения?
Анончики, там букспейс выложила свой первый писательский ролик, а я сдох на пятой минуте. Кто-нибудь осилил эти самокритичные читения?
Она весь ролик пытается вычитывать себя, постоянно оправдываясь за орфографию. Озвучивает пару сюжетных правок. Выглядит всё это неловко и некомфортно.
ОРУ СПАСИБО. Лечу смотреть. Мб попробую писать впечатления сюда.
Итак, мои впечатления от ее прости господи ВРАЙТИНГ ВЛОГ. Без названия на английском, конечно, никуда. Придрался, но слегка прибешивают такие вставки у блогеров, у которых не то что иностранных подписчиков нет, а которые даже языка толком не знают.
Прослушал первые пять минут, дальше пока не могу. Надо немного отдохнуть от нее, она меня рили утомляет. Но досмотрю обязательно.
Сейчас будет мое личное мнение, но у нее этот подход прослеживается во всем, что она делает. Она выучивает какое-то слово или понятие, либо принимает решение что-то делать, и делает в дальнейшем это механически. Как будто применяет функцию, а не использует приобретенный опыт на практике. Нет какого-то осознания процесса, что ли.
Те же чувства.
Она выучивает какое-то слово или понятие, либо принимает решение что-то делать, и делает в дальнейшем это механически. Как будто применяет функцию, а не использует приобретенный опыт на практике. Нет какого-то осознания процесса, что ли. Теперь понятно, почему у нее такая беда с английским языком, который она учит уже продолжительное время. Там она тоже разучила большое количество слов, но не научилась их применять.
Это логично в общем-то. Она технарь, не знаю специализацию, но если работала в основном с формулами, то могла привыкнуть к схеме: я выучила формулу. Так - правильно. Главное - подставить нужные циферки. И применяет это везде. А оно работает не везде даже в точных современных науках, что уж говорить о гуманитарных?
А оно работает не везде даже в точных современных науках, что уж говорить о гуманитарных?
Тогда это тем более плохо. Если это даже в более привычной ей среде не всегда работает, то что уж говорить о чем-то более пластичном и творческом?
Она технарь, не знаю специализацию, но если работала в основном с формулами, то могла привыкнуть к схеме: я выучила формулу. Так - правильно. Главное - подставить нужные циферки.
Так формулы же не с потолка берутся, на технических специальностях не зубрят формулы в отрыве от понимания почему формула именно такая и в каких случаях она работает.
Так формулы же не с потолка берутся, на технических специальностях не зубрят формулы в отрыве от понимания почему формула именно такая и в каких случаях она работает.
Тогда, получается, она и впрямь глупенькая какая-то. А я наивно полагал, что она хотя бы в своей сфере хороша. Потому что я сам гуманитарий. Судить не могу.
Итак, мои впечатления от ее прости господи ВРАЙТИНГ ВЛОГ. Без названия на английском, конечно, никуда.
А это она, кстати, поясняла в прошлом "подготовочном" видео. Так ей с ее проблемной дикцией произносить проще.
То есть, с ее проблемным английским ей это произносить ок?
Да) Не заикается так, как могла бы)
Отредактировано (2020-07-01 00:16:44)
Господи, ну и бред.
Я на буктьюб практиццски не ходок, порой посматриваю Анкл Шурика или НапитокМорс да и все. Вот и решил, видно, Ютуб до меня доебаться и начал настойчиво рекать Культурный ПЗДЖ. Короче, сегодня я припал. Какая неприятная тетка ведет . Ее ЧСВ аж через экран фонит. Она, я так понимаю, сама пейсатель и типа с профессиональной жердочки критикует?
Представленный в видео текст был написан три года назад в рамках своего рода конкурса, который она выиграла. Но тут же объясняется, что выиграть мог кто угодно, потому что это был не совсем конкурс, а скорее челлендж. Побеждал всякий, кто напишет 50 тысяч слов за месяц. Влог посвящен зачитыванию этого текста и редактированию его на месте.
Видимо, речь о NaNoWriMo. Несколько лет назад многие англоязычные буктьюберы участвовали в нем и снимали про него блоги. Только это не конкурс совсем, а именно что личный челлендж с целью "расписаться". За месяц нужно успеть написать черновик романа размером не меньше 50 тыс. слов. При этом сюжет, персонажи и стиль участника волновать не должны. Ты просто пишешь на скорость, что в голову придет, а править будешь уже потом, когда черновик отлежится.
По сути это писательский марафон для тех, у кого есть неплохое интуитивное чувство языка и талант рассказчика, но при этом перфекционизм или другие какие тараканы все время мешают закончить текст.
ИМХО она могла бы для начала подправить в тексте орфографию с пунктуацией приватно, а потом уже снимать блог про всю остальную работу с текстом. Так зрителям было бы намного интереснее смотреть.
Бкспейс выложила видео в новом формате "прочитанное в компании" (ссыль, кому интересно, под катом, но поверьте, анончики, не стоит тратить время). Формат подразумевает, что блогер снимает обзор от лица себя и еще нескольких персов. Актриса из Ани никакая. Огня нет. Книжки - как всегда. Даже пофигистичному анону, любящему слушать буктьюб фоном не разбирая кто там и где стало скучно.
Но. Прошли сутки и Букспейс пошла смотреть статистику:
akiro
@oribeltred
Парам пам памНахмурившееся лицо с открытым ртом обидно, досадно, ну ладно, пашем дальше▼Скрытый текст⬍Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
1 ч
В ответ
@oribeltred
Бл ... Как это работает?!!
И с одной стороны я понимаю, что ей обидно, но я не понимаю, почему она готовя этот выпуск не оценила свои силы более трезво?
Ой БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДБ опять этот идиотский образ старенькой шамкающей бабушки??? Он бесит меня с самого его появления. Это нихуя не остроумно и не забавно. Больше этого меня бесит только когда она в редакторе на отдельных моментах делает противный ускоренный голос как у бурундуков.
Начал смотреть новое видео. Я так понимаю, из-за одного желания написать книжку она уже возомнила себя настоящим писателем?