Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#301 2020-06-25 10:03:48

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Он просто сейчас в бесячем марафоне столько раз помянул, что писал...

Я, видать, на тот момент уже не вслушивалась)))

Анон пишет:

"Да, много, но я готова работать!". Бедная Анюта. Настоящий трудоголик. Читать приятное развлекательное фэнтези и захватывающие триллеры - это вам не это. Не каждый сможет.

Ну а может она вне чтения подтверждает теорию струн и очень устает? Но превозмогает и идет читать!  =D На самом деле думаю, что они просто перестают читать по фану и начинают именно работать. А рабочая рутина отбивает значительную часть удовольствия даже от приятного занятия

#302 2020-06-25 10:48:18

Анон

Анон пишет:

Ну, может, о работать - это речь все-таки не о "прочитать", а о "написать сценарий и записать видео".

Судя по контексту, именно про чтение. Она именно стопку показала, сказала, что да, много набрала себе планов, как бы их все успеть прочитать, но ничего, она будет работать!

#303 2020-06-25 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Судя по контексту, именно про чтение. Она именно стопку показала, сказала, что да, много набрала себе планов, как бы их все успеть прочитать, но ничего, она будет работать!

Ага, я видел это видео. Причем если в прошлом году, когда она читала ГП на английском, в работу вполне верилось, потому что анон с о слабым В1 как раз книжки уровня ГП грызет реально месяцами, с выписыванием слов и оборотов, то такое отношение к легкому чтиву на русском вызывает много вопросов.

#304 2020-06-25 11:07:34

Анон

Может, она имела в виду, что ее цель - прочитать эту стопку за лето и, соответственно, работать она будет над достижением цели?

#305 2020-06-25 16:38:44

Анон

Аноны, простите, что не в тему, но что случилось с темой Волкодав? Почему закрыли?

#306 2020-06-27 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, что не в тему, но что случилось с темой Волкодав? Почему закрыли?

Ее не закрыли, а перенесли вроде, в Антологию.

#307 2020-06-27 21:33:53

Анон

Анон пишет:

Открыли уже.
Почистили немного, чтобы в формат литчтений и обсуждения книжек попадала, и перенесли из Закусок.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4720&p=32

Отредактировано (2020-06-27 21:34:22)

#308 2020-06-30 20:12:04

Анон

Анончики, там букспейс выложила свой первый писательский ролик, а я сдох на пятой минуте. Кто-нибудь осилил эти самокритичные читения?

#309 2020-06-30 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, там букспейс выложила свой первый писательский ролик, а я сдох на пятой минуте. Кто-нибудь осилил эти самокритичные читения?

Она весь ролик пытается вычитывать себя, постоянно оправдываясь за орфографию. Озвучивает пару сюжетных правок. Выглядит всё это неловко и некомфортно.

#310 2020-06-30 21:35:19

Анон

Анон пишет:

ОРУ СПАСИБО. Лечу смотреть. Мб попробую писать впечатления сюда.

#311 2020-06-30 22:18:01

Анон

Итак, мои впечатления от ее прости господи ВРАЙТИНГ ВЛОГ. Без названия на английском, конечно, никуда. Придрался, но слегка прибешивают такие вставки у блогеров, у которых не то что иностранных подписчиков нет, а которые даже языка толком не знают.

Скрытый текст

Прослушал первые пять минут, дальше пока не могу. Надо немного отдохнуть от нее, она меня рили утомляет. Но досмотрю обязательно.

#312 2020-06-30 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет мое личное мнение, но у нее этот подход прослеживается во всем, что она делает. Она выучивает какое-то слово или понятие, либо принимает решение что-то делать, и делает в дальнейшем это механически. Как будто применяет функцию, а не использует приобретенный опыт на практике. Нет какого-то осознания процесса, что ли.

:friends:
Те же чувства.

#313 2020-06-30 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Она выучивает какое-то слово или понятие, либо принимает решение что-то делать, и делает в дальнейшем это механически. Как будто применяет функцию, а не использует приобретенный опыт на практике. Нет какого-то осознания процесса, что ли. Теперь понятно, почему у нее такая беда с английским языком, который она учит уже продолжительное время. Там она тоже разучила большое количество слов, но не научилась их применять.

Это логично в общем-то. Она технарь, не знаю специализацию, но если работала в основном с формулами, то могла привыкнуть к схеме: я выучила формулу. Так - правильно. Главное - подставить нужные циферки. И применяет это везде. А оно работает не везде даже в точных современных науках, что уж говорить о гуманитарных?

#314 2020-06-30 22:42:32

Анон

Анон пишет:

А оно работает не везде даже в точных современных науках, что уж говорить о гуманитарных?

Тогда это тем более плохо. Если это даже в более привычной ей среде не всегда работает, то что уж говорить о чем-то более пластичном и творческом?

#315 2020-06-30 22:47:44

Анон

Анон пишет:

Она технарь, не знаю специализацию, но если работала в основном с формулами, то могла привыкнуть к схеме: я выучила формулу. Так - правильно. Главное - подставить нужные циферки.

Так формулы же не с потолка берутся, на технических специальностях не зубрят формулы в отрыве от понимания почему формула именно такая и в каких случаях она работает.

#316 2020-06-30 22:51:52

Анон

Анон пишет:

Так формулы же не с потолка берутся, на технических специальностях не зубрят формулы в отрыве от понимания почему формула именно такая и в каких случаях она работает.

Тогда, получается, она и впрямь глупенькая какая-то. А я наивно полагал, что она хотя бы в своей сфере хороша. Потому что я сам гуманитарий. Судить не могу.

#317 2020-06-30 23:38:53

Анон

Анон пишет:

Итак, мои впечатления от ее прости господи ВРАЙТИНГ ВЛОГ. Без названия на английском, конечно, никуда.

А это она, кстати, поясняла в прошлом "подготовочном" видео. Так ей с ее проблемной дикцией произносить проще.

#318 2020-07-01 00:06:06

Анон

То есть, с ее проблемным английским ей это произносить ок?

#319 2020-07-01 00:16:21

Анон

Да) Не заикается так, как могла бы)

Отредактировано (2020-07-01 00:16:44)

#320 2020-07-01 00:22:58

Анон

Господи, ну и бред.

#321 2020-07-01 20:03:15

Анон

Я на буктьюб практиццски не ходок, порой посматриваю Анкл Шурика или НапитокМорс да и все. Вот и решил, видно, Ютуб до меня доебаться и начал настойчиво рекать Культурный ПЗДЖ. Короче, сегодня я припал. Какая неприятная тетка ведет  :facepalm: . Ее ЧСВ аж через экран фонит. Она, я так понимаю, сама пейсатель и типа с профессиональной жердочки критикует?

#322 2020-07-02 07:39:36

Анон

Анон пишет:

Представленный в видео текст был написан три года назад в рамках своего рода конкурса, который она выиграла. Но тут же объясняется, что выиграть мог кто угодно, потому что это был не совсем конкурс, а скорее челлендж. Побеждал всякий, кто напишет 50 тысяч слов за месяц. Влог посвящен зачитыванию этого текста и редактированию его на месте.

Видимо, речь о NaNoWriMo. Несколько лет назад многие англоязычные буктьюберы участвовали в нем и снимали про него блоги. Только это не конкурс совсем, а именно что личный челлендж с целью "расписаться". За месяц нужно успеть написать черновик романа размером не меньше 50 тыс. слов. При этом сюжет, персонажи и стиль участника волновать не должны. Ты просто пишешь на скорость, что в голову придет, а править будешь уже потом, когда черновик отлежится.
По сути это писательский марафон для тех, у кого есть неплохое интуитивное чувство языка и талант рассказчика, но при этом перфекционизм или другие какие тараканы все время мешают закончить текст.

ИМХО она могла бы для начала подправить в тексте орфографию с пунктуацией приватно, а потом уже снимать блог про всю остальную работу с текстом. Так зрителям было бы намного интереснее смотреть.

#323 2020-07-05 11:19:37

Анон

Бкспейс выложила видео в новом формате "прочитанное в компании" (ссыль, кому интересно, под катом, но поверьте, анончики, не стоит тратить время). Формат подразумевает, что блогер снимает обзор от лица себя и еще нескольких персов. Актриса из Ани никакая. Огня нет. Книжки - как всегда. Даже пофигистичному анону, любящему слушать буктьюб фоном не разбирая кто там и где стало скучно.
Но. Прошли сутки и Букспейс пошла смотреть статистику:

akiro
@oribeltred
Парам пам памНахмурившееся лицо с открытым ртом обидно, досадно, ну ладно, пашем дальше

Скрытый текст

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
1 ч
В ответ
@oribeltred
Бл ... Как это работает?!!

И с одной стороны я понимаю, что ей обидно, но я не понимаю, почему она готовя этот выпуск не оценила свои силы более трезво?

сам видос, если вдруг кому срочно надо

#324 2020-07-05 11:52:31

Анон

Ой БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДБ опять этот идиотский образ старенькой шамкающей бабушки??? Он бесит меня с самого его появления. Это нихуя не остроумно и не забавно. Больше этого меня бесит только когда она в редакторе на отдельных моментах делает противный ускоренный голос как у бурундуков.

#325 2020-07-05 13:10:38

Анон

Начал смотреть новое видео. Я так понимаю, из-за одного желания написать книжку она уже возомнила себя настоящим писателем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума