Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#251 2020-06-10 12:20:04

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

А что вы скажете за Кальвадоса?
По мне так глупый пустой мальчишка. Но с чего бы у него столько подписоты? :dontknow:

#252 2020-06-10 13:02:35

Анон

Анон пишет:

Анон впервые столкнулся с очень треш вариантом буктьюба: crazy fantasy уж не помнит точно,то ли знакомую обозрели, то ли она просто их смотрела и боялась что обозрят и дала ссылку. Ну в-общем, на основе просмотренного ютюб потом подкинул и литтреш и что-то еще такое, анон, которому стало любопытно, глянул и это, был настолько впечатлён, что на фоне этого Покусаева и Волкодав показались адекватными. Но потом перестали казаться. В итоге пока что я
напитокморс остарась единственной нормальной на вкус анона, но увы, она мало снимает.
Соломатина показалась скучной, не живо насчитывает, эмоции то перетягивает, то недотягивает, ИМХО это не взлетит. 
Посмотрю вот еще чего тут советуют, вдруг кого найду.

Анончик, родной, я дважды прочитал первый абзац но так и не понял, что сказать хотел  :dontknow:
Crazy fantasy помню. Они «обозревали» прям совсем треш треш.

#253 2020-06-10 13:10:36

Анон

Анон пишет:

Анон впервые столкнулся с очень треш вариантом буктьюба: crazy fantasy уж не помнит точно,то ли знакомую обозрели, то ли она просто их смотрела и боялась что обозрят и дала ссылку.

Они трешово обозревают треш и ваяют трешовый обложки к трешовым книжкам. И помогали Покусаевой приосаниваться над тупой аудиторией любовного фэнтези.
Чего от них ждать кроме треша-то? Ну и если обозрят...
Забавно, а Машенька что, стала их последним обзором?  :lol:

Отредактировано (2020-06-10 13:15:53)

#254 2020-06-10 13:58:24

Анон

Анон пишет:

ютуб настойчиво рекомендует, но ни одного его видео не смотрел, бо превьюхи со смазливой мордашкой явно очень юного возраста доверия не вызывают  =D

#255 2020-06-10 18:53:20

Анон

Чего от них ждать кроме треша-то?

Ну откуда мне это было знать ДО того, как я посмотрел? Вот посмотрел и впечатлился.

#256 2020-06-10 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Посмотрел пару его видосов. Я слишком стар для того, чтобы быть его целевой аудиторией. Мне кажется, он такой маленький мальчик, который снимает для школьников, в чём в общем-то нет ничего плохого, но анону это явно не по возрасту.

#257 2020-06-12 00:14:46

Анон

Там на фоне нынешних волнений в США темнокожие англоязычные ютуберы начали выпускать ролики о том, с чем они сталкивались в книжном комьюнити. Я пошёл смотреть в ожидании драмы.  :popcorn:
Пока что я слышал только о ситуации, когда на обсуждение какого-то романа о расизме ("Вся ваша ненависть" это вроде был) пригласили белых девочек-ютуберов.

#258 2020-06-13 10:47:51

Анон

О, я уже боюсь новго ролика bookspace  :lol:
Название: "ПОЧЕМУ Я НЕ ПИСАЛА КНИГУ (но решила начать)"

Отредактировано (2020-06-13 10:56:36)

#259 2020-06-13 10:56:14

Анон

Анон, расскажи, если посмотришь?)

#260 2020-06-13 11:05:51

Анон

Начала смотреть.
Пока это похоже на подстилание соломки:
"А такая ли это сказочная работа: сел и написал?" и "Можно ли писать бесталанным?"
Ну и "я не планирую сейчас в бумаге, считаю, что издавать первый черновик - это плохо".
Реально ощущение, что готовит к фигне и просит не ругать строго, она же маленькая писателька пока.
Я вообще не понимаю, какого хрена они все галопом полезли в писатели? И ведь если до этого их можно было еще нормально иногда воспринимать, то после... нет, простите. Там и подлизы издатым и издательствам. И "я больше не хочу критиковать этих бедных авторов" (потому что сам написал такую же хуйню, получу в понамку).

#261 2020-06-13 11:36:54

Анон

"Я читалака книгу Кинга про писательство и поняла, что писатели набело не пишут, у них есть черновики, вау!"
По итогу: это реально видео-опрадашка с темой "сейчас я начну писать, не пинайте, и, скорее всего выдам вам говно, а не конфетку, не пинайте".
Обещает регулярные видео про свою работу на писательском поприще.

#262 2020-06-13 12:35:50

Анон

Анон пишет:

О, я уже боюсь новго ролика bookspace 

А я уже заранее боюсь ее будущей книги. Ну хоть поржем.

#263 2020-06-13 12:55:40

Анон

Анон, в юности сам побывавший МТА и и таких же МТА повидавший миллион тыщу, не знает, улыбаться сейчас или фейспалмить. Это же просто платина, хрестоматийный случай.

Отредактировано (2020-06-13 12:56:14)

#264 2020-06-15 20:47:34

Анон

Просто внесу сюда видос с чтениями "мистера" Эрики Джеймс
https://www.youtube.com/watch?v=_GImEju071U
Четыре с половиной часа страданий в благотворительном стриме.

#265 2020-06-17 01:18:41

Анон

Анон пишет:

О, я уже боюсь новго ролика bookspace  :lol:

Мне до сих пор вылезают рекомендации от ютуба на букспейс, хотя я ее уже давно не смотрю (ютуб, остановизь!) Хотя она была первой, кто попался мне в буктьюбе, собсна, после нее я и узнал, что есть такое направление. Букспейс успела глянуть буквально пару видео, и под одним из них ей в комментах оставили какой-то мем, а она то ли не поняла, то ли что, но так огрызнулась в ответ, что отбила вообще все желание смотреть ее дальше.
В целом эти блоггеры снимают практически одно и то же, особенно повеселили планы на 2020, у каждого обязательно должна быть "парочка книг доброго старого стивена кинга", какие-то янг эдалты, бесконечные циклы фентези. Личи вот выделяется из этого всего, иногда смотрю ее краем глаза. Про Волкодав вообще не знал, кто это, попалась в рекомендациях с подборкой "прочитанное за год". И в нем она как бы оправдалась, что прочитала не так много, как остальное ютуберы, словами: "Ну, вы же понимаете, когда меня спрашивают, сколько книг я прочитала, я в ответ сразу же спрашиваю, а сколько книг ты написала?". У анона сначала бомбануло от этого пейсательского снобизма не в тему, потом анон долго ржал а тут оказывается про нее аж целую тему создали

Ну и про недочитанные выскажусь. Раньше всегда-всегда дочитывал, даже если уныло. Сейчас начинаю бросать, и это непередаваемый кайф)) Из последнего не пошел почему-то пересказ мифов Стивена Фрая, Богов я осилил, а вот Героев бросил вначале. Немножко грешу на перевод, слишком примитивный текст какой-то, не знаю. И еще бросил "Сварить медведя", автора не помню, честно говоря, шведский (или финский) детектив в средневековье. Вроде и должно было зайти, но так неприятно было написано, потом еще и какие-то церковные мотивы пошли, и я дропнул окончательно.

#266 2020-06-17 01:35:46

Анон

А что с Покусаевой не так? Я не смотрел, просто в инстаграме на нее подписан, она там картинки к своей книжке постит, рассуждения какие-то, вроде, нормальная...

#267 2020-06-17 02:03:56

Анон

Анон пишет:

А что с Покусаевой не так? Я не смотрел, просто в инстаграме на нее подписан, она там картинки к своей книжке постит, рассуждения какие-то, вроде, нормальная...

Да все с ней так, снобизма ей не завезли, вот некоторых и бесит. Когда читала ромфант, я у нее про авторов узнавала, у нее легко было понять какая книжка по духу.

#268 2020-06-17 03:52:00

Анон

Да все с ней так, снобизма ей не завезли

Филологияеское образования, типа серьёзные обзоры и хвалит Котову, Лис, а анон из-за неё попытался читать и то и то.  :really:

#269 2020-06-17 04:44:07

Анон

Анон пишет:

снобизма ей не завезли

Ей-то и не завезли? Ну-ну?  :lol:

Анон пишет:

она там картинки к своей книжке постит

Вот пока не вытащила из недр свои пописы и не начала подлизывать издатым авторкам романа, была еще... нормальная. А потом поплыли просмотры, потому что кто-то стал завирать (разница между "50 оттенков хуйня, но мне в кинки попала и мне не стыдно" и "а вот шикарные книжки Котовой Ирочки" слишком очевидна), и резко "устала". Иногда теперь дергается с какими-то недовидео.
Ну и приосанивания с "я филолог" слишком скучные.

Отредактировано (2020-06-17 04:52:37)

#270 2020-06-17 07:19:32

Анон

Покусаева в твиттере активно дружит с Фальками. Что само по себе не преступление, но у нее с некоторых пор стало проскакивать типично вождиное "я себе позволила". Чаще всего она позволяет себе довольно грубо реагировать на критику, даже вполне невинную.
Недавно вот была история, когда у нее бомбило от того, что на фикбуке люди указывали ей ошибки и опечатки в ее тексте. Вплоть до размахивание направо и налево банхаммером и истерики в тви.
Вот в теме Вождя было
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5791512

#271 2020-06-18 10:49:30

Анон

Анон пишет:

Вплоть до размахивание направо и налево банхаммером и истерики в тви.

Этим страдает каждый второй книжный блогер. У Букспейс культ бана неугодных. У Волкодав тоже.

Анон пишет:

Букспейс успела глянуть буквально пару видео, и под одним из них ей в комментах оставили какой-то мем, а она то ли не поняла, то ли что, но так огрызнулась в ответ, что отбила вообще все желание смотреть ее дальше.

У нее какие-то проблемы походу, притом давно. Неуверенность в себе возможно.

#272 2020-06-18 17:17:57

Анон

Новая ава букспейс прямо отражает то, как у нее черты лица на видео разбегаются в разные стороны.

#273 2020-06-18 23:04:00

Анон

Внезапно усмотрелся Буксэраундми. Особенно то видео, где она говорит про увлечение историческим фехтованием, показывает тренировочный меч, потом свои настоящие ножи и спустя пару минут мило щебечет о тенях и макияжике. (Где-то точно преувеличивает, да).
Но её неразборчивость в плане фэнтези меня пугает. Похоже, что читает она всё, без разбора. И точно так же всё хвалит.

Отредактировано (2020-06-18 23:04:40)

#274 2020-06-22 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Но её неразборчивость в плане фэнтези меня пугает. Похоже, что читает она всё, без разбора. И точно так же всё хвалит.

Ну любит человек фэнтези, ну чо ты?)))

Мне Буксэраундми заходит на отлично и ЛитОбзор. Заходили бесячие марафоны Волкодав, но потом анон наткнулся на ее видео о фанатах и сокровище и пошел в соседнюю тему.
В принципе, я на многих блогеров подписан. Просто держу в голове, что Королевскую кровь мы сразу отметаем, как продвигаемый АСТ цикл. К Покусаевой иду за ромфантом,к Буксэраундми за детективами и фэнтези, к Огаркову за бомбежом, к букспейс посмотреть, чо там , чо там на ниве янг эдалта вышло.

Идеального блогера не нашел, но в комплексе и выборочно выходит не плохо. Сейчас, вот, к Але и Теплой таверне присматриваюсь. А еще ютуб настойчиво советует книжного гика, может гляну на досуге

Из недочитанного анона в прошлом году знатно кринжанул Город Брежнев. Прям вот на трети дропнул, плюнул и забыл. В целом, бросаю редко, я даже Маленькую жизнь Янагихары дочитал (господи, какая же это была хуйня!). Обычно, если книга сильно раздражает или попадает в какие-то личные триггеры. У меня недочитанные книги/циклы вызывают ощущение незакрытого гештальта. Я тот анон, который ждет завершения ОЭ не потому что на что-то надеется, а чтоб закрыть уже этот гребаный гештальт и жить спокойно дальше.

#275 2020-06-22 23:55:18

Анон

Анон пишет:

К Покусаевой иду за ромфантом

Сейчас бы я к ней за ним не ходила... Да она и "устала" сейчас, почти не снимает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума