Вы не вошли.
. А потом увидел это слово во вполне приличной книжке про прыжки с парашютом и такой о_____О
Ну так-то прыжки с парашютом в тандеме дело вполне интимное
Это анон ещё про велики тандемы наверное не слыхал?
Эммочка одобряет.
А реально занимаются в таких коротеньких (сверху) штанах? Они не сползают от упражнений? Или эти уже сползли, сколько хотели, поэтому так и сидят?
Ракша - архетип "мамы-медведицы", при чем тут свободная и гордая Багира?
При женской крутости?
А необычное это что - Алжир или Индия
? Так здесь таких нет.
Ну, Западная Сибирь, север, юх, восток, другие государства, или, типа, страны-внутри-страны, воспринимаются необычным )
Анон-почти-30 до недавнего времени был уверен, что тандем - это полунаучное слово для групповушки. Как-то в детстве прочитал (в журнале Здоровье 90-х годов) статейку про это самое, ну и запомнилось. А потом увидел это слово во вполне приличной книжке про прыжки с парашютом и такой о_____О
Еще и велосипеды такие есть
Ты в нужны тред попал, потому что диагноза ВСД не существует)
Это взагранице, у нас есть На самом деле я просто высокий очень тощий астеник с низким давлением.
Кстати, про электрик и "Медные буки". В книжке было написано как-то вроде "своеобразный оттенок синего", и анон решил, что ткань такая, тускло-синяя (почему?), но с искрой. С такими мелкими вытканными искорками, как узелки на диком шелке.
И долгое время натурально не знал, какой именно это синий, а больше нигде не встречалось.
Это анон ещё про велики тандемы наверное не слыхал?
И про главный тандем страны, Пу+Ме.
Маленькому анону бабушка читала детскую библию и он уверился,что любой дождь может кончиться всемирным потопом (по версии маленького анона - потоком) и бился в истерике каждый раз, когда с неба начинало более менее уверенно капать. Не помню как долго это длилось, но какое-то время точно.
В наших широтах (Россия-Украина) об использовании куриных бульонов/супов как лекарств никогда не слышал. Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.
Я
Да что там, в куче детских и взрослых книг советского и досоветского периодов для болящего рубили последнюю курочку в надежде на магию ея бульона) Я то и дело про это читала.
Аноны, прямо в нашу тему: https://ideer.ru/129136
В детском саду я считала, что когда засыпаешь - тут же просыпаешься, но в другое время. И, когда я в сон час не могла заснуть, глядя на других, уже спящих детей, я со страхом думала: "Они уже проснулись. Боже, если я сейчас не засну, я отстану от них"
Анон москвич. Про то, что куриный бульон - подходящая легкая пища для болящих, знал. И сам пил, и другим варил. В литературе встречал неоднократно, что доктора прямо прописывали бульон. Первый кто сейчас на ум пришел - Оливер Твист, когда попал к доброму джентльмену. Мересьев еще, для раненого летчика крестьяне как раз последнюю курочку зарубили.
Тем не менее, попадись мне книжка с этим бульоном для души, сходу бы точно не просек фишку.
Мне кажется, у нас в языке все же нет ассоциации бульон - болезнь. Вот когда скажут "чай с малиной", сразу в голове щелкает - ага, это не просто напиток, а одно из простейших домашних лечебных средств. А от "куриного бульона" не щелкает.)))
Про цвета. Перевожу один фик, там кожу персонажа описывают как pale olive skin. То есть, вроде как смуглая (но не совсем). А у меня в голове чёртовы зелёные оливки и какой-то мертвяк в итоге выходит.
Да в смысле миф? Средний рост даже с середины XX века сантиметров на 10 увеличился.
Самый настоящий. В средние века было тепло и много жратвы, средний рост людей в Европе чуть меньше, чем сейчас. Потом где-то с 14 века пошли траблы, связанные с перенаселением, эпидемии, а еще начался малый ледниковый период и к концу 17-го века, на пике пиздеца,- 12,5 см, минимум, и только к середине 20 века средний рост европейца достиг того же значения, что и 700 лет назад. С тех пор растет.
А от "куриного бульона" не щелкает.)))
Ну там зато красивая игра слов получилась. С чаем бы не так было. У нас она теряется, но не переводить же суп чаем из-за этого, его и так бульоном перевели )
Анон пишет:А от "куриного бульона" не щелкает.)))
Ну там зато красивая игра слов получилась. С чаем бы не так было. У нас она теряется, но не переводить же суп чаем из-за этого, его и так бульоном перевели )
Я только что бессердечно поставил эксперимент на собственном муже, далеком от филологии. На вопрос, как бы он понял этот "Куриный бульон для души", последовал ответ, что книга, вероятно, кулинарная.
Когда врубился, о чем речь, сказал: а, понятно, бальзам на раны.
И ей-богу, мне теперь кажется, что это очень даже неплохой вариант перевода!
Отредактировано (2020-06-04 00:46:21)
Мне кажется, у нас в языке все же нет ассоциации бульон - болезнь. Вот когда скажут "чай с малиной", сразу в голове щелкает - ага, это не просто напиток, а одно из простейших домашних лечебных средств. А от "куриного бульона" не щелкает.)))
Так вот именно что чай ассоциируется именно с лекарством (жаропонижающее), а бульон - такая поддерживающая хрень) и от бальзама с одной стороны будут лечебные ассоциации, а с другой ощущение некоторой кривизны, потому что привыкли к выражению "бальзам на раны" (а там ещё и смысл другой)
Ну ладно, ну не бальзам на раны, но все равно остаюсь при мнении, что бульон не вызывает нужных ассоциаций и по-русски все это звучит странновато.)))
все равно остаюсь при мнении, что бульон не вызывает нужных ассоциаций
Ассоциации у каждого человека свои и на них насрать.
Я только недавно узнал, что Джон Сина и лысый из бразерс - разные люди
Очень удивлялся несколько лет назад, когда люди радовались, что Халка в мобильной игрушке по мстителям озвучивает Джон Сина, ибо представлял себе что-то очень странное
я, обделённая братьями, в детстве думала, что у мужиков в штанах реально как у кена