Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2020-06-03 09:11:55

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот черт. Думала, что маренго - это такой малиново-фиолетовый, где-то посередине.

Анон пишет:

Упси, я думала, маренго - это что-то вроде темно-красновато-коричневого.

Возможно, из-за ассоциации с maroon, «бордовый»?

Мареновая роза Кинга меня сбила. Мареновый и маренго, оказывается, не одно и то же...

#2027 2020-06-03 09:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думала, что на кокосовом масле можно жарить. Только позже узнала, что оно только для кожи и волос.

Анон, ещё как можно!

Просто я косметическое покупала  =D. А реально в некой книге читала, что на нем можно жарить.

#2028 2020-06-03 09:32:40

Анон

Думала, что на холиварке сидят одни подростки и юношество, самая гора - 25 лет (может даже 27)  =D.

#2029 2020-06-03 10:31:59

Анон

Думала, что холиварка - это один непрекращающийся срач, где изредка появляется что-то полезное в духе разоблачений тигры или темы дайри во времена последней осени :lol:

#2030 2020-06-03 10:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

электрик — это синий

Электрик - это синий?! Я думал - серебристый...  :facepalm:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали? :evil: В рассказе "Медные буки" фигурирует платье цвета электрик, важное для сюжета. Я оттуда и узнал о таком. Еще в младших классах, кажется. =D

#2031 2020-06-03 10:41:53

Анон

Анон пишет:

И что королевский пурпур - это такой яркий бордовый. А вовсе не фиолетовый

Штооооо :omg:

#2032 2020-06-03 10:51:11

Анон

У меня в голове маренго - это битва при Маренго, и больше ничего :lol:. Знал, что есть такой цвет, но был без понятия, какой.

#2033 2020-06-03 11:13:00

Анон

Анон пишет:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали?

Не читал ни в детстве, ни сейчас, просто не мое  :dontknow:

#2034 2020-06-03 11:15:05

Анон

Анон пишет:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали?  В рассказе "Медные буки"

Я, конечно, понял, что буки тут деревья, но у меня в голове все равно заиграло "говорят, мы бяки-буки" :lol:

#2035 2020-06-03 11:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

электрик — это синий

Электрик - это синий?! Я думал - серебристый...  :facepalm:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали? :evil: В рассказе "Медные буки" фигурирует платье цвета электрик, важное для сюжета. Я оттуда и узнал о таком. Еще в младших классах, кажется. =D

Я тоже, анон! Именно оттуда  :friends:

#2036 2020-06-03 11:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали?

Не читал ни в детстве, ни сейчас, просто не мое  :dontknow:

А я читал, но забыл  :facepalm:

#2037 2020-06-03 12:15:00

Анон

Анона в детстве убедили, что не бывает чайных роз, что это за хрень такая, нету.
Ещё анон почему-то думал, что пурпурный это такой чуть темнее алого, но тоже яркий. Читал тогда какую-то часть страны Оз, где у королевской семьи был пурпурный цвет и отчётливо видел вот это все красное.

#2038 2020-06-03 12:17:14

Анон

Анон пишет:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали?  В рассказе "Медные буки" фигурирует платье цвета электрик, важное для сюжета

Я фанат ШХ с детства, но вообще не помню этот цвет  :facepalm: Впрочем, может, этого рассказа не было в моих сборниках.

#2039 2020-06-03 12:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы, может, про Шерлока Холмса в детстве не читали?  В рассказе "Медные буки" фигурирует платье цвета электрик, важное для сюжета

Я фанат ШХ с детства, но вообще не помню этот цвет  :facepalm: Впрочем, может, этого рассказа не было в моих сборниках.

Медные буки, по-моему, во всех сборниках есть, но сам не знаю, не издатель ;D И кстати, тот случай, когда не удаётся избавиться от заблуждения - мне вот до сих пор цвет электрик кажется с серебряными искрами. То есть я знаю, что это оттенок ярко-синего, но из-за названия всё равно кажется искристым

#2040 2020-06-03 12:46:56

Анон

А анон всегда естественно воспринимал, что электрик - это синий цвет. Молнии же синими обычно кажутся, а не оранжевыми или серебристыми. Ну, по крайней мере у анона так.

#2041 2020-06-03 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Медные буки, по-моему, во всех сборниках есть, но сам не знаю, не издатель

У меня были две старые книжки: одна Собака Баскервилей, другая Знак четырех и в ней были еще Записки о Шерлоке Холмсе, 11 рассказов. Буков там не было. Другое дело, что я должен был их прочитать позже хотя бы... Но хоть убей, вообще не помню, чтобы читал...

Отредактировано (2020-06-03 12:49:15)

#2042 2020-06-03 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Ну, я, например, читала и детстве, и позже, но именно этот рассказ - нет. В моём сборнике были избранные рассказы разных времён: "Пляшущие человечки", "Пестрая лента", "Союз рыжих", "Скандал в Богемии" и другие, но вот буки не включили.

#2043 2020-06-03 13:00:26

Анон

Анон пишет:

Молнии же синими обычно кажутся, а не оранжевыми или серебристыми. Ну, по крайней мере у анона так.

Мне скорее белыми они кажутся.)))
Анон, первым помянувший "Медные буки" имеет сказать, что в одном сборнике у него был "Знак четырёх" и рассказы, во втором - "Собака Баскервилей" и тоже рассказы. Рассказы частично повторялись. "Буки" были только во втором сборнике. Все это было еще при социализме, в начале восьмидесятых.)))

#2044 2020-06-03 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Медные буки, по-моему, во всех сборниках есть, но сам не знаю, не издатель ;D И кстати, тот случай, когда не удаётся избавиться от заблуждения - мне вот до сих пор цвет электрик кажется с серебряными искрами. То есть я знаю, что это оттенок ярко-синего, но из-за названия всё равно кажется искристым

Не-не, сто пудов не во всех. Но это нормально, если к чему-то привык, кажется, что у всех так.

#2045 2020-06-03 13:29:18

Анон

Я опоздал, но сейчас на посмотрели увидел про Ливерпуль с Манчестером:

Французская песня «Manchester et Liverpool», исполненная Мари Лафоре, — довольно банальная песенка о любви (мелодия которой играла на советском телевидении фоном для прогноза погоды). Не зная изначального текста, Юрий Визбор написал свой: «Погода, погода, с заката к восходу тянется погода, погода, сезон свиданий и разлук». Получилось интереснее и куда менее банально; переводы Александра Глезера и Роберта Рождественского, по мнению автора правки, испытывают слишком сильное влияние оригинала.

#2046 2020-06-03 13:48:39

Анон

переводы ... сильное влияние оригинала
Ох уж мне эта советская школа перевода стихов, когда от оригинала ни рожек, ни ножек, зато кросево

#2047 2020-06-03 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понял, что буки тут деревья, но у меня в голове все равно заиграло "говорят, мы бяки-буки"

И тут анон понял, что это ДЕРЕВЬЯ!  =D
всегда воспринимал как рожи какие-то или элементы декора. из меди, конечно.

#2048 2020-06-03 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Ещё анон почему-то думал, что пурпурный это такой чуть темнее алого, но тоже яркий

А на самом деле какой :smoke:

#2049 2020-06-03 14:29:22

Анон

А, кстати, вспомнил одно заблуждение. Не знаю оно связано с неправильным переводом или с чем-то ещё. Но вот есть человек, который увлекался в молодости зарубежной музыкой. И он думал что песня Murray Head - One Night In Bangkok это про то, что в Тайланде "ужасный криминал и одни бандиты". Как же он удивился, что песня про шахматиста, когда я показал ему перевод.  :lol:

#2050 2020-06-03 14:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё анон почему-то думал, что пурпурный это такой чуть темнее алого, но тоже яркий

А на самом деле какой :smoke:

Багряно-фиолетовый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума