Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Анончики, после программы Время звучала Манчестер-Ливерпуль. Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе. Я хочу тебя простить, словно в небо отпустить - это Джо Дассен, Если б не было тебя.
П.С. Анон с другой мелодией на заставке прогоноза погоды - это были Бимбо и Токата Поля Мориа.
Отредактировано (2020-06-03 01:17:48)
Анончики, после программы Время звучала Манчестер-Ливерпуль. Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе. Я хочу тебя простить, словно в небо отпустить - это Джо Дассен, Если б не было тебя.
Нет, анончик, Я хочу тебя простить - это как раз Манчестер-Ливерпуль. https://yandex.ru/video/preview/?filmId … =sharelink
Я до сих пор убежден, что пунцовый - это малиновый. В смысле, что это холодный оттенок красного, с примесью синего.
А... а что, не так?
Гуглю: "Цвет пунцóвый, или пунцóвый цвет — цвет темнее алого, насыщенно-, густо- или тёмно-алый, тёмно-багряный, тёмно-багровый. Это цвет красного мака, крови, кумача, один из оттенков зари".
Темно-красный, надо же.
Пунцовые щечки выглядели бы своеобразно, будь они холодного оттенка с примесью синего))
Нет,анончик, Я хочу тебя простить - это как раз Манчестер-Ливерпуль
Да, ты прав. Я сориентировался на размер и текст - и не сообразил, что он и на Манчестер-Ливерпуль прекрасно ложится. Так был уверен, что это из перевода Кортнева, что даже не подумал проверить
Приношу извинения.
Отредактировано (2020-06-03 01:33:46)
Во французском оригинале так: https://www.amalgama-lab.com/songs/m/ma … rpool.html , а в русскоязычной песенке на ту же мелодию вообще никаких городов. Вообще.
На самом деле есть два русских варианта на ту же мелодию. Одна без городов:
А второй с городом, но не тем:
Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе.
Нет, "Генералы". Кортнев эту песню пел на концертах как пародию на прославивших его в широких кругах "Генералов".
"Крестный отец" - это "Давай покрасим холодильник в черный цвет". 
Бля, какое-то "Угадай мелодию"! 
А я сейчас погуглил и нашел исходный текст Роберта Рождественского.
И это вообще что-то странное, я не понимаю, что в этих стихах происходит.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4192&p=2677
В популярном варианте песни это дуэт, в котором мужчина просит у женщины прощения, а она ему с укором напоминает, как он ей признавался в любви.
Здесь хз что, сначала она ему в ту ночь шептала "Да", а потом он ее, почему-то, может и хочет простить, но не будет.
Три раза перечитал, так и не понял, о чем.
Анон пишет:Во французском оригинале так: https://www.amalgama-lab.com/songs/m/ma … rpool.html , а в русскоязычной песенке на ту же мелодию вообще никаких городов. Вообще.
На самом деле есть два русских варианта на ту же мелодию. Одна без городов:
▼Скрытый текст⬍А второй с городом, но не тем:
▼Скрытый текст⬍
Во втором варианте хоть город и не тот, но все же перевод ближе к оригиналу. Первый вариант вообще ничего общего с оригиналом не имеет.
Анон пишет:Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе.
Нет, "Генералы". Кортнев эту песню пел на концертах как пародию на прославивших его в широких кругах "Генералов".
"Крестный отец" - это "Давай покрасим холодильник в черный цвет".
А разве "Давай покрасим холодильник..." и "Зачем Герасим..." это не одно и то же?
Давай покрасим холодильник в черный цвет,
Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Была Мума и больше нет -
Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Зачем Герасим утопил свою Муму?
Зачем Герасим утопил свою Муму?
Скажи, зачем и почему,
Ну что плохого она сделала ему.
И это как раз Крестный отец.
разве "Давай покрасим холодильник..." и "Зачем Герасим..." это не одно и то же?
Нет.
Исполнение в ноль "Генералы", и текст там не такой.
Крёстный отец это во: https://www.youtube.com/watch?v=XCTdr0nSP9Y 
Я тоже слышал Зачем Герасима на мотив Крестного отца, еще в школе. На мотив Генералов услышал впервые. Спасибо, любопытное исполнение!
Но мне кажется, он взял старый дворовый текст, который изначально относился к Крестному отцу - и откаверил ее в Генералов
Я просто слышал того Герасима слишком много лет назад. 
Отредактировано (2020-06-03 02:01:47)
Пунцовые щечки выглядели бы своеобразно, будь они холодного оттенка с примесью синего))
Я впервые увидел это слово применительно к платью или к цветку, не помню уже. То есть что-то такое, что вполне может быть малиновым. Ну и все, че, на всю жизнь теперь))
Раз уж пошла такая пляска.
Анон очень удивился, что маренго это такой серо-синий.
он звучит как оранжевый!
Это цвет красного мака
Вот это меня все время выносило. Анон был цветочно продвинутый и маки у бабушки на клумбе видел. Но они скорее оранжевые!
Впервые красные маки анон увидел год назад в Италии.
Тред заблуждений, все по теме!
Я не критикую, мне все нравится 
Раз уж пошла такая пляска.
Анон очень удивился, что маренго это такой серо-синий.он звучит как оранжевый!
В СМЫСЛЕ ЭТО НЕ БЕЖЕВЫЙ
Я вообще думала, цвет маренго - ало-розово-оранжевый, как цвет зари или зарева.
Отредактировано (2020-06-03 02:44:47)
В СМЫСЛЕ ЭТО НЕ БЕЖЕВЫЙ
Я тоже погуглил - увы, анон, мы-таки заблуждались 
анон с меренгами