Вы не вошли.
Анончики, после программы Время звучала Манчестер-Ливерпуль. Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе. Я хочу тебя простить, словно в небо отпустить - это Джо Дассен, Если б не было тебя.
П.С. Анон с другой мелодией на заставке прогоноза погоды - это были Бимбо и Токата Поля Мориа.
Отредактировано (2020-06-03 01:17:48)
Анончики, после программы Время звучала Манчестер-Ливерпуль. Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе. Я хочу тебя простить, словно в небо отпустить - это Джо Дассен, Если б не было тебя.
Нет, анончик, Я хочу тебя простить - это как раз Манчестер-Ливерпуль. https://yandex.ru/video/preview/?filmId … =sharelink
Я до сих пор убежден, что пунцовый - это малиновый. В смысле, что это холодный оттенок красного, с примесью синего.
А... а что, не так?
Гуглю: "Цвет пунцóвый, или пунцóвый цвет — цвет темнее алого, насыщенно-, густо- или тёмно-алый, тёмно-багряный, тёмно-багровый. Это цвет красного мака, крови, кумача, один из оттенков зари".
Темно-красный, надо же.
Пунцовые щечки выглядели бы своеобразно, будь они холодного оттенка с примесью синего))
Нет,анончик, Я хочу тебя простить - это как раз Манчестер-Ливерпуль
Да, ты прав. Я сориентировался на размер и текст - и не сообразил, что он и на Манчестер-Ливерпуль прекрасно ложится. Так был уверен, что это из перевода Кортнева, что даже не подумал проверить Приношу извинения.
Отредактировано (2020-06-03 01:33:46)
Во французском оригинале так: https://www.amalgama-lab.com/songs/m/ma … rpool.html , а в русскоязычной песенке на ту же мелодию вообще никаких городов. Вообще.
На самом деле есть два русских варианта на ту же мелодию. Одна без городов:
А второй с городом, но не тем:
Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе.
Нет, "Генералы". Кортнев эту песню пел на концертах как пародию на прославивших его в широких кругах "Генералов".
"Крестный отец" - это "Давай покрасим холодильник в черный цвет".
Бля, какое-то "Угадай мелодию"!
А я сейчас погуглил и нашел исходный текст Роберта Рождественского.
И это вообще что-то странное, я не понимаю, что в этих стихах происходит.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4192&p=2677
В популярном варианте песни это дуэт, в котором мужчина просит у женщины прощения, а она ему с укором напоминает, как он ей признавался в любви.
Здесь хз что, сначала она ему в ту ночь шептала "Да", а потом он ее, почему-то, может и хочет простить, но не будет.
Три раза перечитал, так и не понял, о чем.
Анон пишет:Во французском оригинале так: https://www.amalgama-lab.com/songs/m/ma … rpool.html , а в русскоязычной песенке на ту же мелодию вообще никаких городов. Вообще.
На самом деле есть два русских варианта на ту же мелодию. Одна без городов:
▼Скрытый текст⬍А второй с городом, но не тем:
▼Скрытый текст⬍
Во втором варианте хоть город и не тот, но все же перевод ближе к оригиналу. Первый вариант вообще ничего общего с оригиналом не имеет.
Анон пишет:Зачем Герасим - это Крестный отец Морриконе.
Нет, "Генералы". Кортнев эту песню пел на концертах как пародию на прославивших его в широких кругах "Генералов".
"Крестный отец" - это "Давай покрасим холодильник в черный цвет".
А разве "Давай покрасим холодильник..." и "Зачем Герасим..." это не одно и то же?
Давай покрасим холодильник в черный цвет,
Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Была Мума и больше нет -
Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Зачем Герасим утопил свою Муму?
Зачем Герасим утопил свою Муму?
Скажи, зачем и почему,
Ну что плохого она сделала ему.
И это как раз Крестный отец.
разве "Давай покрасим холодильник..." и "Зачем Герасим..." это не одно и то же?
Нет.
Исполнение в ноль "Генералы", и текст там не такой.
Крёстный отец это во: https://www.youtube.com/watch?v=XCTdr0nSP9Y
Я тоже слышал Зачем Герасима на мотив Крестного отца, еще в школе. На мотив Генералов услышал впервые. Спасибо, любопытное исполнение!
Но мне кажется, он взял старый дворовый текст, который изначально относился к Крестному отцу - и откаверил ее в Генералов Я просто слышал того Герасима слишком много лет назад.
Отредактировано (2020-06-03 02:01:47)
Пунцовые щечки выглядели бы своеобразно, будь они холодного оттенка с примесью синего))
Я впервые увидел это слово применительно к платью или к цветку, не помню уже. То есть что-то такое, что вполне может быть малиновым. Ну и все, че, на всю жизнь теперь))
Раз уж пошла такая пляска.
Анон очень удивился, что маренго это такой серо-синий.
он звучит как оранжевый!
Это цвет красного мака
Вот это меня все время выносило. Анон был цветочно продвинутый и маки у бабушки на клумбе видел. Но они скорее оранжевые!
Впервые красные маки анон увидел год назад в Италии.
Тред заблуждений, все по теме!
Я не критикую, мне все нравится
Раз уж пошла такая пляска.
Анон очень удивился, что маренго это такой серо-синий.он звучит как оранжевый!
В СМЫСЛЕ ЭТО НЕ БЕЖЕВЫЙ
Я вообще думала, цвет маренго - ало-розово-оранжевый, как цвет зари или зарева.
Отредактировано (2020-06-03 02:44:47)
В СМЫСЛЕ ЭТО НЕ БЕЖЕВЫЙ
Я тоже погуглил - увы, анон, мы-таки заблуждались
анон с меренгами