Вы не вошли.
да, собственно, примерно то же и значит. Сочи не стал внезапно илитным в связи с Олимпиадой, жить там всегда считалось дорого и престижно.
Думал, что поговорка «знал бы прикуп — жил бы в Сочи» связана с олимпиадой
А что ты в таком случае понимал под прикупом?
Анон пишет:Думал, что поговорка «знал бы прикуп — жил бы в Сочи» связана с олимпиадой
Другой анон это выражение понимал, как "этот человек 100% вор", типа наворовался, что уже награбленное не может спрятать. Так как первый раз услышал в советском детективе и в дальнейшем только в них и встречал.
да, собственно, примерно то же и значит. Сочи не стал внезапно илитным в связи с Олимпиадой, жить там всегда считалось дорого и престижно.
Ну нафиг
Другой анон, но я думала, это рост цены на землю. Типа ты землю купил за определённую сумму, а то, как цена потом в плюс изменилась — это прикуп.
А теперь нужно объяснить, что такое прикуп, или все уже погуглили?
Тебя вроде никто не спрашивал.
А теперь нужно объяснить, что такое прикуп, или все уже погуглили?
На предыдущей странице объяснение, расслабься
Я в детстве думал, что у всех детей родной язык - русский, и только потом они выучивают английский/немецкий итд.
Когда посмотрела трейлер Как приручить дракона в день его выхода, то почему то решила что Иккинг сбежит с Беззубиком с Олуха. Они встретят других викингов которые дружат с драконами, и Иккинг будет в паре с Забиякой(или Задиракой, не помню кого из них как зовут) которая дочь местного вождя
Отредактировано (2025-08-20 02:49:38)
у всех детей родной язык - русский
Напомнил заблуждение моей одногруппницы в лицее) Она считала, что индивидуальный почерк у людей только на родном языке, а при изучении иностранного будет как обучали - четкие и понятные буквы всегда.
Искренне и очень сильно удивилась, когда впервые увидела мои каракули на английском.
узнала, что Шварцнегер из Австрии, а не Австралии
Был уверен, что полароиды не используют уже лет 30, а оказывается их до сих пор выпускают.
Отредактировано (2025-08-20 20:39:27)
Был уверен, что полароиды не используют уже лет 30, а оказывается их до сих пор выпускают.
В Азии они ОЧЕНЬ популярны. Я тоже удивился, когда узнал несколько лет назад.
В Азии они ОЧЕНЬ популярны
Да, там и увидел.
лет 10 назад с инстаксами весь мир слегка свихнулся На али полно кассет для них
В Азии они ОЧЕНЬ популярны. Я тоже удивился, когда узнал несколько лет назад.
ага, тоже так обнаружила с приходом в тайские фандомы
мини заблуждение, слышала в магазине по радио рекламу бетона постоянно, думала, что он Георгий бетон (все думала, какое название странное). А тут увидела надпись на бетономешалке, а он Бёрге бетон
Отредактировано (2025-08-21 04:56:47)
В Китае то, что мы называем черным чаем, является чаем красным. Черный чай у них тоже существует, но так называют постферментированный. (Да, я взрослый, но только недавно узнал )
Черный чай у них тоже существует, но так называют постферментированный.
Пуэр, да. Его настой реально чёрный, прямо как кофе, если покрепче заварить.
Отредактировано (2025-08-21 18:47:58)
Я очень, очень долго была уверена, что вся белая рыба — речная, а вся морская — красная.
Хех, я тоже очень долго думала, что селёдка сама по себе изначально солёная, так солёная в море и плавает. И вообще вся морская рыба солёная сама по себе, в море же живёт!
что вся белая рыба — речная, а вся морская — красная.
А я думал наоборот
В смысле, тоже заблуждался, но в обратную сторону
Отредактировано (Вчера 15:19:58)
Анон пишет:Черный чай у них тоже существует, но так называют постферментированный.
Пуэр, да. Его настой реально чёрный, прямо как кофе, если покрепче заварить.
Не только, кстати, но обычно пуэр причисляют тоже. Пуэр вообще скорее не про уровень ферментации и обжарки, они там разные, скорее про сорта и культивары, которые это норм выдерживают. А так можно и простенькое что-то до хэйча пережечь.