Вы не вошли.
А перевести на русский его можно было бы как "Яблочко") потому что bull's eye - это центр мишени, в яблочко) по-моему, это очень мило!
Ещё это драже, иллюминатор, увеличительное стекло и тд.
У него по лору глаза стеклянные?
де-то читал, что есть культуры, в которых ругательства больше связаны со сферой секса, а есть те, где больше про говно и жопу, и вот немцы как раз относятся ко второй
Я как-то бухал на фестивале в лесу с одним немцем и он как раз восторженно рассказывал про офигенность русского мата, ведь он такой эротичный, не то что немецкие говножопы
Я долгое время думала, что Суздаль женского рода, как Гжель, например. Мне казалось, что говорят "в Суздали", "из Суздали", а потом, наверное, прочитала, что "в Суздале", и "из Суздаля"
Потому что это абсолютно неинтуитивно. Из серии "нужно запомнить", но я даже запомнив, периодически не напрягаюсь и склоняю в женском роде, потому что ну нафиг.
Там есть ресторан "Старый Суздаль", только после него запомнила)
ведь он такой эротичный, не то что немецкие говножопы
Романтика, епта!
Черный ящик на самом деле оранжевый шар
Оказалось, окот говорят не только про кошек, но и про коз, овец, кроликов, еще кого-то))
Выдры.
Не обязательно именно шар, на картинках и форм коробок тоже хватает. Или цилиндров.
Отредактировано (2025-06-29 23:29:30)
Целая пачка заблуждений, связанных со сценой в "451 по Фаренгейту", где ГГ в метро пытается читать, а ему мешает реклама зубной пасты "Денем".
Сначала, впервые - наверное, это было где-то в конце девяностых - увидев где-то надпись Denim, я решила, что вот оно! Название той самой зубной пасты! А что написано это рядом с какими-то джинсами - нуу, может, одна и та же компания выпускает и зубную пасту, и джинсы.
Потом, узнав (не сказать чтобы скоро), что это все-таки джинсы, причем даже не фирма, а название ткани, я стала думать, что зубная паста - по крайней мере внутри мира Брэдбери - была названа в честь джинсов.
И вот только вчера я узнала, что паста в книге называлась не Denim, а Denham
Зубная паста со вкусом джинсов.
Denham
что тоже марка джинсов, не?
Потому что это абсолютно неинтуитивно
Потому что ассоциативная цепочка - Тверь, Рязань и прочее. Мужскому роду не на что опереться (какой-нибудь Свирестель, как у Акунина).
Ярославль, нет?
Причём изначально бортовой самописец реально красили в чёрный (чтобы от ржавчины металл защитить), но потом оказалось, что среди обломков его трудно найти, так что стали красить в ярко-оранжевый, чтоб сразу виден был, а название так и осталось
чтобы от ржавчины металл защитить
От засвета плёнки же