Вы не вошли.
Для "Я просто не знаю географию, но называю это заблуждением" давно можно выделить отдельный тред
Я дранон)) И как же ты прав! До сих пор иногда путаю Алтай и Карелию (типа, и там, и там красивая природа, значит это где-то рядом)
Примерное взаимное расположение стран Ближнего Востока (надеюсь, не ошибся с названием региона) только-только начал укладывать, вот сейчас, после обострения нынешнего конфликта, а до этого любой взгляд на карту приносил массу удивления буквально каждый раз...
Я путаю абсолютно все области вокруг Московской, в geoguessr у меня там обычно все красное, никак не могу запомнить, где Калужская, где Тверская, вечно их меняю местами. Остальные регионы при этом знаю хорошо
Примерное взаимное расположение стран Ближнего Востока (надеюсь, не ошибся с названием региона) только-только начал укладывать, вот сейчас, после обострения нынешнего конфликта, а до этого любой взгляд на карту приносил массу удивления буквально каждый раз...
Я до сих пор теряюсь в этих странах, хотя и живу уже полтора года в Израиле. С уживлением узнала недавно, что Арабские Эмираты и Катар довольно далеко от нас.
А с областями вокруг Московской как разхорошо, могу все по кругу перечислить.
не про географию, но все время путаю гачи и гачимучи, вижу пишут про гачи-игры, думаю, там про что-то гейское
не про географию, но все время путаю гачи и гачимучи, вижу пишут про гачи-игры, думаю, там про что-то гейское
Блин, я стеснялся в этом признаться долго думал, что гачатреды - это про гачимучи, еще удивлялся, как это можно обсуждать в таком количестве и постоянно сраться на эту тему
А с областями вокруг Московской как разхорошо, могу все по кругу перечислить.
Ну так ты там и живёшь, наверное? Я-то совсем в другом конце страны, мне эти "тверское направление", "калужское направление" вообще ни о чем не говорят)
Ну так ты там и живёшь, наверное?
Да, родом из Москвы, но последние годы жил на самом севере Подмосковья.
"Чужие" регионы тоже не очень четко знаю, Карелию с Алтаем не спутаю, конечно, но в целом имею пробелы по опознаванию регионов восточнее Урала.
Для "Я просто не знаю географию, но называю это заблуждением" давно можно выделить отдельный тред
Точно. Я географию например России не знаю абсолютно, но блин не тащу это сюда всякий раз
Я раньше думала, что окотилась (кошка) это от слова котята - то есть это только про кошек, и потом офигела, когда в книге встретила "окотилась коза". Оказалось, окот говорят не только про кошек, но и про коз, овец, кроликов, еще кого-то))
долго думал, что гачатреды - это про гачимучи,
Тоже были такие мысли - я подозревал, что скорее всего это не оно, но других ассоциаций не было
А я, встречая загадочное слово гачимучи, наоборот думал, что это термин про игровой процесс в каком-нибудь Геншине
Я до сих пор теряюсь в этих странах, хотя и живу уже полтора года в Израиле. С уживлением узнала недавно, что Арабские Эмираты и Катар довольно далеко от нас.
В сегодня узнала что коня из истории игрушек зовут Булзай, а не Бонзай
Ну так ты там и живёшь, наверное?
Я другой анон, и у меня как раз наоборот, живу в Мск, могу назвать и на карте показать практически все, кроме областей вокруг Москвы
Я был уверен, что розовый медведь Лотсо, с которым дохуя наклеек и игрушек, это милый добрый персонаж, и только сегодня узнал, что он мудак.
Я был уверен, что розовый медведь Лотсо, с которым дохуя наклеек и игрушек, это милый добрый персонаж, и только сегодня узнал, что он мудак.
Там в этом и смысл, что он весь мультик косит под милого доброго персонажа, а в конце выясняется, что он игрушечный мафиози. Так что это не столько заблуждение, сколько отсутствие спойлеров
Отредактировано (2025-06-24 21:38:50)
Несколько лет учу немецкий, недавно узнал, что выражение "Schwein haben" (дословно: "иметь свинью"), означает "повезло". Раньше думал, что это что-то вроде нашего "подложить свинью" и означает неудачу
Так свинья она большая, много мяса дает, можно надолго заготовить. Это же отлично, если есть свинья
Несколько лет учу немецкий, недавно узнал, что выражение "Schwein haben" (дословно: "иметь свинью"), означает "повезло". Раньше думал, что это что-то вроде нашего "подложить свинью" и означает неудачу
У немцев трепетное отношение к свиньям. Неудержимое стремление всё свести к говну и заднице в ругательствах.
В сегодня узнала что коня из истории игрушек зовут Булзай, а не Бонзай
А перевести на русский его можно было бы как "Яблочко") потому что bull's eye - это центр мишени, в яблочко) по-моему, это очень мило!
У немцев трепетное отношение к свиньям
А почему они тогда русскими свиньями ругались?
Так свинья она большая, много мяса дает, можно надолго заготовить. Это же отлично, если есть свинья
Но корова еще больше, почему тогда не корова)
Но корова еще больше, почему тогда не корова)
Потому что корову держать сложнее и дороже, чем свинью, и держат коров обычно всё-таки ради молока, а не мяса.
А перевести на русский его можно было бы как "Яблочко") потому что bull's eye - это центр мишени, в яблочко) по-моему, это очень мило!
Опа а я гадал, что за кличка такая.
Анон пишет:Несколько лет учу немецкий, недавно узнал, что выражение "Schwein haben" (дословно: "иметь свинью"), означает "повезло". Раньше думал, что это что-то вроде нашего "подложить свинью" и означает неудачу
У немцев трепетное отношение к свиньям. Неудержимое стремление всё свести к говну и заднице в ругательствах.
где-то читал, что есть культуры, в которых ругательства больше связаны со сферой секса, а есть те, где больше про говно и жопу, и вот немцы как раз относятся ко второй
А почему они тогда русскими свиньями ругались?
кстати, да. неувязочка
попробую это выяснить