Вы не вошли.
Так вот, в названии действительно демократических стран никогда не видел слова "демократическая", зато у диктатур часто бывает "народная", "демократическая", самая свободная на свете!
То есть... Демократическая Пингвинья Республика на самом деле...
Анон совсем новый, и пока не может написать в музыкальных заблуждениях, поэтому пишет сюда.
Очень долго путал две песни: Юность DaBro (про звук на всю) и "Не пускайте танцевать" неких Batrai, Timran, и Zell.
Причём первой услышал вторую песню, она мне (почему-то, обычно анон такое не "ест") понравилась, потом больше никогда её не слышал, и, услышав первую, удивился, насколько мерзкой на самом деле оказалась, как я тогда думал, вторая песня, и задавался вопросом, чем она ему так понравилась. Пока не узнал, что они разные же...
А ещё анон-бывший дирекшионер, впервые услышав имя актрисы Элеанор Томлинсон, решил, что она жена Луи Томлинсона, тем более что у последнего в бытность анона фанатом сего бойзбенда была девушка по имени Элеанор.
Благодаря треду Дятлова узнал, что Аппалачи находятся в Северной Америке. Я всегда почему-то думал, что в Южной и они где-то под боком у Анд или напротив. А они на востоке США, там, где я вообще не представлял никаких гор, только озёра.
Я до сих пор не осознаю разницу между ГДР и ФРГ, и не знаю, а кто из них был в соцлагере-то.
У меня сам собой срабатывал ассоциативный ряд "друг" и "враг", слова похожи по звучанию.
Это гениально.
Я неправильно ставлю ударение в слове фанфик. К счастью, я почти никогда его не слышу и вообще никогда не произношу, но когда все же слышу, морщусь
Я неправильно ставлю ударение в слове фанфик. К счастью, я почти никогда его не слышу и вообще никогда не произношу, но когда все же слышу, морщусь
Я тоже. Решил, что не буду исправляться, имею право говорить как хочу
А оно есть правильное?
Ну вроде правильно фАнфик
Если от фанфИкшн, то нет.
Отлично, буду так отмазываться)
Поставь ударение в слове appropriate))) При создании нового слова ударение запросто может меняться, а уж когда корня два, да еще неологизм, вообще туши свет.
Поставь ударение в слове appropriate)))
Это слово в таком виде есть только в английском. А фанфикшн вполне используется.
Отредактировано (2025-05-20 17:32:39)
Это слово есть только в английском
Апроприация
Это слово в таком виде есть только в английском
Смысл в том, что ударения бывают разные. В слове fanfiction их, например, два. Поэтому споры, как нужно при передаче на русский, не имеют никакого обоснования, кроме как "так говорит больше человек".
В слове fanfiction их, например, два.
В русской адаптации одно.
В словарях ударение на первый слог, я спокоен
В русской адаптации одно.
Потому что?
Если фанфИкшен — отсюда никак не следует фанфИк
В словарях ударение на первый слог, я спокоен
В словарях и кешбэк нормативное, и кто так пишет?
В словарях
В словарях есть слово фанфик ? В каких?
В словарях и кешбэк нормативное, и кто так пишет?
Мне плевать, я ориентируюсь на английские словари.