Вы не вошли.
Я действительно довольно до приличного возраста считала, что рассвет и восход солнца — это синонимы
Анон погуглил, простыми словами рассвет это время суток сразу до и во время восхода.
То есть восход это что, а рассвет это когда
Небо светлеет до того, как над горизонтом покажется сам солнечный диск.
Анон погуглил, простыми словами рассвет это время суток сразу до и во время восхода.
Спасибо, анон, а то я на телефоне с медленным интернетом и гуглить неудобно.
Вообще хочется уже ввести правило в треде, чтобы человек обязательно писал "как правильно" вместе с заблуждением)
Рассвет — это когда небо начинает светлеть (а это может быть не прямо сразу до восхода солнца, а сильно раньше), восход - когда солнечный диск над горизонтом показывается.
Я всегда считал так: сначала рассвет, потом восход.
Мне кажется, это уже не заблуждения пошли, а "сегодня я узнал".
Ну давайте еще со штангенциркулем начнем измерять, где заканчивается "я всегда думал, а сегодня узнал", и где начинается просто "я сегодня узнал".
Я всегда считал так: сначала рассвет, потом восход.
И ты прав
Неоднократно видел в горах такие штуки и думал, что это что-то вроде перевальных туров, а это просто старые триангуляторы!
А что ими триангулировали?
А что ими триангулировали?
Координаты и расстояние.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% … 0%B8%D1%8F)
Отредактировано (2025-05-08 18:08:02)
триангуляторы
Это обычная геодезическая вышка
Это обычная геодезическая вышка
"Геодезическая вышка" и есть триангулятор)
Думал, что Гамлета полностью придумал Шекспир, а оказывается эта история основана на древнескандинавской легенде об Амледе.
стиль плаванья «кролем» не от слова кролик, а от английского слова crawl - ползти, потому что выглядит будто ты ползешь по воде
Отредактировано (2025-05-10 16:23:47)
Думал, что Гамлета полностью придумал Шекспир, а оказывается эта история основана на древнескандинавской легенде об Амледе.
Мы это на филфаке проходили
стиль плаванья «кролем» не от слова кролик
А тулуп, который тройной, не от слова телогрейка, а словосочетания toe loop (toe loop jump) - петля на носке.
Кролики вроде не плавают, с чего им такая честь была бы
Кролики вроде не плавают
Плавают, если выбора нет, но определенно не настолько
А тулуп, который тройной, не от слова телогрейка, а словосочетания toe loop (toe loop jump) - петля на носке.
Большая тайна мне сегодня открылась! Очень странными предметами был наполнен для меня каток ))
А трусцой - не от слова "трус"
а оказывается эта история основана на древнескандинавской легенде об Амледе.
Древнескандинавских источников, кстати, так и не было найдено. А Шекспир потянул ее у Саксона Грамматика, не особо древнего по меркам 16 века товарища (13 век, высокое Средневековье).
стиль плаванья «кролем» не от слова кролик, а от английского слова crawl - ползти, потому что выглядит будто ты ползешь по воде
Как по мне брасс больше на ползанье похож
Тут недавно вспоминали песни Сплин, а я в подростковом возрасте думал (и 20 + тоже), что "таблетки подъедены" - это таблетки от депрессии (но тут были сомнения, но я думал, не станет же музыкант прямо петь про наркоту), а "марки тоже наклеены" - это героиня песни увлекается филателизмом, такое вот у нее скучное и унылое хобби с прокрастинацией типа...
Как по мне брасс больше на ползанье похож
Обычный брасс совершенно не похож, а сочинский - более позднее извращение, чтобы по нему что-то называли
Отредактировано (2025-05-14 05:30:49)
Анон пишет:Как по мне брасс больше на ползанье похож
Обычный брасс совершенно не похож, а сочинский - более позднее извращение, чтобы по нему что-то называли
Сочинский еще меньше похож на ползанье, чем обычный, потому что там тушка даже не пытается принять более-менее параллельное поверхности положение Но и обычный не похож.
Могу только предположить, что он нормального кроля не видел, только то, что мой папа называл "саженками", и оно на ползание тоже мало похоже
Сочинский еще меньше похож на ползанье, чем обычный, потому что там тушка даже не пытается принять более-менее параллельное поверхности положение
Ну я решил, что анон под ползанием имеет в виду"засадное положение", когда торчит голова по движениям да, не похож