Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У нас "Школьное" без узорчиков, просто коричневое обделили узорчиками!
У нас сверху была такая посыпка из песочного же теста
В теории, она могла официально называться "полоска песочная "школьная". Именно та, что в школы шла. И отличаться от других полосок оформлением или каким-то ингредиентом. Да хоть повидно там только яблочное было, а в других — плодово-ягодное. Или наоборот.
Но это надо смотреть госты/нормативы школьного питания/товарный словарь какой-нибудь...
Отредактировано (2025-04-29 19:53:37)
Чувствую себя тупым, но я реально только сегодня узнал, что Ивана и Иванка Трамп - это две разные трамповские родственницы, а не одну называют то пославяннее, то посолиднее.......
Чувствую себя тупым, но я реально только сегодня узнал, что Ивана и Иванка Трамп - это две разные трамповские родственницы, а не одну называют то пославяннее, то посолиднее.......
Ничоси! Я тоже не знал)
Они обе Иваны, Иванка младшая. Жена и дочка. Жена вроде как чешского происхождения, так что это правда в каком-то смысле Елена и Ленка
Они обе Иваны, Иванка младшая. Жена и дочка. Жена вроде как чешского происхождения, так что это правда в каком-то смысле Елена и Ленка
А в Питере иногда называют полоска александровская.
Она, кстати, в нескольких странах Александровская и точного происхождения названия никто не знает, предположительно его назвали в честь императора Александра то ли Первого, то ли Третьего.
Насчёт Питера: видела в Москве в продаже в пекарне "Невский пирог" и думала, что это какое-то петербургское блюдо. Потом кто-то из СПб мне сказал, что в жизни не слышал про этот пирог. Впрочем, не знаю, может, это всё-таки не заблуждение у меня было
Насчёт Питера: видела в Москве в продаже в пекарне "Невский пирог" и думала, что это какое-то петербургское блюдо. Потом кто-то из СПб мне сказал, что в жизни не слышал про этот пирог. Впрочем, не знаю, может, это всё-таки не заблуждение у меня было
Ещё спроси у французов, что такое мясо по-французски
В Москве полоска песочная.
В Сибири песочной полоской называлось не такое пирожное, а тупо полоска теста с шоколадной помадкой сверху
А та штука, которую внес тс, у нас тупо называлась пирожным, без названия
Пирожное называется, внезапно, "Школьное"
у нас вроде мраморное называлось
Аноны со Школьным, а вы откуда?
Юг Украины. У нас оно было школьное.
конфеты "коровка", которые ещё "му-му" и кто как изловчился эту корову просклонять.
Нет, "Коровка" это мягкие сливочные брусочки, типа ирисок, но гораздо мягче. "Му-му" всегда были карамельки, снаружи стандартная карамельная конфета, а внутри крем как сама "Коровка", пожиже, наверное, из вареной сгущенки. В Москве так было, про другие регионы не знаю.
Аноны со Школьным, а вы откуда?
Из Башкирии, это у нас без узорчиков. И до его до сих пор продают, кстати
Нет, "Коровка" это мягкие сливочные брусочки, типа ирисок, но гораздо мягче. "Му-му" всегда были карамельки, снаружи стандартная карамельная конфета, а внутри крем как сама "Коровка", пожиже, наверное, из вареной сгущенки. В Москве так было, про другие регионы не знаю.
все коровки и не-коровки, что мне попадались, отличались только упаковкой.
В сегодня лет узнала, что кот Джинджер из детской игры — не сын Тома и Анджелы
"Му-му" всегда были карамельки, снаружи стандартная карамельная конфета, а внутри крем как сама "Коровка", пожиже, наверное, из вареной сгущенки. В Москве так было, про другие регионы не знаю.
Нет, снаружи та же самая сливочная помадка, просто затвердевшая.
Знала, что купальник бикини появился давно, но думала, что это было в 70-е.
Он так называется в честь атолла Бикини (или самого атомного полигона), где американцы проводили ядерные испытания. Так что да, 70-е - это уже поздновато.
Хотя именно про 1946 г. я и сама не помнила.
Нет, снаружи та же самая сливочная помадка, просто затвердевшая.
В моём детстве коровка была обычно уже, так сказать, основательно вяленая, без всяких помадок. Просто сухой ломкий брусок
Анон пишет:Нет, снаружи та же самая сливочная помадка, просто затвердевшая.
В моём детстве коровка была обычно уже, так сказать, основательно вяленая, без всяких помадок. Просто сухой ломкий брусок
Это все неправильные коровки, в смысле, неправильные реплики настоящей, которая была изобретена в Латвии. ХЗ почему нельзя было позаимствовать правильный рецепт, чай, в одном СССР были, а потом так и повелось.
До меня только недавно дошло, что за "порошок в зеркалах" из песни "Весь этот бред" Сплина. За 20+ лет не задумывался даже — считал, что это серебро с другим металлом растолокли в порошок, чтобы сделать из него амальгаму для больших зеркал. И девушка ГГ хороша, как этот сверкающий серебряный порошок, очень романтично.
Просто я не тусил с ребятами, которые
, вот так вот все прозаично
До меня только недавно дошло, что за "порошок в зеркалах" из песни "Весь этот бред" Сплина.
А то, что
, дошло?
Я вот тоже не знала, что у Сплина про это, и что Мария и Хуана это марихуана😅
Мария и Хуана это марихуана😅
Но как???