Вы не вошли.
Вам хорошо, а я так во втором классе на уроке английского увидел слово important, решил, что вот откуда в русский пришло слово импотент, и когда спросили, знает ли кто-то уже что-то из новых слов - радостно потянул руку, вскочил и бодро перевёл
Я увидел public house и решил, что это публичный дом. Хорошо, что все-таки залез в словарь.
Вам хорошо, а я так во втором классе на уроке английского увидел слово important, решил, что вот откуда в русский пришло слово импотент, и когда спросили, знает ли кто-то уже что-то из новых слов - радостно потянул руку, вскочил и бодро перевёл
Надеюсь, учитель посмеялся, а не устроил скандал, что дети не должны знать подобные слова. А то бывают такие...
У меня в детстве был смешной случай: говорила с мамой про цвет волос и глаз и выдала с восторгом, что хочу цвет волос, как у крестной: белые с черными пятнами. Мама долго смеялась, но не объяснила, почему. Когда я выросла, то поняла: у крестной волосы просто были осветленные с сильно отросшими неокрашенными корнями. А мне малой казалось, что это офигенно красиво
Отредактировано (2025-02-09 11:48:47)
Мы тоже хихикали над important, но никто, конечно, учителю не озвучил)
Возможно, я где-то на холиварке уже рассказывал, но я просто каждый раз охуеваю, когда вспоминаю.
Короче, долгие годы я жил в уверенности, что в Голливуде есть две рыжие актрисы, которых я путаю. Одна — Джулианна Мур, а имя второй я всё никак не мог запомнить, но точно помнил, что она существует, мог сказать, в каких фильмах она снималась.
И вот однажды мы с подругой смотрели фильм, где снималась Джулианна. И я упомянул, мол, блин, есть ещё какая-то актриса, с которой я её вечно путаю, но не помню, как её зовут. И подруга перечислила мне имён двадцать, всё не то. И в итоге я взял телефон и просто полез гуглить все фильмы, где снималась эта вторая актриса.
Вы, наверное, уже догадались, что во всех этих фильмах снималась Джулианна Мур. И я ни с кем её не путал. Всё это время это просто был один и тот же человек, а я как долбоёб придумал себе двух и жил в уверенности, что их путаю. Причём у меня до сих пор есть подсознательно ощущение, что где-то однажды была какая-то вторая фантомная актриса, хотя я уже понял, что нет...
Плоттвист: у Джулианны Мур есть двойник, который снимается вместо нее, но их никто не отличает, кроме анона
Я какое-то время думал, что Ребекка Фергюсон - это Джессика Честейн, сделавшая какой-то странный улучшайзинг
Плоттвист: у Джулианны Мур есть двойник, который снимается вместо нее, но их никто не отличает, кроме анона
Только сейчас узнал, что такое паперть. Миллион раз видел это слово в книгах и понимал, что это относится к церкви и что там стоят нищие и просят милостыню, но даже не задумывался над этим. А с устройством храма не особо знаком. Я думал, что это просто какой-то клочок пространства РЯДОМ с храмом, а не часть его. Узнал, когда увидел ретро-фото с подписью.
Отредактировано (2025-02-14 11:03:21)
Начал смотреть нового Битлджуса в святом убеждении, что это его кроссовер с семейкой Аддамс. Какое разочарование!
Не то чтобы это было прям заблуждение, скорее непонимание масштабов.
В моем детстве всей семьей смотрели какой-то сериал, там одна героиня забеременела от кого-то из героев и несколько серий это обсасывалось вдоль и поперек. Нет, я знала, что такое беременность, но воспринимала - "случилось и случилось". А потом эта героиня родила. И поскольку она сама работала в медицине, то к ней в родильное отделение пришли ее коллеги-подружки со словами: "Привет, мамаша!" И вот тут-то до меня дошло: она стала матерью! Не просто была беременна, не просто родила, а матерью стала! Это ж какое событие! Это же... это же что-то, что всю жизнь меняет... а они так спокойно об этом говорят!..
Только сейчас узнал, что такое паперть. Миллион раз видел это слово в книгах и понимал, что это относится к церкви и что там стоят нищие и просят милостыню, но даже не задумывался над этим. А с устройством храма не особо знаком. Я думал, что это просто какой-то клочок пространства РЯДОМ с храмом, а не часть его. Узнал, когда увидел ретро-фото с подписью.
Ну это площадка перед входными дверьми, она "рядом" в том смысле, что не внутри церковных стен.
Когда я только услышала о гача играх, думала, что это какие-то полумаргинальные игры, связанные с гачимучи. И была очень удивлена популярности таких игр.
связанные с гачимучи
Ах, если бы
Ну штош, теперь и я это узнал)))То же самое анон, кучу раз видел слово, но никогда не задумывался, где это конкретно
А я неоднократно встречал в книгах шток-розы.))) На сюжет они не влияли, так, в описаниях мелькнет, бывало, нечто вроде "в саду цвели шток-розы". И, главное, этимология же понятна - флагшток, шток-розы... Так что, спросили бы меня, как я их представляю - ну, как, в виде штока и представлял. Что-то не кустистое, не ветвистое, а эдакий прут, с розочками на верхушке или, может, вдоль всего прута. Мало ли, в мире огромное количество роз, хороших и разных, дело вкуса.
И только весьма в зрелом возрасте анон из случайного разговора с собственной матерью узнал, что шток-розы - это мальвы!
Насчет прута, по крайней мере, анон не ошибся.
Анон думал в детстве, что кесарь — это древнеримский доктор. Потому что раньше слышал в каком-то мыле фразу про кесарево сечение. Ну и решил, что кесарь это что-то очень медицинское. А когда слышал фразу про "кесарю кесарево", то воспринимал ее как "каждый должен заниматься своим делом, например, доктор должен лечить". Потом разобрался, конечно.
И заблуждение в заблуждении — анон в детстве думал, что роды в принципе происходят как при том самом кесаревом сечении, то есть, роженице рассекают живот и достают оттуда румяного чистого карапуза. Когда мне подарили детскую энциклопедию для девочек, где все было описано в общих чертах, анон испугался и решил, что лучше бы всем животы резали, чем вот это.
У меня абсолютно те же самые заблуждения были
А я думал, что это типа косарь, то есть от коса, и с кесаревым у меня отлично укладывалось
шток-розы - это мальвы!
Я тоже узнал довольно поздно, а до этого представлял себе просто розы, мало ли какие у них сорта бывают.
Мама рассказывала, что тоже не сразу узнала, что чайная роза это китайская, и подкармливала ее спитой заваркой, потому что чайная же.
чайная роза это китайская
Разве китайская роза — это не гибискус?
Гибискус, а чайная – это, видимо, потому что китайская, от China.
По запросу шток-розы гуглятся именно длинные розы
https://lafa.ru/plants/p/110457-shtok-r … s-okrasok/
гибискус
который, кстати, тоже мальва
По запросу шток-розы гуглятся именно длинные розы
Там мальвы.