Вы не вошли.
Я почему-то думала, что якуты были оленеводами и жили в чумах
ты, наверное, с эвенками перепутала, но вообще есть группы якутов-оленеводов, например на озере Ессей:
https://nikbara.ru/2023/01/07/%D0%B5%D1 … %BD%D0%BE/
А тебе никогда не встречалось выражение "спагетти-вестерн"?
Конечно, я знаю, что это. Просто их никогда с этим не связывал.
Анон думал, что препарат осетрон пишется правильно "аситрон". Не может же лекарство называться в честь осетра.
Постоянно путаю Стаса Просто Класс и Стаса Ай, как просто!
Всю жизнь думал, что флибуста — это от слова library. Сегодня дошло, что флибустьеры же
Всю жизнь думал, что флибуста — это от слова library. Сегодня дошло, что флибустьеры же
Влияние library там тоже очевидно.
Всегда думала, что коринка это уменьшительное название корицы, а это оказывается вид изюма - очень мелкий и тёмный, из "коринфского" винограда
Я только на днях осознал, что Сталинград - южный город. То есть я знал, что сейчас это Волгоград, я знал, что Волгоград на юге, но вместе это не связывал и представлял Сталинград где-то в средней полосе
Всегда думала, что коринка это уменьшительное название корицы, а это оказывается вид изюма - очень мелкий и тёмный, из "коринфского" винограда
Вообще впервые слышу это слово
Влияние library там тоже очевидно.
Вначале lib.rus.ec авторы и правоторговцы с ущемлённым копирайтором начали перекручивать по созвучию в "Флибустьер", а когда покойник создал некоммерческий форк, он этот экзоним просто подхватил.
library
Никак не вычитывается. Сокращение lib - от латинского liber, просто книга, а не библиотека (librarium).
Сталинград - южный город.
Ну кому южный, а от кого на север, "где Самара и Саратов". 😆 Владивосток всяко южнее будет.
Коринка - это же ягода, которая ещё ирга называется?
Нет, эта карика)
Владивосток всяко южнее будет.
Владивосток по отношению к Волгограду прежде всего на востоке. Ладно бы ты Астрахань вспомнил.
Возможно, местечковое? Вот дама из Подмосковья, у нее тоже карика)
https://solange--vera-livejournal-com.t … 04758.html
У нас тоже коринка. ДС2. Хотя может и каринка, на слух не определишь особо, а написанным я его вроде не видела, это было чисто разговорное название.
У нас тоже коринка. ДС2. Хотя может и каринка, на слух не определишь особо, а написанным я его вроде не видела, это было чисто разговорное название.
У нас просто есть исчезающее оканье, и вот от некоторых вымирающих его носителей я слышал "о".
Анон пишет:Сталинград - южный город.
Ну кому южный, а от кого на север, "где Самара и Саратов". 😆 Владивосток всяко южнее будет.
Южный по отношению к большей части территории РФ и большей части ее городов. Есть несколько более южных крупных городов, но их по пальцам пересчитать можно.
Дранон
Отредактировано (2024-10-24 02:17:11)
сегодня я узнал, что кандибобер - это не высокая прическа из волос с чучелом бобра...
а там банальная шапка
тьфу, а разговоров-то было!
Отредактировано (2024-10-25 20:42:25)
а там банальная шапка
Ну что это на самом деле, вопрос спорный) это в интерпретации тётеньки шапка, как я понимаю
вопрос спорный
В словаре есть значение.
сегодня я узнал, что кандибобер - это не высокая прическа из волос с чучелом бобра...
а там банальная шапка
тьфу, а разговоров-то было!
Так по видео же понятно было, что про шапку
https://img.gazeta.ru/files3/842/139538 … -42499.jpg
Я думал, что кандибобер — это типа пучок на голове, у тётеньки такая причёска и ассоциация с балеринами понятнее, чем с шапкой...