Вы не вошли.
А я думала, что Пермь и пермский период никак не связаны, просто совпадение названий, ан нет, не совпадение)
Долго был уверен, что столица Швейцарии — Цюрих.
Я до сих пор путаюсь, кстати, Цюрих, Берн или Женева.
Мне было сегодня лет, когда я узнал, что не Цюрих, лол.
Анон пишет:Долго был уверен, что столица Швейцарии — Цюрих.
Я до сих пор путаюсь, кстати, Цюрих, Берн или Женева.
Это потому что у них нет официальной столицы как таковой, я так понимаю. Просто бОльшая часть официальных институций в Берне, так что по параметрам как бы он, но в остальных городах тоже есть. Раньше у них вообще была система с передвигающейся столицей, когда несколько городов служили ею по очереди, чтоб никакому кантону не обидно типа.
Всё детство думал (надеялся), что люди путают Томск и Омск
Они путают, как томский анон говорю
До сегодняшнего дня был уверен, что ярко-красная вишенка в коктейле — ненастоящая.
Сейчас прочитал, как вишню специального сорта заготавливают - долго вымачивают в разных жидкостях, удаляют косточку, потом снова обрабатывают.. и думаю, неужели ВСЕ вишни на тортах и в коктейлях именно эти, а не подделки :D
Они такие отвратительные на вкус, что лучше бы ненастоящие были только вишню зря переводят.
Сейчас прочитал, как вишню специального сорта заготавливают - долго вымачивают в разных жидкостях, удаляют косточку, потом снова обрабатывают.. и думаю, неужели ВСЕ вишни на тортах и в коктейлях именно эти, а не подделки :D
Не все. Торты обычно желейными шариками вместо ягод украшают, по крайней мере, у нас. Они такие красные, хорошенькие, с 5 метров от настоящих и не отличить.
А вообще есть синяя, жёлтая, зелёная и даже чёрная коктейльная вишня. Может, вкус и не очень, зато красиво.
В детстве думал, что в англоговорящих странах учат вторым языком французский.
Ну вот как у нас обязательно английский, у них французский.
Потому что я читал книги какого-то канадского автора, где было много французского, и сделал логичный вывод
Это точно заблуждение?
Знаю, что в США учат в основном испанский. Потому что много выходцев из Южной и Центральной Америки, где основной язык испанский.
А какие языки в основном учат в Канаде, Великобритании и Австралии?
Это точно заблуждение?
Знаю, что в США учат в основном испанский. Потому что много выходцев из Южной и Центральной Америки, где основной язык испанский.
Я-то думал, что французский учат везде и обязательно. И в США тоже.
какие языки в основном учат в Канаде,
В Канаде французский, он у них второй государственный. А в Великобритании и США вообще есть обязательный иностранный или в каждой школе по желанию?
В детстве думал, что в англоговорящих странах учат вторым языком французский
Ну вообще раньше по умолчанию так и было, сейчас в штатах чаще испанский изучают.
А в Великобритании и США вообще есть обязательный иностранный или в каждой школе по желанию?
Вроде так. Никогда не слышал, чтоб там был один обязательный иностранный.
По США вот статистика есть в вики https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_m … prov=sfla1
А в Великобритании и США вообще есть обязательный иностранный или в каждой школе по желанию?
Не знаю точного ответа, но среди американцев, особенно постарше, вообще супер распространено не знать никаких языков, кроме английского.
Не знаю точного ответа, но среди американцев, особенно постарше, вообще супер распространено не знать никаких языков, кроме английского.
Это не значит, что они в школе ничего не учили. На нашем школьном английском тоже как правило далеко не уедешь.
Стримеры иногда рассказывают, что учили в школе по выбору испанский, немецкий или там латынь/греческий (я хз зачем, но даже не про универ речь была, просто про старшую школу), но это все не с первого класса (если школа не в двуязычном регионе/районе) и часто ни к чему не приводит. Потому среди них заблуждения, например, про звучание слов на чужих языках пиздец как часты, очень мало кто задумывается вообще, что буквы могут читаться по-другому, потому что нет привычки к изучению языков.
Емнип, в Великобритании какое-то время (достаточно давно, в 50-х, что ли) пытались ввести обязательный французский, но быстро свернули идею и сейчас обязательного иностранного языка нет. В США тоже опционально.
Отредактировано (2024-08-19 13:14:52)
В детстве анон прочитал в какой-то книжке словосочетание "праздник Успения Богородицы" и долго думал, куда же она должна была успеть... И успела ли!
Блин, я краем сознания думал, что Попобава это какой-то рэпер, типа Бабангиды
в обоих именах так хочется переставить или заменить буквы и оба начинаются с повторения одного слога
в обоих именах так хочется переставить или заменить буквы
Как в меме про Камбербетча?
типа Бабангиды
до сих пор мне надо напрячься, чтобы осознать, что он не Баба-гнида
В детстве анон прочитал в какой-то книжке словосочетание "праздник Успения Богородицы" и долго думал, куда же она должна была успеть... И успела ли!
Тоже так думал! Но я был уверен, что успела, потому и празднуют)
Но я был уверен, что успела, потому и празднуют)
Я тоже так думал) Конечно же успела!
Все туда успеем, куда торопиться