Вы не вошли.
Я всю жизнь пел "королёва карта бита", а сейчас послушал несколько раз этот фрагмент и пожалуй соглашусь с аноном, написавшим "короля и карта бита, бит и весь его отряд". Строчка, конечно, немного корявая, но что поделать, не слышно там ни "в", ни "эх"
Анон загуглил текст и выяснил, что "королёва карта бита"
Там варианта три, не меньше.
Анон, ну эти тексты в инете такие же люди как мы писали со слуха. Вот если найдешь официальное издание текстов Энтина, то это будет решающим аргументом.
Вот если найдешь официальное издание текстов Энтина
Я нашёл официальную книжку Энтина и Ливанова по мотивам Бременских музыкантов.
Да, мне нехуй делать.
Говорят, мы бяки-буки…
Как выносит нас земля!
Дайте, что ли, карты в руки —
Погадать на Короля!
О ля-ля! О ля-ля!
Погадай на Короля!Завтра дальняя дорога
Выпадает Королю.
У него деньжонок много,
А я денежки люблю!
У лю-лю, у лю-лю!
А я денежки люблю!Короля, эх, карта бита,
Бит и весь его отряд…
Дело будет шито-крыто!
Карты правду говорят!
Вуаля! Вуаля!
Завтра грабим Короля!
Отредактировано (2024-08-14 22:41:54)
Тут ещё вопрос, что конкретно пел Анофриев, а не только, что написал Энтин)
Я нашёл официальную книжку Энтина и Ливанова по мотивам Бременских музыкантов.
Класс, спасибо, анон!
Всё детство думал (надеялся), что люди путают Томск и Омск, типа как Самару и Саратов, а потом оказалось, что нет
(сам из Самары)
Я всю жизнь пел "королёва карта бита", а сейчас послушал несколько раз этот фрагмент и пожалуй соглашусь с аноном, написавшим "короля и карта бита, бит и весь его отряд". Строчка, конечно, немного корявая, но что поделать, не слышно там ни "в", ни "эх"
Я слышал какой-то словесный салат типа "короля и капля пита, бит и весь ему отвесь"
Всё детство думал (надеялся), что люди путают Томск и Омск, типа как Самару и Саратов, а потом оказалось, что нет
(сам из Самары)
Красноярск и Краснокаменск. Вообще любой город с Красно-
Вообще любой город с Красно-
Красноярск и Краснодар. Даже до мемов дошло
Ещё республику Алтай и Алстайский край, но там вообще задача со звёздочкой
О, я не одна такая
(сам из Самары)
Саратов и Саранск, я знаю, что не похоже, но всё равно. И конечно же Краснодар и Красноярск.
Не понял, что значит "потом оказалось, что нет"?
«сердце пальцами»
Жесты для людей без брахидактилии, бубубу. Анон просто попытался, и понял, что ему чисто анатомически не дано(
Я лет до 25 думал, что Мцыри — это какое-то устаревшее слово во множественном числе. Типа вот была одна мцырь, но потом она привела подружек и теперь сидят мцыри.
«И вот одна мцыря сбежала…»
что значит "потом оказалось, что нет"?
Потом анон узнал, что это таки два отдельных города, а не один, который называют то так, то эдак
Я знаю несколько реальных случаев, когда ТК не туда отправляли грузы
Я вплоть до старших классов школы, в которых углубленно проходили историю ВОВ, думал, что Сталинград это еще одно старое название Санкт-Петербурга. В голове у меня было: ну, переименовали сначала в Петроград, потом в Ленинград, потом в Сталинград — а когда развенчали культ Сталина, то обратно в Ленинград. Ну а почему оборону и блокаду называют то Сталинградской, то Ленинградской тоже понятно, это как даты по старому и по новому стилю.
Отредактировано (2024-08-17 10:36:41)
Сталинград
О, я тоже довольно долго думал, что Ленинград и Сталинград существуют под этими же именами (конец 90-х).
Путал Пермь и Пензу, пока не запомнил, что в Перми — музей ГУЛАГА, а Пенза — родина Павла Воли))
В Германии есть два Франкфурта, один -на-Майне а второй -на-Одере, он на границе с Польшей. Я жил ближе ко второму и всегда думал, что это его имеют в виду и уточнял, как дурачок, пока мне не объяснили, какой тут Франкфурт по умолчанию.
Долго был уверен, что столица Швейцарии — Цюрих.
Отредактировано (2024-08-17 13:30:47)
В детстве я думала, что Пенза названа в честь пемзы. Или наоборот, может, пемза названа в честь Пензы? Но, в общем, они были связаны в моей голове намертво.
В детстве я думала, что Пенза названа в честь пемзы
Это как история про сланцы
Ещё республику Алтай и Алстайский край, но там вообще задача со звёздочкой
Мне было сегодня лет (с)
В детстве я думала, что Пенза названа в честь пемзы. Или наоборот, может, пемза названа в честь Пензы? Но, в общем, они были связаны в моей голове намертво.
О, почти про меня. Я их путала хоть убей. Я точно знала, что один из город, а другой - каменюка, причём даже знала, что это вулканическая каменюка, но запомнить, что из них что, не могла категорически. До сих пор регулярно запинаюсь - это пемза или пенза
Это как история про сланцы
Но сланцы-то напрямую с названием города связаны, а пемза вообще никак.