Вы не вошли.
Так для понимания латинских корней не надо знать латынь, достаточно знать русский...
Так для понимания латинских корней не надо знать латынь, достаточно знать русский...
Я знаю слово "регистрация", но оно не от "regis"
Регис ладно, но магналия точно не из распространенных слов.
А какое русское слово произошло от "magnus"?
Не подъеб, серьезно спрашиваю, может мне просто в голову не приходит?
В английском знаю: "magnificent", "magnanimous", но этих слов вполне можно не знать с базовыми уровнем английского.
Отредактировано (2024-01-15 14:12:01)
А какое русское слово произошло от "magnus"?
Не подъеб, серьезно спрашиваю, может мне просто в голову не приходит?
Магнат
А как знание русского поможет понять, что "summi regis magnalia" - это "вершины королевских великих дел" или как там это переводится?
Всю жизнь на русском говорю. Что такое магналия мне даже гугл не помог понять, я вообще уже решил, что это что-то про цветочек магнолию, блять.
А как знание русского поможет понять, что "summi regis magnalia" - это
"сумма регистрации магналия". Магналий, если кто не знает, это сплав магния и алюминия.
Магнат
Точно!
Но хочу сказать, что не стал бы ставить кому-то в вину, что он не связал магната и магналию, или даже если догадался, что связь есть, не понял значения корня.
Отредактировано (2024-01-15 14:30:09)
Магналий, если кто не знает, это сплав магния и алюминия.
Нет, это такой большой магнит!
Магналий, если кто не знает, это сплав магния и алюминия.
Большой пестик магнолии! Здоровенный такой, полметра в диаметре. Прям целый магналий.
Да блин. Magnalia это величие, как можно догадаться по корню. Точнее, это величия, во множественном числе, потому что у этого слова в латыни нет единственного числа (типа как у ножниц).
Summi Regis magnalia это типа "верховного короля величие". А продолжение фразы что-то типа "славь с неустанной силой".
*не тот анон, если что*
Summi Regis magnalia это типа "верховного короля величие"
Вот это мы и хотели бы узнать из первого поста.
Аноны, делитесь своими открытиями, пожалуйста)
как можно догадаться по корню
Магнит и магнолия мало что подсказывают
Да блин. Magnalia это величие, как можно догадаться по корню.
Да все поняли уже, анон.
Сейчас разговор о том, что это не было очевидно по умолчанию только на основании знания русского языка. А так-то, кто не знал раньше, уже по ходу обсуждения поняли.
Magnalia это величие, как можно догадаться по корню.
Давай всё-таки в словари заглянем.
magnālia, ium n. [magnus]
великие дела, чудеса Vlg, Tert
magnālia
nominative/accusative/vocative plural of magnāle
magnāle n (genitive magnālis); third declension
mighty work or deed
(especially in plural) great things
как можно догадаться по корню
КАК
Ебышки-воробышки, так это значит мне не Киллиан Мерфи в фильмах нравится, а Мадс Миккелсен
Фигня война, анон. У
Вайнштейн и Эпштейн — два разных человека
А есть еще Эйнштейн и Витгенштейн
Оба мудаки, так что не страшно.
Вчера из голливудоправды узнала, что Киллиан Мерфи невысокого роста.
Да! Анон видел его ровно раз, в 28 дней спустя, но почему-то по фото казалось, что он, ну да, типа Миккельсона, такой высокий чувак и худой, а он какой-то короткий для своей головы как будто, особенно на фото вот, которое последнее в ГП. Хотя там может быть ещё ракурс неудачный, но все равно он невысокий