Вы не вошли.
В детстве (лет 8-9) мать подарила большую книгу по истории россии, в который в том числе были и разные стихи, и картины, и иконы. Читая дофига мифов и легенд, я нашел историю, что Спас нерукотворный - это икона, которая отпечаталась на полотенце Христа. В той энциклопедии было несколько Спасов нерукотворный, я их боялся, ибо они были темными и страшными, а еще ж это типа лицо бога, но недоумевал, откуда вообще столько "спасов" взялось, почему он не один, типа это все полотенца Христа?
типа это все полотенца Христа?
Ну логично же, он ведь умывался каждый день!) Многие просто утрачены в веках
Напомнило анекдот о том, что из всех щепок от гроба господня можно было бы собрать ковчег
типа это все полотенца Христа?
Марфа, должно быть, сильно ругалась, пытаясь отстирать отпечатки)) "Да что ж такое, Господи, одноразовые полотенца придумают через две тыщи лет!"
Кстати о заблуждениях, до вчерашнего дня думала, что гроб господень — это буквально гроб. Оказалось, это вырезанный кусок пещеры, куда его по еврейским обычаям положили, замотанный в саван (если мы верим в то, что он был) и над которым потом построили уже храм. И Голгофа в трёх шагах, поэтому в этот храм помещается. В общем, неперевозимая штука, завоевывается только с землёй вокруг.
вор в законе" — это вор, не совершающий преступлений, как бы теоретик воровства.
Это прекрасно
Анон думал, что "Бременские музыканты" - это такие беременные музыканты, наверное, так удобно вместе собираться и играть, беременным.
это такие беременные музыканты
То,что они все мужики, тебя не смущало?))
То,что они все мужики, тебя не смущало?))
Я тогда только название прочитал, и отложил книжку, подумал, какая скучная сказка.
Оказалось, это вырезанный кусок пещеры
Я в детстве думала, что "вор в законе" — это вор, не совершающий преступлений, как бы теоретик воровства.
Я, кстати, думала, что это что-то типа коррупционера, наверно. Точнее, тогда я таких слов не знала, но по сути - человек работает в законе, типа чиновником каким-нибудь или прокурором, или депутатом, законы принимает, а сам тайно ворует, пользуясь положением. И вот когда их все-таки ловят и отправляют в тюрьму, тогда их так назвают, вор в законе.
Кстати о заблуждениях, до вчерашнего дня думала, что гроб господень — это буквально гроб. Оказалось, это вырезанный кусок пещеры, куда его по еврейским обычаям положили, замотанный в саван (если мы верим в то, что он был) и над которым потом построили уже храм. И Голгофа в трёх шагах, поэтому в этот храм помещается. В общем, неперевозимая штука, завоевывается только с землёй вокруг.
Мне было сегодня лет...
Зато я гораздо больше понял о смысле крестовых походов!
я думал, что точка схода у картины это место, с которого на эту картину приятнее смотреть
типа сходимся по левому краю и инжоимся
типа сходимся по левому краю и инжоимся
Прикольно, тогда в музеях можно было бы нарисовать разметку на полу)
Ну вот череп на Послах Гольбейна не со всех точек зрения виден, так что логика в этом есть.
Я в детстве думала, что "вор в законе" — это вор, не совершающий преступлений, как бы теоретик воровства.
Мне мать объясняла, что это такой невероятно крутой вор, который совершает преступления, формально не нарушая закон. Я тогда думала, что это и правда, уникально и достойно восхищения. И в то же время было понятно, почему этим умением нельзя поделиться: если знающих будет много, то законы изменят.
Причём такое почтение воровского сообщества к чужой интеллектуальной собственности меня абсолютно не смущало. Впрочем, в представлении матери воровской кодекс был вообще каким-то рыцарским, так что неудивительно.
Я, кстати, думала, что это что-то типа коррупционера, наверно. Точнее, тогда я таких слов не знала, но по сути - человек работает в законе, типа чиновником каким-нибудь или прокурором, или депутатом, законы принимает, а сам тайно ворует, пользуясь положением. И вот когда их все-таки ловят и отправляют в тюрьму, тогда их так назвают, вор в законе.
Ну кстати абсолютно логичное предположение. Мне даже больше нравится, чем реальный смысл.
Я думал, что олдфаг и бактеориофаг (где греческое phag это пожирать) это однокоренные слова( типа олдфаг это тот, кто умеет жрать на старый манер.
Отредактировано (2024-01-08 20:04:34)
Ну в одной из версий это "тот, кто жрет старье (урча)", так что.
Анон путал бадьян и бадан по очевидной причине. И думал, откуда там берутся такие звездочки? Там же, блин, листья и мелкие цветочки
Ну в одной из версий это "тот, кто жрет старье (урча)", так что.
Это ложная этимология какая-то. Все эти сленговые варианты -фагов (олдфагов, ньюфагов, моралфагов, анимефагов, етс) пришли с имиджборд, истоки их где-то на форчане и это -фаг сокращение от faggot (ака п-ворд, ака пидор). То есть это олдпидоры, ньюпидоры, пидоры-морализаторы, анимепидоры етс. Такая вот милая традиция.
Блин, я тоже думал, что это -фаг, который жрёт
Анон пишет:Ну в одной из версий это "тот, кто жрет старье (урча)", так что.
Это ложная этимология какая-то. Все эти сленговые варианты -фагов (олдфагов, ньюфагов, моралфагов, анимефагов, етс) пришли с имиджборд, истоки их где-то на форчане и это -фаг сокращение от faggot (ака п-ворд, ака пидор). То есть это олдпидоры, ньюпидоры, пидоры-морализаторы, анимепидоры етс. Такая вот милая традиция.
Это один из вариантов.
Это один из вариантов.
Это единственно верный вариант. Не упорствуй в своем заблуждении.
https://en.wiktionary.org/wiki/-fag
В русском этому корню примерно соответствует "-ёб", и варианты с ним, типа "анимуёб" или "моралоёб", встречаются, хотя и реже, особенно когда надо подчеркнуть негативное значение, изначально присущее словам с "-фаг", но зачастую утраченное даже в английском.
Это единственно верный вариант.
Извини, история однозначно не записала, ретроспективное изучение должно опираться хотя бы на несколько источников, а форчан в корпусы языка не входит. Те, кто разбирался в вопросе, называют два варианта, в том числе параллельного возникновения из разных неологизмов и опять же ретроспективной расшифровки изначально искаженного.