Вы не вошли.
Вы мне напомнили. Когда мне было лет восемь, мои родители часто упоминали некую попандопалу. Я знала, что речь идет про какую-то начальницу матери, но была совершенно уверена, что это какое-то мягкое ругательство и они ее между собой так называют, потому что недолюбливают (по описаниям она была и правда какая-то неприятная). Типа, мягкое обзывательство, которое означает кого-то дерганного и истеричного. Ну вот такая вот она попандопала, что с нее взять.
Оказалось, это была ее фамилия Греческого происхождения, Папандопулос, какая-то очень распространенная в Греции. Вот это было откровение. Ну серьезно, мне и до сих пор кажется, что звучит как-то ругательно.
То есть как Трандычиха?
По сути да, а по форме как подлежащее и сказуемое: А баба галамага(є).
Папандопулос, какая-то очень распространенная в Греции.
И до сих пор
▼Скорее всего будет интересно только украинским анонам.
о, а я тоже до сегодняшнего дня не знал. думал детям там бессмыслицу задают и главгерой страдает
А ещё Попандопуло это персонаж фильма Свадьба в Малиновке. Нарицательное имя для одетого кое-как человека.
В Греции в середине 20 века или около были какие-то потрясения и диктаторские режимы, не помню уже, но в результате них оттуда в СССР убежало какое-то количество народу и их потомки все еще тут живут, отсюда и греческие фамилии. Собственно, то же самое произошло с испанцами (Гражданская война; те, правда, в основном все-таки вернулись назад в Испанию потом, но дети от совместных браков остались, мать хоккеиста Харламова вроде была такой испанкой), корейцами (корейская война), румынами (у меня у подружки детской очень популярная румынская фамилия, ее дедушка учил русский уже взрослым) и наверняка другими тоже.
Только Свадьба в Малиновке это гражданская война, не середина двадцатого.
Но почему бы ему не быть потомком греков, коих на юге Украины хватало.
он же там просто пытался алфавит повторять за всеми, ну как смог
А это не может быть такое преподавание слогов, как раньше учили грамоте? Вроде же как раз начинали с бессмысленных сочетаний согласных с гласными, а тут, может, подобрали осмысленную фразу?)
тут, может, подобрали осмысленную фразу?)
Вполне может, слово-то и сейчас в словаре есть как разговорный синоним базікати)
С детства долго думал, что бинтуронг это маленькая такая зверюшка размером с кролика. А потом увидел в инсте видео
А я думал, что скунс - он как ласка, маленький и тонкий. А потом увидел вживую - это скотина размером чуть ли не с барсука, ну или как минимум с крупную кошку. И с такой же толстой попой
Реальность
Авввв, какая няша
Их ведь и дома держат)
Их ведь и дома держат)
а интересно как при этом решают проблему вонючести
Кажется, хирургически удаляют железы.
Если склероз не изменяет, удаляют железы.
В Греции в середине 20 века или около были какие-то потрясения и диктаторские режимы, не помню уже, но в результате них оттуда в СССР убежало какое-то количество народу и их потомки все еще тут живут, отсюда и греческие фамилии. Собственно, то же самое произошло с испанцами (Гражданская война; те, правда, в основном все-таки вернулись назад в Испанию потом, но дети от совместных браков остались, мать хоккеиста Харламова вроде была такой испанкой), корейцами (корейская война), румынами (у меня у подружки детской очень популярная румынская фамилия, ее дедушка учил русский уже взрослым) и наверняка другими тоже.
Блин, ты все в кучу намешал - греков, испанцев, корейцев и продвигаешь какие-то странные заблуждения Подавляющее большинство греков, проживающих на территории РФ - это т.н. понтийские греки, потомки древнегреческих колонизаторов, они в Греции-то никогда не жили и тем более не застали там фашистский режим. Часть их вообще жила на территории теперешней РФ/тогдашней РИ задолго до того, как туда собственно пришла РИ, часть да, потомки беженцев, но не от фашистского режима Греции, к которой они не имели никакого отношения, а от турецкого геноцида 20-х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%86%D1%8B
Испанцы - да, дети республиканцев, переправленные в СССР.
Корейцы опять же поселились в РИ задолго до корейской войны, лет этак за сто начали переселяться, особенно миграция усилилась после оккупации Кореи Японией (1905), корейская война опять же не при чем. Возможно, какие-то беженцы и были, но капля в море по сравнению с сотнями тысяч, которые уже жили на территории СССР.
Реальность
Это у вас какой-то повышенной пушистости скунс . Они обычно не настолько распушаются, хотя хвосты знатные, конечно. (говорю как человек, регулярно видящий скунсов, живут они здесь)
Это у вас какой-то повышенной пушистости скунс
Может другой вид, их же много)
Они обычно не настолько распушаются
Может, это он боевой режим активировал?)
Скорее всего будет интересно только украинским анонам
А вот и не только украинским, издательство с таким названием хорошо известно и вне Украины, так что спасибо!
издательство с таким названием хорошо известно и вне Украины
вообще да, я даже об этом не подумал подумал только, что рассказ-то вне наверняка не читали.
уверена, что это какое-то мягкое ругательство и они ее между собой так называют, потому что недолюбливают (по описаниям она была и правда какая-то неприятная). Типа, мягкое обзывательство, которое означает кого-то дерганного и истеричного. Ну вот такая вот она попандопала, что с нее взять.
У анона в детстве в местном ЖЭУ тоже то ли Попандопулос, то ли Попандопуло работал, и анон вообще его фамилию слышал это как "попандупово" и тоже думал, что такое прозвище, означающее какого-то хитрожопого человека (по описанию он каким-то таким как раз тоже был).
Отредактировано (2023-12-20 08:51:50)