Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10126 2023-12-19 01:15:52

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Вы мне напомнили. Когда мне было лет восемь, мои родители часто упоминали некую попандопалу. Я знала, что речь идет про какую-то начальницу матери, но была совершенно уверена, что это какое-то мягкое ругательство и они ее между собой так называют, потому что недолюбливают (по описаниям она была и правда какая-то неприятная). Типа, мягкое обзывательство, которое означает кого-то дерганного и истеричного. Ну вот такая вот она попандопала, что с нее взять.
Оказалось, это была ее фамилия :lol: Греческого происхождения, Папандопулос, какая-то очень распространенная в Греции. Вот это было откровение. Ну серьезно, мне и до сих пор кажется, что звучит как-то ругательно.

#10127 2023-12-19 01:18:14

Анон

Анон пишет:

То есть как Трандычиха?

По сути да, а по форме как подлежащее и сказуемое: А баба галамага(є).

#10128 2023-12-19 01:19:00

Анон

Анон пишет:

Папандопулос, какая-то очень распространенная в Греции.

И до сих пор  =D

#10129 2023-12-19 01:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, в рифму. Я думал, что Видока из фильма так зовут, потому, что он страшный - "Ну и видок у тебя!"

а я знала, что это как бы сыщик, но думала в детстве, что он как бы все видит очень хорошо) потому и видок

В допетровской России "видок" - это свидетель)

#10130 2023-12-19 01:56:59

Анон

Анон пишет:

▼Скорее всего будет интересно только украинским анонам.

о, а я тоже до сегодняшнего дня не знал. думал детям там бессмыслицу задают и главгерой страдает

#10131 2023-12-19 01:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скорее всего будет интересно только украинским анонам.

о, а я тоже до сегодняшнего дня не знал. думал детям там бессмыслицу задают и главгерой страдает

он же там просто пытался алфавит повторять за всеми, ну как смог  =D

#10132 2023-12-19 03:53:55

Анон

А ещё Попандопуло это персонаж фильма Свадьба в Малиновке. Нарицательное имя для одетого кое-как человека.

#10133 2023-12-19 04:09:38

Анон

Анон пишет:

Папандопулос, какая-то очень распространенная в Греции

Анон пишет:

Попандопуло это персонаж фильма Свадьба в Малиновке

Так он грек, получается?

#10134 2023-12-19 04:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Папандопулос, какая-то очень распространенная в Греции

Анон пишет:

Попандопуло это персонаж фильма Свадьба в Малиновке

Так он грек, получается?

В Греции в середине 20 века или около были какие-то потрясения и диктаторские режимы, не помню уже, но в результате них оттуда в СССР убежало какое-то количество народу и их потомки все еще тут живут, отсюда и греческие фамилии. Собственно, то же самое произошло с испанцами (Гражданская война; те, правда, в основном все-таки вернулись назад в Испанию потом, но дети от совместных браков остались, мать хоккеиста Харламова вроде была такой испанкой), корейцами (корейская война), румынами (у меня у подружки детской очень популярная румынская фамилия, ее дедушка учил русский уже взрослым) и наверняка другими тоже.

#10135 2023-12-19 05:22:45

Анон

Только Свадьба в Малиновке это гражданская война, не середина двадцатого.
Но почему бы ему не быть потомком греков, коих на юге Украины хватало.

#10136 2023-12-19 09:18:28

Анон

Анон пишет:

он же там просто пытался алфавит повторять за всеми, ну как смог 

А это не может быть такое преподавание слогов, как раньше учили грамоте? Вроде же как раз начинали с бессмысленных сочетаний согласных с гласными, а тут, может, подобрали осмысленную фразу?)

#10137 2023-12-19 10:25:15

Анон

Анон пишет:

тут, может, подобрали осмысленную фразу?)

Вполне может, слово-то и сейчас в словаре есть как разговорный синоним базікати)

#10138 2023-12-19 10:26:38

Анон

Анон пишет:

С детства долго думал, что бинтуронг это маленькая такая зверюшка размером с кролика. А потом увидел в инсте видео

А я думал, что скунс - он как ласка, маленький и тонкий. А потом увидел вживую - это скотина размером чуть ли не с барсука, ну или как минимум с крупную кошку. И с такой же толстой попой :lol:

Ожидание
Реальность

#10139 2023-12-19 10:28:25

Анон

Анон пишет:

Реальность

Авввв, какая няша  :love:

#10140 2023-12-19 11:37:57

Анон

Их ведь и дома держат)

#10141 2023-12-19 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Их ведь и дома держат)

а интересно как при этом решают проблему вонючести

#10142 2023-12-19 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Кажется, хирургически удаляют железы.

#10143 2023-12-19 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Если склероз не изменяет, удаляют железы.

#10144 2023-12-19 16:13:50

Анон

Анон пишет:

В Греции в середине 20 века или около были какие-то потрясения и диктаторские режимы, не помню уже, но в результате них оттуда в СССР убежало какое-то количество народу и их потомки все еще тут живут, отсюда и греческие фамилии. Собственно, то же самое произошло с испанцами (Гражданская война; те, правда, в основном все-таки вернулись назад в Испанию потом, но дети от совместных браков остались, мать хоккеиста Харламова вроде была такой испанкой), корейцами (корейская война), румынами (у меня у подружки детской очень популярная румынская фамилия, ее дедушка учил русский уже взрослым) и наверняка другими тоже.

Блин, ты все в кучу намешал - греков, испанцев, корейцев и продвигаешь какие-то странные заблуждения  =D  Подавляющее большинство греков, проживающих на территории РФ - это т.н. понтийские греки, потомки древнегреческих колонизаторов, они в Греции-то никогда не жили и тем более не застали там фашистский режим. Часть их вообще жила на территории теперешней РФ/тогдашней РИ задолго до того, как туда собственно пришла РИ, часть да, потомки беженцев, но не от фашистского режима Греции, к которой они не имели никакого отношения, а от турецкого геноцида 20-х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%86%D1%8B
Испанцы - да, дети республиканцев, переправленные в СССР.
Корейцы опять же поселились в РИ задолго до корейской войны, лет этак за сто начали переселяться, особенно миграция усилилась после оккупации Кореи Японией (1905), корейская война опять же не при чем. Возможно, какие-то беженцы и были, но капля в море по сравнению с сотнями тысяч, которые уже жили на территории СССР.

#10145 2023-12-19 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Реальность

Это у вас какой-то повышенной пушистости скунс =). Они обычно не настолько распушаются, хотя хвосты знатные, конечно. (говорю как человек, регулярно видящий скунсов, живут они здесь)

#10146 2023-12-19 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Это у вас какой-то повышенной пушистости скунс

Может другой вид, их же много)

#10147 2023-12-19 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Они обычно не настолько распушаются

Может, это он боевой режим активировал?)

#10148 2023-12-19 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Скорее всего будет интересно только украинским анонам

А вот и не только украинским, издательство с таким названием хорошо известно и вне Украины, так что спасибо!

#10149 2023-12-19 18:47:15

Анон

Анон пишет:

издательство с таким названием хорошо известно и вне Украины

вообще да, я даже об этом не подумал  =D подумал только, что рассказ-то вне наверняка не читали.

#10150 2023-12-20 08:45:19

Анон

Анон пишет:

уверена, что это какое-то мягкое ругательство и они ее между собой так называют, потому что недолюбливают (по описаниям она была и правда какая-то неприятная). Типа, мягкое обзывательство, которое означает кого-то дерганного и истеричного. Ну вот такая вот она попандопала, что с нее взять.

У анона в детстве в местном ЖЭУ тоже то ли Попандопулос, то ли Попандопуло работал, и анон вообще его фамилию слышал это как "попандупово" и тоже думал, что такое прозвище, означающее какого-то хитрожопого человека (по описанию он каким-то таким как раз тоже был).

Отредактировано (2023-12-20 08:51:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума