Вы не вошли.
А в моём понимании оно и не должно приближать к цели. То есть да, бешеная собака сделает крюк в сто вёрст - но при этом не факт что прибежит куда надо:)
Это про ситуации, когда вместо того, чтобы остановиться и подумать что что-то тут не так - человек (у которого в данный момент нелады с головой) тупо делает то, что делал. Не срабатывает маркер остановки из-за явной ошибочности происходящего.
Вместо остановиться и подумать что кажется я иду не туда, я уже час топаю по какой-то стрёмной промзоне, а до метро было всего пять минут - будет топать и топать, пока не придёт в соседнее с городом село.
Вместо остановиться и подумать, что если наблюдаемый в кастрюльке процесс нихрена не похож на видео с рецептом, то что-то тут явно не так - будет греть и мешать, греть и мешать, греть и мешать, пока оно всё не сгорит нахрен (анон варил молочный кисель и забыл положить крахмал)
Вместо остановиться и подумать, что если продуктов в тележке сильно больше, чем можно впихнуть в туристический 80-литровый рюкзак, то наверное и дотащить их до дому будет проблема, и нужно звать подмогу или такси какое-нибудь - героически впихивать в рюкзак, привязывать к рюкзаку пакеты и пытаться этого франкенштейна надеть на себя и ещё и куда-то топать с ним.
Не срабатывает маркер остановки из-за явной ошибочности происходящего.
Это "дурная голова ногам покоя не даёт". А крюк - это не кратчайший путь к цели, но тем не менее, цель достигнута, хоть и несоразмерным количеством усилий.
Я понимал это как "замотивированный человек горы свернёт". Но с лёгким элементом обсессии.
А в моём понимании оно и не должно приближать к цели. То есть да, бешеная собака сделает крюк в сто вёрст - но при этом не факт что прибежит куда надо:)
Ну в реальности с этим да, тут как повезет, лол, но в голове собаки по крайней мере должно приближать. В смысле, собака хоть и бешеная, но она бежит не просто так, чтобы просто бежать, а у нее есть какая-то цель все же. Просто она неверно оценивает ситуацию или не пытается оптимизировать свой план по достижению цели. Подумаешь, лишние сто верст туда, лишние сто верст сюда.
Я понимал это как "замотивированный человек горы свернёт". Но с лёгким элементом обсессии.
Во-во, я тоже
Какой авторитетный источник
Какой авторитетный источник
Предложи лучше. Академик.ру просто компилирует инфу из бумажных словарей и справочников.
Долгое время думал что есть концепция Не-Я. Я, Оно, Не-Я.
То, что остаётся от человека, если вычесть из него всё с чем он себя отождествляет, как-то так. Не то негатив личности, не то обезличенное, не способное к сопереживанию, сознание.
Оказалось, что нет, нихуя. Я сам эту херню и придумал.
А и хуй с ним.
Тоже всегда так эту пословицу и понимал. Но трактовки анонов почитать было интересно.
Долгое время думал что есть концепция Не-Я. Я, Оно, Не-Я.
То, что остаётся от человека, если вычесть из него всё с чем он себя отождествляет, как-то так. Не то негатив личности, не то обезличенное, не способное к сопереживанию, сознание.
Оказалось, что нет, нихуя. Я сам эту херню и придумал.
А и хуй с ним.
То есть Не-Я — часть личности, которую человек в себе не замечает и даже отрицает? Потрясная концепция, анон
С детства долго думал, что бинтуронг это маленькая такая зверюшка размером с кролика. А потом увидел в инсте видео
То есть Не-Я — часть личности, которую человек в себе не замечает и даже отрицает? Потрясная концепция, анон
Тень?
Оказывается Зося это не Зинаида, а София
Я узнал в сегодня лет...
Не существует каких-то единых правил сокращений имен. Какую-то Зосю могут официально звать Софией, какую-то Зинаидой, какую-то Зоей (и я даже лично знаю такую Зою).
Отредактировано (2023-12-16 12:11:35)
Точнее, "Зося" - это польское сокращение от "Зофия".
Да, точно, а София чаще Софа.
Да, точно, а София чаще Софа.
Соня же. По крайней мере,мы моем окружении
Я для себя как-то решил, что это означает: а баба Гала - мага (то есть ведьма, колдунья).
Укроанон
Я для себя как-то решил, что это означает: а баба Гала - мага (то есть ведьма, колдунья).
Укроанон
ну тут есть смысл а я вот думал, что суть в том, что это бессмыслица.
То есть как Трандычиха?
Для меня в детстве фраза "а баба галамага" не имела никакого смысла
А в моём детстве так называли то, что получается в тарелке, если что попало смешать с чем попало. Ну типа котлету поломать кусочками, смешать с кашей, полить кетчунезом, ещё раз перемешать. Или там манную кашу с комочками улучшить вареньем и сгущёнкой одновременно.