Вы не вошли.
Ощима - очинна - очень
"Я сижу на крыше и я оченно рад". Но "ощима" это вроде из Равшана с Джамшутом, по крайней мере, в их стиле.
Только после тыканья носом, понял, что не отличаю Гая Ричи от Тарантино. Что там мордобой, что там. Что там пиздеж, что там.
В раннем детстве думал, что в рок-группе должны петь хором, для того она и "группа"
Ещё думал, что рок как-то связан со "злым роком".
В школе думал, что "рэп" означает "говно" по-английски
В школе думал, что "рэп" означает "говно" по-английски
Рэп говно, попса параша! Панки хой, победа наша!!!
"рэп" означает "говно"
Перепутал rap и crap?
Только после тыканья носом, понял, что не отличаю Гая Ричи от Тарантино. Что там мордобой, что там. Что там пиздеж, что там.
О, а для меня это наоборот редкий случай, когда я различаю их, даже если вижу фильм впервые и включил в середине
Зато в детстве я был уверен, что клип Элтона Джона Word in spanish это из фильма и когда-то я его точно видел целиком
Отредактировано (2023-12-09 19:22:11)
Путаю "9 1/2 недель" и "Горькую луну". То и то для меня "фильм про секс из 90-х".
Путаю "9 1/2 недель" и "Горькую луну". То и то для меня "фильм про секс из 90-х".
ну так оно и есть
Не-не, Голубая лагуна не сюда
9 1/2 недель это 80-е ))
Зато в детстве я был уверен, что клип Элтона Джона Word in spanish это из фильма и когда-то я его точно видел целиком
Было наоборот с клипом Who`s that girl Мадонны, я доказывал подруге, что есть такой фильм и я его видел, пересказывал сюжет даже. А она мне не верила и говорила, что я это только что придумал.
Не-не, Голубая лагуна не сюда
Мне этот фильм запомнился не столько сексуальными сценами, сколько атмосферой безысходности в изоляции.
Мечтаете жить с любимым человеком не необитаемом острове? Нате в щи бескомпромиссным реализмом! Без племени человек в десять-пятнадцать вы вымрете
Без племени человек в десять-пятнадцать вы вымрете
На самом деле гораздо больше.
На самом деле гораздо больше.
ЕМНИП в Малайзии практиковалось такое расселение на новые острова, когда из деревни лишнюю молодежь ватагами по 10-15 душ садили в лодки с оружием, пожитками и курями, и отправляли искать себе счастья. Вроде бы даже японские семь Богов Удачи - это те самые молодые переселенцы с южных островов.
Я только не знаю, отправляли их разнополыми командами, или жен полагалось найти на новом месте.
Всегда думал, что фокус-покус (hocus pocus) это просто редупликация, а это латинское hoc est corpus (moem) - слова, которые священник говорит при евхаристии, когда символически превращает вино и воду в хлеб и тело христово.
Отредактировано (2023-12-10 14:45:06)
Всегда думал, что фокус-покус это просто редупликация, а это латинское hoc est corpus (moem) - слова, которые священник говорит при евхаристии, когда символически превращает вино и воду в хлеб и тело христово.
Ни фига себе! Я не знал!
это латинское hoc est corpus
...и не поспоришь, фокус-покус показывает...
В ту же тему:
Куролесить происходит от петь куралесы, а куралесы это греческое Κύριε ἐλέησον (кирие элейсон, Господи помилуй) , которое разумеется пели в церкви.
Долго думал, что "слышать запахи" - это как раз высокая норма, но мне она не нравится, поэтому я всегда говорил чувствовать и упрямо молчал. когда поправляли, потом узнал, что напротив, "чувствовать" как раз стилистически более нейтрально, а "слышать" - разговорное, очень был удивлен, потому что "чувствовать" такое простое.
потому что "чувствовать" такое простое.
Оно базовое) Информация от органов чувств вполне логично так и называется.
фокус-покус (hocus pocus) это просто редупликация
Офф: смотрю сейчас "Робокоп" 2014 года, а там в одной сцене вдруг начинает играть композиция Hocus Pocus нидерландской группы Focus (Одна из тех композиций, которую многие слышали, но не все знают названия и исполнителя.)
В ту же тему:
Куролесить происходит от петь куралесы, а куралесы это греческое Κύριε ἐλέησον (кирие элейсон, Господи помилуй) , которое разумеется пели в церкви.
Этот анон только что разобрал пару слов из песни we drink your blood