Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я до школы всем говорил, что мою маму зовут Валькирия Владимировна
офигенно же, анон!
вспомнилось, как в начальной школе одноклассница анона писала криветки, потому что они же кривые
вспомнилось, как в начальной школе одноклассница анона писала криветки, потому что они же кривые
У анона в семье есть байка, что анонова двоюродная сестра в детстве писала "боробон" и "корово", потому что сделала вывод, что звук "а" автоматически пишется как буква "о".
Мой папа считал, что немецкую овчарку вывели в Третьем Рейхе
Это восточноевропейскую вывели в СССР во времена Третьего Рейха, чтобы не заимствовать их породу.
А я как-то во втором классе решил блеснуть перед учительницей, которая написала на доске жвачка. А я поднял руку и: у вас ошибка, надо жЕвачка...🥴 И ведь был уверен, потому что окружающие неучи одноклассники думали, что надо жУвачка.
Всегда думал, что винные ягоды это такие альтернативное/архаичное название винограда, логично же, из него вино делают. Оказалось, что это, внезапно, инжир
Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.
Разве? Я думал, что винная ягода — это ирга.
Отредактировано (2023-08-25 08:19:38)
В статье викицитатника про инжир написано:
Вместе с тем, в русском языке словосочетание «винная ягода» означает не только инжир. В деревенском обиходе винными ягодами называли любые мелкие плоды, из которых делали вино, а также забродившие ягоды (или напротив, жмых, отжатый после сбраживания). Таким образом, иногда в литературе под винными ягодами понимают вишню, малину, чернику, голубику и даже виноград. Лесной винной ягодой называли также живокость аптечную. В ряде случаев по контексту не просто определить, какую именно винную ягоду имеет в виду автор.
Отредактировано (2023-08-25 08:29:22)
В детстве долгое время думал, что грыжа - это какой то отдельный орган, и не понимал, почему в учебниках э/энциклопедиях о нем нет. Бабушка же часто говорила: у меня грыжа болит, в сериалах про больницу: нужно оперировать грыжу...пытался понять, а где у меня эта грыжа: в животе или в спине?
Отредактировано (2023-08-26 15:59:12)
Я всегда почему-то думал, что у котов нет сосков, а только у кошек. Но сегодня моему коту побрили пузико для узи, и оказалось, что у него есть сосочки
Я всегда почему-то думал, что у котов нет сосков, а только у кошек.
Крыс не держал? У них как раз такое, соски есть только у крысавиц.
До сего дня и поста анона в зажопинсках не знал что лотосы цветут так как они цветут, как обычные цветочки
Я всегда почему-то думал, что у котов нет сосков, а только у кошек. Но сегодня моему коту побрили пузико для узи, и оказалось, что у него есть сосочки
Ааааа, я вспомнила историю про бедного кота, которому хозяева упорно пытались выдавить "прыщ", и только потом принесли к ветеринару...
Этот анон думал, что в фильме Пьера Ришара "Игрушка" сына владельца газеты сыграл тот же мальчик, что сыграл индейца Мимисику в фильме "Индеец в Париже".
На самом деле нет.
Этот анон до определённого возраста думал, что пластиковая карточка банка с деньгами - это кредитка. Ну, вот есть купюры, есть чеки, а есть кредитка. Потому что герои фильмов регулярно платили кредиткой, а дебетовую карту никто не упоминал.
Было очень неловко, когда анон в 14 лет сказал в банке, что ему нужна кредитка. Нужна ему была естественно дебетовка, просто он же думал, что пластик с деньгами = кредитка.
В Америке дебетовые не используются практически. Так что везде, где написано кредитка - это по-нашему любая карта, на зарубежных сайтах и пр.
Анон, ты в 14, а я до 30+ так думала )
Узнал, что панда - это енот, а не медведь, как всегда думал.
Узнал, что панда - это енот, а не медведь, как всегда думал.
Не совсем. Это был долгий спор, медведь она или енот, и решили, что всё-таки медведь.
Наконец генетические тесты доказали, что большая панда в действительности является медведем, а её ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство пандовые, которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.
Узнал, что панда - это енот, а не медведь, как всегда думал.
Только малая, большая таки медведь)
Всегда полагал, что депрессию диагностируют, взяв анализы на серотонин (но слабо представлял, что именно брать надо - кровь или еще что). А оказалось, что АД психиатр выписывает, просто поболтав и позадавав вопросы пациенту.
Напомнил: только сдав анализы на них, узнал, что некоторые нейромедиаторы, в частности допамин, невозможно засечь по анализам крови, потому что они тусят почти исключительно в головном мозге.
Узнал, что большая панда это всё-таки медведь!
Напомнил: только сдав анализы на них, узнал, что некоторые нейромедиаторы, в частности допамин, невозможно засечь по анализам крови, потому что они тусят почти исключительно в головном мозге.
Да, анализ покажет в лучшем случае количество продуктов их распада, но это тоже бесполезно, поскольку тут роляет еще половина биологии, а количество, например, рецепторов, реагирующих на эти нейромедиаторы анализами не посчитаешь и их реакции не проследишь... Есть даже служба патологоанатомов, которая специализируется на скоростных вскрытиях только что умерших людей, чтобы быстро добраться до их мозга и успеть измерить хоть что-то (не в РФ).
Отредактировано (2023-08-30 20:59:32)
Есть даже служба патологоанатомов, которая специализируется на скоростных вскрытиях только что умерших людей, чтобы быстро добраться до их мозга и успеть измерить хоть что-то (не в РФ).
Бля я аж представил, как они такие с визгом сирен и заранее включенных костных пилок такие врываются и "Джон, быстрее пили ему черепушку! — Но Сэм, он еще шевелится! — Это остаточное! Пили давай! Куй науку, пока нейромедиаторы тикают!"