Вы не вошли.
Вчера анон понял, что всю жизнь путал двух актрис - Людмилу Савельеву и Галину Беляеву.
В оправдание может сказать, что они реально на одно лицо, и не он один это заметил:
Отредактировано (2023-07-28 19:22:11)
Анон недавно узнал, что кризис 90х случился в самом конце 90х
Почему-то песни "Тишина за Рогожской заставою" и "Одинокая гармонь" воспринимала как бы как части одной песни. Как раз тишина, всё замерло, только кто-то играет. И мелодии казались похожими.
Анон недавно узнал, что кризис 90х случился в самом конце 90х
Ваще в девяностые было сразу несколько кризисов, вот прямо с 1991 начиная То, о чем ты говоришь это всего навсего последний дефолт.
Этот анон думал, что Дубай — это город где-то или в Польше, или в Чехии, в общем, где-то в восточной Европе. Название как будто от слова "дуб", т.е. там дубы растут, всё такое.
Я до 21 года думал, что Молдова находится где-то в Средней Азии. Потом встретил молдаван и удивился, что они выглядят как европейцы…
Анон в детстве думал, что кацапы и хохлы - среднеазиатские народности (так реально и называются). Каким же шокирующим было прозрение!
А встречая в мемуарах Шаляпина упоминания о малороссийской труппе, малороссийском языке, почему-то представлял, что это какой-то народ с Волги.
Я думал, что обращение "касатик" и "касатка" (в чеховском "В овраге" крестьянский ребёнок так зовёт маму, например) это от косатки, кита-убийцы. Типа назвать человека "касатик" = "ты ж мой сладкий толстенький прожорливый китёнок".
И вот сегодня я узнал, что это от диалектного обозначения ласточки.
И вот сегодня я узнал, что это от диалектного обозначения ласточки.
Серьезно?! У нас касатиками называют ирисы и я была уверена, что это что-то типа "цветочек ты мой")
Я думал, что обращение "касатик" и "касатка" (в чеховском "В овраге" крестьянский ребёнок так зовёт маму, например) это от косатки, кита-убийцы.
Я вообще думала, что это от "коса", типа герои все красивые-длинноволосые .
Ласточка кАсатка, а кит кОсатка.
Серьезно?! У нас касатиками называют ирисы и я была уверена, что это что-то типа "цветочек ты мой")
Я тоже слышал. А ты где, анон?
Я думал, что обращение "касатик" и "касатка" (в чеховском "В овраге" крестьянский ребёнок так зовёт маму, например) это от косатки, кита-убийцы. Типа назвать человека "касатик" = "ты ж мой сладкий толстенький прожорливый китёнок".
Я тоже думал, что это от косатки, но вывод сделал, что так называют моряков
Почему-то песни "Тишина за Рогожской заставою" и "Одинокая гармонь" воспринимала как бы как части одной песни. Как раз тишина, всё замерло, только кто-то играет. И мелодии казались похожими
И мне! Да и не только они, многие песни в голове сливаются.
Недавно узнал, что "тпру" это не слово, а такая трель губами. Она ещё называется кучерское Р, и как звук существует в нескольких языках мира под именем звонкий билабиальный вибрант.
В детстве видел трамвай только на картинках. Зато хорошо знал про железную дорогу. Поэтому считал, что трамвай - это городская электричка, ездит по выделенным путям, тормозит только на остановках и больше никогда, ей все уступают, кто не уступил, тому конец.
И вот я в Питере, и прямо на улице на брусчатке какие-то незаметные рельсы, по ним ходят люди, ездят машины, а сбоку к ним подкрадывается нечто, и гудит...
Когда поезд подъезжает к месту, где пути могут перебегать люди, он гудит, чтобы дать возможность спастись, а эти даже не уходят
Я тоже слышал. А ты где, анон?
Волгоградская область
Поезд не тормозит, потому что разгоняется и не может быстро остановиться физически, трамвай медленнее едет.
Машины по правилам ему должны уступать, но если кругом пробки, то иногда и трамваю ждать приходится, пока машина втиснется в поток и освободит рельсы.
В детстве и отрочестве любила книги одного автора от Армады, а в конце томов видела рекламу других писателей. И думала: вот ведь сколько еще классных книг печатают, а я не могу прочитать, денег нет!
Я выросла, получила доступ в интернет и поняла, что дохуя сэкономила, ведь кроме моего автора Армада публиковала редкостный шлак.
И вот я в Питере, и прямо на улице на брусчатке какие-то незаметные рельсы, по ним ходят люди, ездят машины, а сбоку к ним подкрадывается нечто, и гудит...
*почесав репу* анончик, трамваи же звенят, в дс2 не слышал, чтоб гудели.
И уступать трамваю дорогу кнчн полагается, но дураков везде богато.
Поезд не тормозит, потому что разгоняется и не может быстро остановиться физически, трамвай медленнее едет.
Ну, анон, я потом разобрался. Но в детстве я был нелюбопытным ребенком и никогда не задавался вопросом о функционировании вещей. Транспорт на рельсах не останавливается, так мир работает. Я и о трамвае имел представление, что у него рельсы, рога и он существует. Мне не передать, каким шоком была машина, выехавшая на эти рельсы
трамваи же звенят
Да, звенит, я хотел сказать, что для меня это было аналогом гудка. И вот так некоторое время я их боялся и психовал, когда видел рядом.
Отредактировано (2023-07-30 23:40:39)
Несколько специфичное заблуждение наверное. В детстве у анона был сборник сказок северных народов. И была там сказка про трикстера Кутха (он иногда ворон, иногда человек). Кутх спал, а мыши решили над ним подшутить и раскрасили ему лицо. Кутх проснулся, увидел в реке свое отражение и подумал, что на дне живёт красивая женщина. Так и утонул.
В детстве анон думал, что мыши ему типа макияжа сделали. А недавно узнал, что у чукотских женщин были татуировки на лице и видимо в сказке идёт речь об этом
Волгоградская область
Мы почти земляки, но я вообще не помню, чтобы у нас они росли. В ДС они ирисы, а как дома называли, не припоминаю.
В юности анон думал, что Тихий Дон и Дон Кихот это одна книга.
Про благородного мафиозо интроверта?
Велосипедисты или триатлонисты часто пишут про "трусы (штаны, костюмы) с памперсом". Анон долго думал, что там реальный памперс и есть, долго же ездят, мало ли что, вдруг захочешь в туалет, а оказалось, что так называется специальная подкладка, чтобы жопе было комфортнее
Я в детстве считал, что книга "Дон Кихот" называется "Донкий хот", и удивлялся, почему полностью не перевели название с иностранного.
Отредактировано (2023-07-31 06:10:52)