Вы не вошли.
У меня есть целый список книг, названия которых я путаю между собой: "Над пропастью во ржи", "Пролетая над гнездом кукушки", "Поющие в терновнике" и "Убить пересмешника". Причём все сюжеты мне прекрасно известны, но какой как озаглавлен вспомнить смогу далеко не сразу.
Это был бы кроссовер года!
Какое-то время в детстве думала, что стерлядь - ругательное слово, гибрид стервы и бляди. При этом книжный ребёнок знал, что есть "стерляжья уха", но не связывал.
Мне было сегодня лет, когда я узнал из этого треда, что каперсы это не маленькие огурчики
В детстве были деревянные линейки, на которых были изображены два дерева на поляне. Возле отметки 3 см.
Анон это интерпретировал как "До леса 3 километра".
От линейки?
Путаю Кена Кизи и Дэниела Киза.
У меня есть целый список книг, названия которых я путаю между собой: "Над пропастью во ржи", "Пролетая над гнездом кукушки", "Поющие в терновнике" и "Убить пересмешника". Причём все сюжеты мне прекрасно известны, но какой как озаглавлен вспомнить смогу далеко не сразу.
Ты не одинок, я тоже их путаю (кроме "Над пропастью во ржи")
кроме "Над пропастью во ржи"
Я вообще «Над пропастью во ржи» и «Пролетая над гнездом кукушки» путаю, хз, почему
Скорее всего я просто дебил Хд
стерлядь - ругательное слово, гибрид стервы и бляди
А еще есть сукалень и горбатый калоед...
«Над пропастью во ржи» и «Пролетая над гнездом кукушки»
Над пропастью в кукушке и Пролетая над гнездом во ржи?
Путаю "Поющие в терновнике" и "Королёк — птичка певчая". Читал их примерно в одно время при одних и тех же обстоятельствах (в основном на вечерних и ночных дежурствах на подработке в студенческие годы), сюжеты слились.
Мне было сегодня лет, когда я узнал из этого треда, что каперсы это не маленькие огурчики
О я только что после тебя загуглил это
"Поющие в терновнике" и "Королёк — птичка певчая"
До этого сообщения я была уверена, что это одно и то же (не читала)
Отредактировано (2023-06-27 20:09:04)
Так, блин...
/полез гуглить/
Я до сих пор путаю Пятигорск и Петрозаводск. Если напрягусь, вспомню, где что, но в первый момент всегда путаюсь.
Путаю Петрозаводск и Петропавловск-Камчатский. И самое бесячее, что эти города находятся вообще в противоположных частях страны
Путаю Петрозаводск и Петропавловск-Камчатский.
А ведь есть еще просто Петропавловск, который вообще в Казахстане.
До этого сообщения я была уверена, что это одно и то же (не читала)
Не, вроде разные. Но действительно, то ли один из авторов спёр сюжет у другого, то ли оба они спёрли у третьего источника. Типа, как у разных авторов есть сказки с похожим сюжетом, а первоисточник — народный фольклор.
Но действительно, то ли один из авторов спёр сюжет у другого, то ли оба они спёрли у третьего источника.
но сюжеты же совершенно разные
но сюжеты же совершенно разные
Так потому это и обсуждаем в треде заблуждений.
Наверное, схожесть в том, что в обеих книгах в центре повествования сложная судьба девушки из традиционной мусульманской семьи (а более подробно я не помню, читала в начале 90-ых).
Моё географическое заблуждение: долго считала, что Красногорск и пос. Коммунарка где-то рядом, на юго-востоке Подмосковья.
Заблуждение мамы: с горячей уверенностью убеждала меня, что Череповец находится на Урале, убедила её только карта, как бумажная, так и из интернета. Подозреваю, что путала с Чебоксарами. И про это заблуждение я, кажется, уже рассказывала анонам.
Отредактировано (2023-06-27 21:35:04)
Так потому это и обсуждаем в треде заблуждений.
да не, путать нормально. просто утверждение что кто-то у кого-то что-то спёр крайне странное.и нет, поющие в терновнике вообще про австралию и затрагивает как минимум два поколения вполне себе христианской семьи
и нет, поющие в терновнике вообще про австралию и затрагивает как минимум два поколения вполне себе христианской семьи
О как! Значит, то ли в моём сознании так причудливо переплелись эти две книги, то ли я "Королька" путаю с чем-то ещё.
убедила её только карта, как бумажная, так и из интернета.
Да поразительно вообще. А без карты ты ее как убеждала?
Чебоксары не на Урале.
Всяко ближе к нему, чем Череповец.
Да поразительно вообще. А без карты ты ее как убеждала?
Как-как, говорю, ну мама, ты же отличница в школе была, вообще человек разносторонне развитый, эрудированный, прикалываешься что ли? Просто для меня это очевидное знание, а для неё, как оказалось, нет. Ну вот такое белое пятно было у человека, что ей абсолютно не интересно, то и вылетело.
Путаю "Поющие в терновнике" и "Королёк — птичка певчая"
А я их ещё раньше путал с "Убить пересмешника". Но потом я пересмешника прочитал, так что теперь не путаю.