Вы не вошли.
А я путал Усть-Катав, Усть-Кут и Усть-Каменогорск. И последний мне долго казался городом где-то на Урале
Зеленоград и Зеленоградск. Прям напрягаться приходится, чтобы вспомнить кто где
Если напрягусь, вспомню, где что, но в первый момент всегда путаюсь.
Про Петрозаводск песня есть, после неё легко запомнить, что Петрозаводск в Карелии: "Синя Петроскойл, миня Петроскойл!"
Уж и прекрасен же городок Петрозаводск
на красивом бережку озера Онего.
Люди в Карелии хорошо живут,
жизнью всегда довольны.
Отредактировано (2023-06-22 15:59:04)
В детстве верил, что есть место под названием "работа", куда ходят те, кто не хочет иметь какую-то профессию. В смысле, что есть люди, которые хотят стать кем-то, учителем там, президентом, дворником, продавцом, а есть те, кто не хочет ничего из этого и будет просто ходить на работу
Ну, в каком-то смысле это правда
Про Петрозаводск песня есть, после неё легко запомнить, что Петрозаводск в Карелии: "Синя Петроскойл, миня Петроскойл!"
Мне почему-то всякие приёмы не особо помогают в этом конкретном случае. Я знаю, что Пятигорск в горах, например, и если меня спросят, где жил Лермонтов, я не скажу, что в Петрозаводске. Но когда читаю новости про, допустим, мэра одного из этих городов, меня сначала всё равно замыкает.
Я научилась различать Брянск (Россия) и Брест (Беларусь) только потому, что во втором у меня подруга.
Боже, у меня очень постыдное заблуждение. Я довольно долго не понимала, что Брест во Франции и Брест в Беларуси — это разные города. Это очень тупо звучит, но у меня они слились в один город как бы.
Боже, у меня очень постыдное заблуждение. Я довольно долго не понимала, что Брест во Франции и Брест в Беларуси — это разные города. Это очень тупо звучит, но у меня они слились в один город как бы.
А генерал Франсиско Франко и Иван Франко – разные люди. Анон был книжным ребенком, не знавшим ударений.
Анон вчера узнал, что Валленштайн - фамилия реального деятеля политики, а не только перс из аниме хД думал фамилия выдуманая, типа как у Фантомхайва
Лет до двенадцати для меня "Тихий Дон" был книгой про мафиози, где главный герой - немногословный, сдержанный, ледяной глава мафиозного клана, которого все боятся до усрачки.
Представьте мой культурный шок, когда не.
Анон вчера узнал, что Валленштайн - фамилия реального деятеля политики, а не только перс из аниме хД думал фамилия выдуманая, типа как у Фантомхайва
Я наоборот, долго думал, что Ганнибал Лектер реально существовал. Только когда сериал с Миккельсеном вышел, узнал, что эта история по книжкам.
Отредактировано (2023-06-22 19:56:48)
Анон вчера узнал, что Валленштайн - фамилия реального деятеля политики
А я его всю жизнь путаю с Валленбергом. Не спрашивайте
Аноны, до меня только что дошло, что Дикий Запад — это, собственно, запад США, а не вся территория Штатов
Аноны, до меня только что дошло, что Дикий Запад — это, собственно, запад США, а не вся территория Штатов
Спасибо, теперь я тоже это знаю
Я научилась различать Брянск (Россия) и Брест (Беларусь) только потому, что во втором у меня подруга.
У меня такая проблема была с Павлодаром (Казахстан) и Павлоградом (Украина). Ростовы, Новгороды, Влади(кавказ/восток) и Красно(ярск/дар) не путаю вроде...
А генерал Франсиско Франко и Иван Франко – разные люди. Анон был книжным ребенком, не знавшим ударений.
У них разные ударения?...
Генерал Фрáнко, поэт Франкó.
Путаю Милан и Мадрид, Венецию и Валенсию… Про Иран и Ирак и вовсе молчу.
Я научился различать Архангельск и Астрахань после книжек Белянина, простигоспаде. Запомнил, что Астрахань - это на юге, там жара, море и пляж.
Очень долго думал, что этот знак означает "вырубка деревьев разрешена" (ну типа не везде можно рубить, а тут питомник и можно). Причём вообще хз, откуда в голове такое взялось
Я тоже сейчас только узнал.
Присоединяюсь к перекличке путающихся в географии: Белград и Белгород. В детстве ещё Англия и Италия (понятия не имею, как так вышло).
И ещё одна путаница в голове уже из другой сферы - Сильвия Плат и Вирджиния Вульф.
Очень долго думал, что этот знак означает "вырубка деревьев разрешена" (ну типа не везде можно рубить, а тут питомник и можно). Причём вообще хз, откуда в голове такое взялось
А на самом деле "место для отдыха" ведь, да?))
Всегда задавался вопросом, глядя на этот знак, зачем садиться отдыхать под ель, которая опасно гнётся.😆
И ещё про деревья и изображения ,чтоб два раза не вставать.
В детстве были деревянные линейки, на которых были изображены два дерева на поляне. Возле отметки 3 см.
Анон это интерпретировал как "До леса 3 километра".
Эдита Пьеха и Эдит Пиаф в моей голове сливаются в одну расплывчатую исполнительницу. Вроде бы я знаю, чем они отличаются, а вот все равно.
У меня есть целый список книг, названия которых я путаю между собой: "Над пропастью во ржи", "Пролетая над гнездом кукушки", "Поющие в терновнике" и "Убить пересмешника". Причём все сюжеты мне прекрасно известны, но какой как озаглавлен вспомнить смогу далеко не сразу.