Вы не вошли.
анчоусы - это рыба такая.
узнала об этом в сейчас лет. Но я с ними как-то не сталкивалась в гастрономическом плане, только название слышала.
присоединяюсь к вам. тоже думала, что анчоусы как каперсы.
"шаланды, полные кефали"
оооо, загадка моего детства. Лодка, доверху наполненная контрабандной кафельной плиткой, в моем детском представлении имела логику, но, но все-таки...
При этом слово "шаланда" я тоже не знал, но сразу понял, что это лодка. Странно.
Лодка, доверху наполненная контрабандной кафельной плиткой
Сковородками Тефаль, как было в моем детстве!
Я когда в первый раз попробовал каперсы, считал, что это такая разновидность огурцов: есть обычные огурцы, есть корнишоны, а есть вот каперсы, их тоже солят.
Отредактировано (2023-04-22 10:27:57)
присоединяюсь к вам. тоже думала, что анчоусы как каперсы.
Там знаете что, там на банке рыбка изображена. Всё это время
Черепашки-ниндзя из 90-х любили пиццу с анчоусами. Я думала, что красные кругляши сверху слоя сыра это оно и есть.
Про анчоусы я вообще думал, что они санчоусы, а не анчоусы. и да, тоже думал, что это овощи какие-то
То есть вы, например, серию "Футурамы" про последнюю банку анчоусов не видели?
Я, например, Футураму не люблю и среди аж двух виденых серий про анчоусы не было
Ну анончик, к тому времени, как я просмотрел эту серию, уже всё было понятно про анчоусы.
Они уже были рыбой, а не овощами, и анчоусами, а не санчоусами. (которые тоже, как я помню, из какого-то мультика услышались... Про Гуфи, кажется. Там была серия про пиццерию).
Отредактировано (2023-04-22 11:00:15)
У меня анчоусы почему-то подсознательно ассоциировались с морепродуктами. То ли креветки, то ли лобстеры... Хотя я и помнил, как мне говорили, что это рыба. А вообще Гугл говорит, что это то же самое, что хамса, т.е. очень близко к кильке.
А я считал, что анчоусы - это вроде морских огурцов, трепангов. Морепродукты, но не рыба, не ракушки и не креветки.
Думал, что калым это местное сокращение Колымы. Так что когда слышал строчку "за тебя калым отдам", представлял чувака, готового за девицу свой край отдать.
Сегодня поняла, что путаю Тотенхэм и Манчестер Сити . Не спрашивайте
Сегодня поняла, что путаю Тотенхэм и Манчестер Сити . Не спрашивайте
Ты мне напомнил, как когда еще существовал "Уралан", его путали с "Уралмашем".
Тогда это было бы как путать Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед...)
Путаю писателей Катаева и Каверина(
"шаланды, полные кефали"
у меня того хуже было, анончик: я всё детство слышал это как "шаланды полные кефали" - подлежащее-определение-сказуемое в прошедшем времени множ числа. Кефали - это как хиляли, бухали и вихляли... в общем, плыли так.
я чисто фантазировал-визуализировал что-то типа:
шаланды для меня были какие-то кандалы
а кефаль эээ ну что-то неприятное, затрудняющие и так скованное движение, короче я видел рабов, идущих в кандалах, в которых что-то застряло
Аноны с шаландами и кефалями, а биндюжники, которые в третьей строчке этой замечательной песни, вам были понятны?
Аноны с шаландами и кефалями, а биндюжники, которые в третьей строчке этой замечательной песни, вам были понятны?
Про биндюжников я из какой-то книги знал, но в припеве слышал, что Костю-моряка обожают и молдаванка, и какие-то загадочные перессы. Про районы Одессы был не в курсе.
что Костю-моряка обожают и молдаванка
Анон думал, что две девушки его обожают: молдаванка и Тереза, и не мог понять, на фига про это отдельно упоминать.
Отредактировано (2023-04-25 12:54:50)
Я же думал, что эта песня про контрабандистов, и биндюжники были бандитами. Криминальный элемент Костя очень уважаем в Одессе, и женщины всех национальностей им восхищены. Я вообще считал это шансоном вроде Мурки.
Мб в Музыкальные заблуждения проследуете?