Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Не смогла найти тред музыкальных заблуждений./ослышек
с детства думал, что фраза "жертва аборта" — это какой-то сленг времен девяностых. а когда пару лет назад перечитывал "Двенадцать стульев", понял, что это оттуда.
А не Цветаева?
Нет. Таки Гиппиус, анончик, проверил я.
Почему-то все время кажется, что пурпурный - это ярко-алый. Видимо, из-за императорский мантий, которые, с одной стороны, "пурпур", с другой - чаще они на картинках красные. Раз в несколько лет утыкаюсь в расхождение, лезу в Яндекс.картинки, удивляюсь, вспоминаю, что вроде уже смотрел, через некоторое время забываю, цикл повторяется.
Сейчас узнал эпичное. Друг думал, что поручик Ржевский и Наташа Ростова - из "Тихого Дона". Но как?
Друг думал, что поручик Ржевский и Наташа Ростова - из "Тихого Дона". Но как?
анон некоторое время своей жизни реально думал, что Ржевский и Наташа Ростова - герои одного произведения))) Каково же было удивление, когда анон добрался до книги...
Анон с другом такой же
В школе честно осилил "Войну и мир" в поисках поручика и его шуток, и решил, что их убрала советская цензура...
убрала советская цензура

Я тоже убедился, что поручика Ржевского в"Войне и мире" нет, только полностью ее прочитав 
тогда всё валили на "совок",
Не, ну так-то логично, если б поручика с его пошлыми шутками цензура убрала 
Не смотрела "Белое солнце пустыни", потому что не люблю советские комедии. Почему я решила что это комедия - не знаю.
Посмотрела два года назад и была в шоке.
Некоторые люди в этом фильме специфический юмор находят.
Почему я решила что это комедия - не знаю.
Не, ну юмористических моментов там много. Напрямую и специально юмористических. все эти "Гранаты у него не той системы" и "Стреляли". Комедии тоже могут трагично заканчиваться и быть полноценной и серьезной историей.
Опять же, "Кролик Джоджо" или "Смерть Сталина" — тоже комедии.
Не, ну юмористических моментов там много. Напрямую и специально юмористических. все эти "Гранаты у него не той системы" и "Стреляли".
Ага. Может именно из-за этих моментов, которые часто в разных передачах мелькали, я и считала годную драму комедией.
А юмористические моменты и в фильмах о войне есть. "Арфы нет, возьмите бубен", например. Или "Глубина? По это... Ну... Вам по пояс будет".
Мне вот тоже всегда было странно, что "Приходите завтра" и "Клерки" считаются комедиями.
Мне вот тоже всегда было странно, что "Приходите завтра" и "Клерки" считаются комедиями.
Так-то даже "Ромео и Джульетта" отчасти комедия.
Тут разница бытовых и литературоведческих пониманий (примерно та же ситуация, что и, например, с романтикой/романтизмом). Герои не выдающиеся цари/полководцы/аристократы? События не эпичны - никаких вам войн, путешествий или хоть самой завалящей дворцовой интриги? Всё, тест на Трагедию не пройден - значит, по остаточному принципу (в классической бинарной системе) получается Комедия; тем более если есть забавные ситуации, перепутывания, "обычность".
Комедии тоже могут трагично заканчиваться и быть полноценной и серьезной историей.
"В Брюгге" 
А между тем в вики у того же "Белого солнца пустыни" один из жанров "трагикомедия".
Сейчас узнал эпичное. Друг думал, что поручик Ржевский и Наташа Ростова - из "Тихого Дона". Но как?
Ну это же очевидно. Наташа - она Ростова, потому что из Ростова-на-Дону. А поручик, он же военный, он обеспечивает в городе тишину и порядок. Поэтому Дон и тихий.
Почему я решила что это комедия - не знаю.
Посмотрела два года назад и была в шоке.
У меня так с "Цельнометаллической оболочкой" было (но я знаю почему думала, что комедия — из-за ходивших в интернете отрывков гоблинского перевода, которые вне контекста были таки смешными). Так что я ожидала чего-то вроде "Майора Пейна".
Посмотрела 
Ну это же очевидно. Наташа - она Ростова, потому что из Ростова-на-Дону. А поручик, он же военный, он обеспечивает в городе тишину и порядок. Поэтому Дон и тихий.
Анон, я это тому товарищу перешлю, если ты не против!
Логично на 100%!
"Глубина? По это... Ну... Вам по пояс будет".
А я всегда ржу с той сцены, где солдат доит корову, надев платок
а потом каждый раз рыдаю со слезами над Лизой, когда она у болота вспоминает, как ей Васков сказал "Мы с тобой еще споем, Лизавета"
Отредактировано (2022-05-07 20:26:29)
"Белое солнце пустыни", потому что не люблю советские комедии. Почему я решила что это комедия
Этот анон тоже только сейчас узнал, что это комедия. До этого считал, что это или приключенческий фильм, или боевик (ещё, ЕМНИП, был одно время такой термин - истерн, т.е. как вестерн, только истерн).
А заблуждение аноново было, что он не понимал, где именно происходит действие фильма, в каких именно песках Каспийского побережья, там ведь и на западном берегу есть пески, и на восточном...
Почему-то все время кажется, что пурпурный - это ярко-алый
Вот! У меня то же самое