Вы не вошли.
Анон пишет:Американец, потомок немецких эмигрантов.
Блин, точно: я пошёл в Вики - оказывается у его предка фамилия была Brandau, а потом, видимо, кто-то в цепочке изменил на Brando.
Кстати, удивляюсь, как я не догадался, что не французская фамилия. У французской после "o" ещё бы куча непроизносимых букв была)
оппа...
Американец, потомок немецких эмигрантов.
Когда у нас начали массово переводить Лавкрафта, его друга и соавтора Августа Дерлета многие называли Огюстом, хотя он не француз и даже не канадец, а американец, и тоже потомок немецких эмигрантов.
Я, когда "Тюдоры" смотрел, очень удивлялся, что там мужики с короткими волосами. Я думал, раньше все с длинными ходили.
Мангустины - это плоды, которые растут на дереве, а не что-то типа крабов, омаров, лобстеров и т.д.
Ты, наверное, с лангустами путал?
Мангустины - это плоды, которые растут на дереве, а не что-то типа крабов, омаров, лобстеров и т.д.
Мангусты тоже не что-то типа лангустов, ты в курсе?
Ты, наверное, с лангустами путал?
Скорее с лангустинами.
Мангусты тоже не что-то типа лангустов, ты в курсе?
Но и на дереве тоже не растут )
Я, когда "Тюдоры" смотрел, очень удивлялся, что там мужики с короткими волосами. Я думал, раньше все с длинными ходили.
В разные периоды с разными, анончик, и еще зависит от статуса в обществе.
Анон, когда впервые узнал про соционику, подумал, что это какая-то ебненькая сюрреалистическая ролевая игра - ну там Жуков с Робеспьером тусить могут, с Достоевским, Драйзером...
Анон пишет:Анон неделю назад узнал, что Марлон Брандо - не француз
Этот анон только сейчас узнал. Холиварка образовательная
На всякий случай добавлю, что в оригинале он еще и МАрлон БрАндо, а не МарлОн БрандО. Я сам обосновать не могу, но глубоко уверен, что на ударение тут повлиял Ален Делон.
Анон пишет:Анон пишет:Анон неделю назад узнал, что Марлон Брандо - не француз
Этот анон только сейчас узнал. Холиварка образовательная
На всякий случай добавлю, что в оригинале он еще и МАрлон БрАндо, а не МарлОн БрандО. Я сам обосновать не могу, но глубоко уверен, что на ударение тут повлиял Ален Делон.
Ага, анон еще офигел, когда от американцев услышал МЭрилин МОнро, а не более изысканное МэрилИн МонрО
Ага, анон еще офигел, когда от американцев услышал МЭрилин МОнро, а не более изысканное МэрилИн МонрО
Ну вот, а я всегда произносил как МЭрилин МонрО))
более изысканное
Чем?
https://www.youtube.com/watch?v=EKu5ui09v_Y Вот здесь в интервью с Ким Кардашьян с 0:20 можно послушать, как произносится имя Мэрилин Монро. Звучит это как МЭр(и)лин МонрО.
Из темы заблуждений, оказалось, что я был уверен, что фраза "Если надо объяснять, то не надо объяснять" тоже из "Алисы в стране чудес / в Зазеркалье". Но почему-то сейчас задумался, погуглил, хотя я эти книги хорошо знаю — нет, не оттуда.
Отредактировано (2022-05-05 10:52:42)
Сегодня я узнала, что сельпо - это не сельско-поселковый магазин, а украинская версия Ленты...
Сегодня я узнала, что сельпо - это не сельско-поселковый магазин, а украинская версия Ленты...
Ну название отсылает к тому самому сільпо.
Сельпо - это сельское потребительское общество и его магазины в селах в советское время, а украинская сеть магазинов - "Сильпо".
Из темы заблуждений, оказалось, что я был уверен, что фраза "Если надо объяснять, то не надо объяснять" тоже из "Алисы в стране чудес / в Зазеркалье". Но почему-то сейчас задумался, погуглил, хотя я эти книги хорошо знаю — нет, не оттуда.
Так Гиппиус же вроде?
Так Гиппиус же вроде?
А не Цветаева?
*пофиксил, из темы раздражающих слов и выражений.
Откуда, я не посмотрел, просто вбил, Алиса это или нет.
Надо же, это еще и авторское...
Отредактировано (2022-05-06 09:37:36)
Не смогла найти тред музыкальных заблуждений./ослышек, так что пусть здесь будет
Носы с глазами
Уйди васаби
как я "люблю" музыкальные заблуждения без оригинала, ведь все могут прочесть мысли автора и узнать, чо там было.
Соррян, это песня, которая мне вечно в тиктоке попадается
Там
"басы на сабе
*звук* васаби"
Вроде бы
https://vt.tiktok.com/ZSdaV1Nb7/ здесь можно послушать)