Вы не вошли.
Анон думал, что школа-интернат (вообще любая) - это всегда именно коррекционная школа для умственно отсталых. Почему-то именно из-за слова "интернат" так казалось. Через квартал от дома анона как раз был такой интернат коррекционный.
Потом дошло, что школа-интернат - это просто школа с жилыми помещениями для учащихся и она может быть любой, хоть обычной, хоть коррекционной, хоть спецшколой элитной....
Ещё анон любил карту СССР разглядывать и находить там озеро Байкал и озеро Балхаш. И думал, что это просто в Казахской ССР когда открыли это озеро, то решили его тоже назвать Байкал, чтоб и у казахов свой был. Но не смогли выговорить по-русски, и получилось "Балхаш" вместо "Байкал" Теперь стыдно за эти детские ксенофобские заблуждения.
Я тоже про интернаты так думал. Впрочем, они до сих пор кажутся мне какими-то стремными местами, где вроде и учат, но жизнь там очень не простая.
Английская спецшкола, математическая спецшкола - или просто английская школа, математическая, etc. - без акцента на "спец", но обязательно с определением.
В моем кругу это называлось "школа с таким-то уклоном".
Москва, 90-е.
Я тоже про интернаты так думал. Впрочем, они до сих пор кажутся мне какими-то стремными местами, где вроде и учат, но жизнь там очень не простая.
Такая же фигня.
Хотя, судя по всяким сериалам, элитные boarding school для богатых деток тот еще адок.
Ну ещё бы, ты хочешь чтобы обывателям показали, что богатые не плачут?
Ну это не только по сериалам ведь, можно реальные воспоминания учеников каких-нибудь Итонов глянуть. Хотя может образование и социальные связи в своем кругу и стоят такого.
Ну это не только по сериалам ведь, можно реальные воспоминания учеников каких-нибудь Итонов глянуть. Хотя может образование и социальные связи в своем кругу и стоят такого.
Или например школа-интернат Сейнт-Джордж - элитное образование, бешеные деньги, родня президентов среди учеников, но при этом тот еще магнит для педофилов, и никакие именитые родственники ученикам не помогли.
Теперь стыдно за эти детские ксенофобские заблуждения.
Анончик
Не думал, что гугл намеренно скрывает в поиске некоторые сайты, а потом сам столкнулся, когда гуглил по названию, а он притворился, что такого сайта вообще не существует и не существовало. Анон уже подумал, что сайта и правда больше нет, поэтому гугл и не показывал, а потом решил в дакдакгоу зайти...
Не думал, что гугл намеренно скрывает в поиске некоторые сайты, а потом сам столкнулся, когда гуглил по названию, а он притворился, что такого сайта вообще не существует и не существовало. Анон уже подумал, что сайта и правда больше нет, поэтому гугл и не показывал, а потом решил в дакдакгоу зайти...
Что за сайт, анон?
В моем кругу это называлось "школа с таким-то уклоном".
Москва, 90-е.
+1.
В детстве, когда в приключенческих книгах читал про мангровые рощи, думал, что как раз там манго и выращивают. Оказалось, совсем разные растения. Но это все потому, что никто не рассказывал, зачем собственно эти мангры нужны.
Увидел вот эту видяшку https://t.me/kozakrichala/15858 и сразу вспомнил анона, который считал, что гребень у птиц — это мозг. Анон, ты более чем нормальный. У людей и страшнее заблуждения встречаются.
Аааааааа
Про волосы, кстати, очень распространенное заблуждение, хз почему.
Да, я в детстве так думала, пока не спросила маму, зачем подкрашивать волосы, если можно срезать всё лишнее, что отросло.))
А я подумал, что девка в видео рофлит, нельзя же быть такой тупой.
Я именно потому, что видел кучу женщин с неподкрашенными корнями, с детства понимал, откуда волосы растут. Поэтому для меня это заблуждение очень странное=)
И правда странно... например, есть огромное количество рекламы шампуней, где проговаривается и показывается даже вотэтовсё про корни волос - не хочешь, а всё равно что-то да зацепишь
нельзя же быть такой тупой.
оказывается можно
Кто еще в детстве думал, что в "Семнадцати мгновениях весны" песню в конце каждой серии сам же Штирлиц и поёт?
Долго читал "сувальдный замок" как "сувальный замок" и хихикал каждый раз.
Долго читал "сувальдный замок" как "сувальный замок" и хихикал каждый раз.
А я думал, что сувальды от слова "сувать". И вообще думал, что раньше просто говорили не "совать", а "сувать" (ну, точно так же, как "луннаго" вместо "лунного" и "пёстрыя" вместо "пёстрые", поэтому и "сувальды", хотя правильнее было бы их назвать тогда совальдами))
Кто еще в детстве думал, что в "Семнадцати мгновениях весны" песню в конце каждой серии сам же Штирлиц и поёт?
*робко* Да я и сейчас так думаю. Но я видел только куски.