Вы не вошли.
двоеточие расшифровывает то, что относится к "плодам учености", но что туманной это тоже к ним из этого не следует.
Ученость туманная, не плоды туманные. Хотя я все равно не понимаю, почему об этом так уверенно говорится.
Плоды туманной учености.
туманной привёз учёности плоды
Ну ок, понятно, но никогда бы сам не догадался)
Путала Энканто и Этерну. Тут орут, там орут, где ж тут отличить.
плоды туманной учености:
Вольнолюбивые мечты,
Дух пылкий и довольно странный,
Всегда восторженную речь
И кудри чёрные до плеч
- странно выглядят. По-моему, кто-то здесь перемудрили, я раньше такого нигде не встречал. Туманная Германия романтизма выглядит более правдоподобной для таких плодов.
В первом варианте было - Он из Германии
Свободной привез учености плоды.
Так понятнее? Не Германия там свободная, ну совсем же ритм другой при прочтении.
Так понятнее? Не Германия там свободная, ну совсем же ритм другой при прочтении.
Как раз такой ритм, что Германия свободная
Если уж и Лотман... Так откуда все-таки знание, что это не Германия, а ученость туманная?
Нет, слишком тяжеловесная конструкция с туманной ученостью, а это все-таки Пушкин, не Тредиаковский.
Думал, что у Дюмы виконт Доброжелон, типа говорящая фамилия
Думал, что у Дюмы виконт Доброжелон, типа говорящая фамилия
Думал, что сначала идет "Десять лет спустя" (после событий "Трех мушкетеров"), а потом "Двадцать лет спустя" (снова после событий "Трех мушкетеров", соответственно, через десять лет после "Десять лет спустя").
И про говорящие фамилии: только недавно понял, что полковник Скалозуб это от "скалить зубы" а не "зубы как скалы"
Отредактировано (2022-01-21 21:41:41)
Думал, что сначала идет "Десять лет спустя" (после событий "Трех мушкетеров"), а потом "Двадцать лет спустя"
Я даже читать пытался в таком порядке, пока мне не объяснили
А как правильно?
*анон не читавший мушкетёров*
А как правильно?
Три
Двадцать
Десять
Думал, что сначала идет "Десять лет спустя" (после событий "Трех мушкетеров"), а потом "Двадцать лет спустя" (снова после событий "Трех мушкетеров", соответственно, через десять лет после "Десять лет спустя").
Ооо, вот я тоже так думал!
А оно - двадцать лет спустя, а потом ЕЩЕ десять лет спустя, т.е. итого 30
Я тоже, причем настолько был в этом уверен, что больше года после прочтения "Трех мушкетеров" не читал "Двадцать лет спустя", так как знал, что есть "Десять лет спустя" (хотя дома этой книги и не было) и не хотел себе спойлерить.
Случайно зашёл в камшетред, нажал по ссылке на сайт писательницы и минут пять недоумевал из-за дизайна, что это за сектантская вера Камша
Анон думал в детстве, что Гагарин погиб во время испытаний нового космического корабля.
Еще анон думал, что на ЧАЭС был атомный взрыв как от атомной бомбы, т.е. с грибовидным облаком и всем таким. Представлял себе эту катастрофу именно так.
Еще анон думал, что на ЧАЭС был атомный взрыв как от атомной бомбы, т.е. с грибовидным облаком и всем таким. Представлял себе эту катастрофу именно так.
Я, несмотря на все прочитанные статьи и рассказы учителей в школе, тоже так представлял. Осознал только во время просмотра сериала.
Осознал только во время просмотра сериала.
а как было?
Был пожар, пошла радиация. Если бы полноценно ебануло, все было бы куда хуже, кмк
а как было?
Просто взорвалось, как взорвалась бы, скажем, цистерна с газом, без спецэффектов. Самый ад пошел из-за излучающейся радиации и продуктов горения, которые тоже были радиоактивными и разносились ветром.
а как было?
До сих пор не договорились. Либо был взрыв за счет стремительно возросшего давления пара в зоне реактора, когда пошел разогрев топлива, либо при этом бешеном разогреве из тамошней воды выделился водород, а он тоже очень веселый элемент в смысле причинения разрушений. А радиация - это следствие выброшенного взрывом из герметичного "котла" реактора собственно радиоактивных материалов.