Вы не вошли.
Про свинью это про меня прямо)))
Моим заблуждением было считать, что кроты большие. Я думала, они как кошки
Алексан' Сергеич успешно троллит удивляет читателей даже спустя два века после свей кончины.
Это да. Анон много лет подряд каждый ноябрь, выползая в утреннююю темь на работу, вспоминал
Встает заря во мгле холодной;
На нивах шум работ умолк;
С своей волчихою голодной
Выходит на дорогу волк;
И только буквально года два-три назад после поста в ЖЖ (из разряда "а вы тоже читали это неправильно, как и я?") понял, что это не одномоментные действия, а перечисления общих примет поздней осени.
Я с тобой, анон! Онегина читал, учил, проходил, но за счёт интонационных выделений до сих пор автоматически воспринимаю эту строчку как "внешне противоположны, а на самом деле родственные души"
А я не учил и не читал в школе, я просто сейчас захотел. И открыл для себя много интересного. Как то, что значила на самом деле та фраза, так и то, что многие выражения на самом деле цитаты оттуда.
Мой брат в малолетстве любил декламировать заученную на слух сказку о царе Салтане с такими коррективами: "Царь Салтан с женой Простясей... "
Спросите вы у тишины, котятки русские войны...
анон понял, что "вскормлённый в неволе орёл молодой" - это не поэтический образ сидельца "за решёткой в темнице сырой", интонационно-логическая пауза после первой строчки идёт, а не после второй.
Для меня это тоже сейчас стало открытием, но вообще получается, что можно и так, и так. Раз он себя в любом случае потом до конца стихотворения будет как бы сравнивать с этим орлом.
котятки русские войны
Котятки русские больны
В тему размеров животных: мелкоанон думал, что лиса размером с волка (с крупную собаку), пока уже среднеаноном не попал в зоопарк и не увидел, что она ближе к кошке )
В детстве думала, что в американских фильмах "подышать в бумажный пакетик" — это такой прикол. Потом узнала, что это упрощенная и действенная дыхательная методика, которая правда помогает в случаях паники и волнения.
Первые лет 30 своей жизни я был уверен, что если лошадь лежит на спине кверху копытами, значит она сдохла.
Потом подвернулась возможность понаблюдать, и с большим удивлением увидел, как совершенно живая лошадь валяется на земле и дрыгает ногами, примерно, как собаки иногда делают.
Анон пишет:анон понял, что "вскормлённый в неволе орёл молодой" - это не поэтический образ сидельца "за решёткой в темнице сырой", интонационно-логическая пауза после первой строчки идёт, а не после второй.
Для меня это тоже сейчас стало открытием, но вообще получается, что можно и так, и так. Раз он себя в любом случае потом до конца стихотворения будет как бы сравнивать с этим орлом.
Совсем другой анон, который преподает литературу, вдруг понял, что он безграмотный кретин. И всю анонью жизнь неправильно читал.
а я так и не понял что не так с орлом и где подвох...
"Вскормленный в неволе орел молодой" - это не сравнение и не метафора. Это в прямом смысле про молодого орла. Первая строчка отдельно. Вторая относится не к первой, а к третьей и дальше.
Что главгерой слова "вскормленный на воле орел молодой" относятся к настоящему орлу, которого главгерой наблюдает за окном, а не к самому главному герою.
Я в школе не обращал внимания на пунктуацию, и думал, что "Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный на воле орел молодой", и то ли он в переносном смысле считает себя орлом, то ли весь стих от лица одного орла, который смотрит на другого из-за решетки.
а, дошло
вскормленный на воле
В неволе жеж.
Дедушка для меня был светочем, еще бы, два высших образования, инженер электронщик, авторские свидетельства о способах травления печатных плат (не уверена что точно тему назвала). Была убеждена что он дипломы у него красные и школу с медалью окончил, хотя мне про это никто не рассказывал, сама себе придумала, сама в это поверила. Короче, троешные у него аттестаты и дипломы, пятерки только по профильным предметам.
Короче, троешные у него аттестаты и дипломы, пятерки только по профильным предметам.
Мне кажется, так твой дедушка даже круче)
сама себе придумала, сама в это поверила.
Ты хотя бы про кого-то другого придумала, а этот Анон сам про себя сочинил, что всю жизнь был круглым отличником, потому что класса с десятого загнался получить медаль, а годы спустя обнаружил дневники за пятый-седьмой классы с нным количеством четверок по предметам, в которых считал себя знатоком. Отпустило на землю слегка))
А качества дедушки от дипломов не зависят, как понимаешь. Главное, каким он тебе запомнился.
Оценки в дипломах вообще имеют мало отношения к профессиональным качествам. Даже преподы в моем универе говорили: "лучшие специалисты получаются из троечников".
Оценки в дипломах вообще имеют мало отношения к профессиональным качествам. Даже преподы в моем универе говорили: "лучшие специалисты получаются из троечников".
Да, я это поняла, когда внимательнее посмотрела на предметы по которым тройки, типа история кпсс и прочая фигота. Я горжусь дедом. Просто из-за своих заблуждений я долбила все предметы на отлично, а потом прямо глаза открылись. Что можно на что-то не важное в профессии и подзабить.
В детстве думала, что в американских фильмах "подышать в бумажный пакетик" — это такой прикол. Потом узнала, что это упрощенная и действенная дыхательная методика, которая правда помогает в случаях паники и волнения.
А я думал, что это потому что может стошнить от нервов.
Анон в детстве заинтересовался, почему команда называется "Спартак", через А, если слово "спорт" пишется через О. Спросил у родителей, они объяснили.
Анон лет в 12-13 недоумевал, почему всякое быдло и гопников чаще всего зовут Максим, Антон или Алексей.
Анон лет в 12-13 недоумевал, почему всякое быдло и гопников чаще всего зовут Максим, Антон или Алексей.
А действительно почему?