Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2022-01-12 17:54:05

Анон

Re: Наших заблуждений тред

О, а я в детства думал, что крыса размером с мышь, может, разве что разика в полтора побольше. То ли на картинках их обычно в таких пропорциях рисовали, то ли что. А потом увидел живьём здоровенного пасюка и охуел.

#6777 2022-01-12 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Петухи этим гребнем думают. А у кур гребней нет, поэтому они такие тупые"

А индюки вообще гении птичьего мира :lol:

По теме, почти всю жизнь считал, что индюки всегда выглядят так как их обычно рисуют - большие, шарообразные, хвост веером и красная "колбаса" на клюве болтается, а они сука складываются как зонтики и обычно почти не отличаются от индюшек, а раздуваются только когда выебываются и угрожают.

Отредактировано (2022-01-12 17:57:56)

#6778 2022-01-12 18:00:32

Анон

Анон пишет:

крыса размером с мышь, может, разве что разика в полтора побольше.

Ну, тут надо иметь в виду, что и мыши, и крысы в пределах одного вида очень разные по размерам бывают, так что в отдельных случаях ты был прав. Крупная мышь может быть всего в полтора раза меньше некрупной крысы. А пасюки вообще из всех распространенных крыс — самые крупные.

Отредактировано (2022-01-12 18:01:19)

#6779 2022-01-12 18:03:30

Анон

Еще про размеры животных — пока я не увидел лошадь вживую, я думал, что на них сидят как на велосипеде или там мотоцикле. И залезают на них примерно так же. А по факту, они, сука, высоченные и сидеть на них надо с широко раздвинутыми ногами, потому что спины широкие.

#6780 2022-01-12 18:50:46

Анон

А манулы маленькие, размером с обычную кошку, и конкретно мой первый манул, увиденный в зоопарке, в момент встречи гадил в лоточек, совсем как обычный домашний кот. С вот этим характерным одухотворенным взглядом, да.

#6781 2022-01-12 21:03:13

Анон

До прочтения "Онегина" я слышал несколько отрывков и один из них воспринимал совершенно противоположным образом.
Оригинал: "Они сошлись. Вода и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой". То есть, они были полными противоположностями, насколько вообще могут люди быть противоположностями. Отличались друг от друга сильнее, чем горячее от холодного.

Что слышал я: "Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой". То есть, думал, что там определенный философский момент присутствует. Что они с одной стороны были разными, как лед и огонь, например. А с другой стороны не такими уж разными. Вели себя по-разному, но в конечном итоге каждый из них был просто человеком, как и другой, и у них могли быть схожие мотивы. Правильный вариант прочтения я узнал только когда сам добрался до произведения.

К тому же, эту строчку и буквально можно было бы воспринимать: обжигает и пламя, и лед. И не только камень может ассоциироваться с силой и твердостью - волна тоже иногда может.

#6782 2022-01-12 21:06:26

Анон

Анон пишет:

Правильный вариант прочтения я узнал только когда сам добрался до произведения.

Очень красивое заблуждение, анон. Такое философское даже)

#6783 2022-01-12 21:10:49

Анон

Анон пишет:

А манулы маленькие, размером с обычную кошку

Надо же, я был уверен, что они крупные как мейнкуны, а в Вики написано, что вес 2,5 - 4,5 кг

#6784 2022-01-12 21:13:23

Анон

У манула просто кость пушистая))

#6785 2022-01-12 22:28:37

Анон

Анон пишет:

От их вида у уже не юной анономамы случился шок всей жизни, она поняла, что средний рост пингвинов далёк от 180 см 

Анончик, но они же разные очень! Те, которые в зоопарках (не знаю, какой вид) обычно до колена, а императорский пингвин - до 120 сантиметров. Конечно, не 180, но не так чтобы маленькая птичка. :)

Анон пишет:

Например в мультике "Крот и ласточка" ласточка примерно в три раза меньше крота, а на самом деле должно быть наоборот.

Ну вот хз, у меня ощущение, что ласточку многие подсознательно тоже увеличили. Сейчас полезла в Гугл, длина ласточки - 15-20 см. Размер крота 9 - 20 см, т.е. в среднем да, кроты мельче, но не всегда прям в три раза.

С другой стороны, воробья они намерили как 12-20 см в зависимости от вида О_о Я был уверен, что воробей - ну максимум 10...

Отредактировано (2022-01-12 22:30:01)

#6786 2022-01-12 22:44:43

Анон

Анон пишет:

Что слышал я: "Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой".

Я в школе Онегина скипнул удачно (или не удачно, как посмотреть). В общем, я начало фразы понимал как ты. Они разные, но они сошлись. Окончание "не столь различны" вообще как-то не отложилось в памяти.

#6787 2022-01-12 23:03:35

Анон

Анон пишет:

Что слышал я: "Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой". То есть, думал, что там определенный философский момент присутствует.

Я с тобой, анон! Онегина читал, учил, проходил, но за счёт интонационных выделений до сих пор автоматически воспринимаю эту строчку как "внешне противоположны, а на самом деле родственные души" =D

#6788 2022-01-12 23:31:03

Анон

Анон пишет:

До прочтения "Онегина" я слышал несколько отрывков и один из них воспринимал совершенно противоположным образом.

Сейм шит.  ;D
Из той же оперы: только на универских подкурсах благодаря преподавательнице, специально заострившей на этом внимание (видимо, много у кого из абитуры такой баг), анон понял, что "вскормлённый в неволе орёл молодой" - это не поэтический образ сидельца "за решёткой в темнице сырой", интонационно-логическая пауза после первой строчки идёт, а не после второй.

#6789 2022-01-12 23:38:58

Анон

Анон пишет:

интонационно-логическая пауза после первой строчки идёт, а не после второй.

Так, ПАДАЖДИТЕ :smoke:

#6790 2022-01-12 23:56:41

Анон

Анон пишет:

Так, ПАДАЖДИТЕ  :smoke:

Алексан' Сергеич успешно троллит удивляет читателей даже спустя два века после свей кончины.  =)
На самом деле, отличная иллюстрация разницы между "что задумал автор" и "что прочёл читатель")

#6791 2022-01-12 23:57:56

Анон

Чорд  :smoke:  Там даже точка в конце первой строки стоит! А все остальное это про орла который птица.
Похоже, это действительно для высшего образования момент.

#6792 2022-01-12 23:58:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, но они же разные очень! Те, которые в зоопарках (не знаю, какой вид) обычно до колена, а императорский пингвин - до 120 сантиметров. Конечно, не 180, но не так чтобы маленькая птичка.

Анончик знает, Анон. Птичка не маленькая в любом случае, само собой. Но анономама почему-то пребывала в убеждении, что любой пингвин — такая плюшка размером с крупного взрослого человека =D
Императорские большие, но даже им до такого далеко и даже их 1.2 метра в холке не компенсируют маминого расстройства =D
Анон с пингвиномамой

#6793 2022-01-13 00:04:02

Анон

Анон пишет:

слышал несколько отрывков и один из них воспринимал совершенно противоположным образом.

Мой брат в малолетстве любил декламировать заученную на слух сказку о царе Салтане с такими коррективами: "Царь Салтан с женой Простясей... "

#6794 2022-01-13 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Но анономама почему-то пребывала в убеждении, что любой пингвин — такая плюшка размером с крупного взрослого человека =D

Что-то представил таких пингвинов, расхаживающих по Антарктике и не могу остановить ржач. Вот бы охуели первооткрыватели.

#6795 2022-01-13 00:09:52

Анон

Анон пишет:

с женой Простясей...

А прикольное имя - и вполне архаично-сказочное. ;D

#6796 2022-01-13 00:13:36

Анон

Анон пишет:

Что слышал я: "Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой". То есть, думал, что там определенный философский момент присутствует. Что они с одной стороны были разными, как лед и огонь, например. А с другой стороны не такими уж разными. Вели себя по-разному, но в конечном итоге каждый из них был просто человеком, как и другой, и у них могли быть схожие мотивы. Правильный вариант прочтения я узнал только когда сам добрался до произведения.

А я правильный вариант узнал только, прочитав тебя. Причём, понял только со второго раза  :facepalm:  :lol:

#6797 2022-01-13 00:26:58

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9403923
Интересно, это анономама сподвигла кого-то на поиски или случайно так совпало?

#6798 2022-01-13 00:35:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, это анономама сподвигла кого-то на поиски или случайно так совпало?

Это анономамы деть визуализировал вот это

Анон пишет:

Что-то представил таких пингвинов, расхаживающих по Антарктике и не могу остановить ржач. Вот бы охуели первооткрыватели.

#6799 2022-01-13 07:19:54

Анон

Анон увидел гифку с тихоходкой и поверил, что она размером с крота или хотя бы хомячка  =D Ну как у микроскопического создания могут быть такие лапы?

#6800 2022-01-13 09:36:07

Анон

Про животных — я в раннем детстве думал, что свинья — это что-то такое маленькое, миленькое и безобидное, как Пятачок из "Винни Пуха". А потом меня повезли в деревню к родственникам и там показали ОГРОМНОГО СТРАШНОГО КЛЫКАСТОГО МОНСТРА. Мелкий я был в полном шоке и ужасе)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума