Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6751 2022-01-12 11:57:10

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

О, для меня странным было то, что имя Алмаз реально существует

Для анона страшным разочарованием, потому что встреченный Алмаз не был похож на принца из Сейлормун  :lol:

#6752 2022-01-12 12:26:18

Анон

Вводная: этот анон максимально далек от биологии. Просто дальше некуда. Читать анон с детства читает много всякого, но понимает конкретно в биологии все равно примерно нихрена. Возможно, это какая-то ментал очка. 

Вчера анон случайно прочел про "у птиц есть область мозга, называемая дорсально-вентрикулярным гребнем, которая выполняет в общем те же задачи, что и кора больших полушарий у человека".

И тут анон понял сразу две вещи.
Во-первых, что про ДВ-гребень (что это часть мозга и какие у него функции) уже читал, и как бы даже не в дошкольстве. Знаю про него (что он есть) уже давно, короче.
Во-вторых, что ДВ-гребень - это нахуй НЕ тот гребень, который у петуха на голове.

Полночи не мог уснуть, все думал, как это я умудрился. Прожить столько лет, все эти годы считать, что у некоторых птиц кусок мозга поверх головы болтается, и ни разу даже не задуматься, что может быть, тут что-то не то?.. :smoke:

#6753 2022-01-12 12:29:05

Анон

Анон пишет:

Полночи не мог уснуть, все думал, как это я умудрился. Прожить столько лет, все эти годы считать, что у некоторых птиц кусок мозга поверх головы болтается, и ни разу даже не задуматься, что может быть, тут что-то не то?..

Анон... Имхо, ты победитель этого треда.

#6754 2022-01-12 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон... Имхо, ты победитель этого треда.

:drama:

Причем я абсолютно уверен: сейчас придет умный анон-биолог, обфейспалмится и скажет: "Вообще-то на самом деле так оно и есть..." Потому что детские убеждения такие убеждения, и совершенно логичное внутреннее "Ну да, все правильно. Петухи этим гребнем думают. А у кур гребней нет, поэтому они такие тупые" мне как-то вот даже нечем крыть  :lol: Но петухи точно уже не станут для меня прежними никогда.

#6755 2022-01-12 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Вводная: этот анон максимально далек от биологии. Просто дальше некуда. Читать анон с детства читает много всякого, но понимает конкретно в биологии все равно примерно нихрена. Возможно, это какая-то ментал очка. 

Вчера анон случайно прочел про "у птиц есть область мозга, называемая дорсально-вентрикулярным гребнем, которая выполняет в общем те же задачи, что и кора больших полушарий у человека".

И тут анон понял сразу две вещи.
Во-первых, что про ДВ-гребень (что это часть мозга и какие у него функции) уже читал, и как бы даже не в дошкольстве. Знаю про него (что он есть) уже давно, короче.
Во-вторых, что ДВ-гребень - это нахуй НЕ тот гребень, который у петуха на голове.

Полночи не мог уснуть, все думал, как это я умудрился. Прожить столько лет, все эти годы считать, что у некоторых птиц кусок мозга поверх головы болтается, и ни разу даже не задуматься, что может быть, тут что-то не то?.. :smoke:

Анон, я открыл тред, начал читать твой коммент и на середине у меня пронеслось перед глазами все, потому что я реально такой типа !блин, так гребень это мозг, блин, как я не знал этого, какой я тупой", а потом дочитал до конца и фуф просто, нет, это все таки не мозг.
Но пару секунд я пробыл в мире, где реально у птиц кусок мозга торчит из головы и это было крипово.
Я идиот  :facepalm:

#6756 2022-01-12 13:12:33

Анон

Анон пишет:

Но пару секунд я пробыл в мире, где реально у птиц кусок мозга торчит из головы и это было крипово.

Да не, со временем привыкаешь  ;D

#6757 2022-01-12 13:21:05

Анон

Чуть ли не в 10 классе, сидя на элективе по географии, по которой у меня были вполне себе отличные оценки, что-то в очередной раз изучал на тему рек и морей, и тут меня словно током ударило, что реки текут в моря (а не наоборот), потому что они расположены как бы ВЫШЕ уровня моря, то есть тупо текут сверху (с суши) вниз. А раньше я был убеждён, что реки текут в моря, потому что пресные, а солёная вода просто не может так же течь, потому что слишком плотная и что-то там ещё не так (мой мозг просто закрывал эту тему и не думал на неё).
Гордый своим открытием, сообщил учительнице географии и никогда ещё не встречал такого презрительного взгляда от учителя, конечно.

#6758 2022-01-12 13:24:32

Анон

Анон пишет:

никогда ещё не встречал такого презрительного взгляда от учителя, конечно.

Это грустно анончик, а ты на самом деле молодец

#6759 2022-01-12 13:33:40

Анон

Анон пишет:

Это грустно анончик, а ты на самом деле молодец

Плюсую. В этой ситуации самое тупое, что может сделать учитель, - это облить презрением ученика, у которого лампочка в мозгу зажглась. Вся цель обучения как бы именно в том, чтобы они сами зажигались в какой-то момент.

А ты, анон, очень молодец. Потому что на тему "солёная вода просто не может так же течь, потому что слишком плотная и что-то там ещё не так" мой мозг задумался только сейчас, а я как бы давно не в 10 классе))

#6760 2022-01-12 13:51:42

Анон

Анон пишет:

А у кур гребней нет, поэтому они такие тупые" мне как-то вот даже нечем крыть

Но у кур есть гребни  :think:

#6761 2022-01-12 14:22:05

Анон

Анон пишет:

потому что они расположены как бы ВЫШЕ уровня моря, то есть тупо текут сверху (с суши) вниз.

чорт. я никогда об этом не задумывался. просто принял на веру, что реки текут в моря и все, больше об этом не думал.
а ты, анон, молодец )

#6762 2022-01-12 14:30:22

Анон

Этот анон когда-то в детстве решил, что две симметричные закрутушки, которые видны на попах у короткошерстных собак,  - это следы какой-то операции, не то кастрирования, не то купирования хвоста, в общем какие-то жуткие проколы.  =D Правду узнал уже лет в 30, слегка утешило лишь то, что подруга, раскрывшая анону глаза, спустя пару дней уже сама охренела, осознав, что куриные яйца - это тупо яйцеклетки (она думала, что куры без петухов вообще не несутся и что оплодотворение обязательно).

#6763 2022-01-12 14:32:36

Анон

Анон пишет:

Но у кур есть гребни  :think:

Классический случай "вы только что разбили мою хрустальную сказку!"  :drama:

Скрытый текст

#6764 2022-01-12 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон когда-то в детстве решил, что две симметричные закрутушки, которые видны на попах у короткошерстных собак,  - это следы какой-то операции, не то кастрирования, не то купирования хвоста, в общем какие-то жуткие проколы.   Правду узнал уже лет в 30

А что это?

#6765 2022-01-12 14:38:05

Анон

Анон пишет:

А что это?

Да просто шерсть так закручивается, вот как у человека волосы на макушке. В семье собаки были, к слову, но длинношерстные, на них не видно было.

#6766 2022-01-12 14:43:04

Анон

Анон пишет:

А что это?

Макушки. Только на жопе.

#6767 2022-01-12 14:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, со временем привыкаешь  ;D

Что-то я так засмеялся, что настроение улучшилось))) спасиб, анон

#6768 2022-01-12 15:08:11

Анон

Анон пишет:

Этот анон когда-то в детстве решил, что две симметричные закрутушки, которые видны на попах у короткошерстных собак,  - это следы какой-то операции, не то кастрирования, не то купирования хвоста, в общем какие-то жуткие проколы.

Розеточные морские свинки тогда, наверное, вообще жили страшной жизнью!

#6769 2022-01-12 15:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон когда-то в детстве решил, что две симметричные закрутушки, которые видны на попах у короткошерстных собак,  - это следы какой-то операции, не то кастрирования, не то купирования хвоста, в общем какие-то жуткие проколы.   Правду узнал уже лет в 30

А что это?

Это следы удаления хвостов у шишуг.  :please:

#6770 2022-01-12 16:38:10

Анон

Анон пишет:

Макушки. Только на жопе

*орёт*

#6771 2022-01-12 17:18:59

Анон

Анон пишет:

Это следы удаления хвостов у шишуг. 

:lol:

#6772 2022-01-12 17:23:33

Анон

Анон пишет:

и тут меня словно током ударило, что реки текут в моря (а не наоборот), потому что они расположены как бы ВЫШЕ уровня моря, то есть тупо текут сверху (с суши) вниз

Анон... До твоего сообщения я была уверена, что реки текут, типа стремясь к экватору, то есть в северном полушарии на юг, а в южном — на север. Похоже, рек текущих на север в северном, и на юг в южном полушарии, в моей картине мира не было :lol:
В общем, ты мне щас глаза открыл :facepalm:

#6773 2022-01-12 17:32:56

Анон

Анономаме были с детства очень симпатичны пингвины. За форму тела, походку, да и вообще в целом, такие прикольные плюшевые штуковины.
Потом анономама выросла, завела мужа, детей и однажды повела нас в музей, где среди всего прочего были и чучела пингвинов.
От их вида у уже не юной анономамы случился шок всей жизни, она поняла, что средний рост пингвинов далёк от 180 см  :lol:

#6774 2022-01-12 17:50:23

Анон

Анон пишет:

От их вида у уже не юной анономамы случился шок всей жизни, она поняла, что средний рост пингвинов далёк от 180 см

У этого анона был похожий шок, когда он узнал, что кроты размером с мышку, а не кошку-)
В свое оправдание хочу сказать, что виноваты в этом авторы мультиков и иллюстраций детских книжек. Например в мультике "Крот и ласточка" ласточка примерно в три раза меньше крота, а на самом деле должно быть наоборот.

Отредактировано (2022-01-12 17:54:55)

#6775 2022-01-12 17:53:57

Анон

Анон пишет:

У этого анона был похожий шок, когда он узнал, что кроты размером с мышку, а не кошку-)

Анон почти так же охренел, когда увидел в музее чучело ласки - он думал, что она размером как минимум с белку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума