Вы не вошли.
Я до недавнего времени считал, что в слове далее ударение на Е (далЕе)
Недавно охренел, когда оказалось, что "малая толика" (а не толика), а мой фаворит - жерло пушки, я все 40 лет был уверен, что оно жерло.
Я в детстве ни фига не понимала, почему у принцессы такое красивое имя, Диана, а зовут ее так стремно "Ле диди", словно издеваются.
Недавно охренел, когда оказалось, что "малая толика" (а не толика), а мой фаворит - жерло пушки, я все 40 лет был уверен, что оно жерло.
Интересно, зависит ли это от региона или нет. У анона совершенно те же заблуждения были. Про жерло вот только что узнал.
Думал, мизогИния, а она мизогинИя
И это тоже было
А, ударение... Их полно таких. Недавно охренел, когда оказалось, что "малая толика" (а не толика), а мой фаворит - жерло пушки, я все 40 лет был уверен, что оно жерло.
А, ударение... Их полно таких. Недавно охренел, когда оказалось, что "малая толика" (а не толика), а мой фаворит - жерло пушки, я все 40 лет был уверен, что оно жерло.
бля, анон. Я себя сейчас таким безграмотным ощутил. Спасибо, что принёс это.
Почему? Андроги́ния же.
Русский язык не особо последователен в ударениях.
Только не гуглите ударение в слове апостроф, сохраните нервы
Фетиш тоже лучше не проверять
куркУма, не ровЁн час, вегАн, отжИм, предвосхИтить.
МизЕрный.
Но я все равно так говорить не буду
МизЕрный.
ого
Только не гуглите ударение в слове апостроф, сохраните нервы
Фетиш - за базар ответишь.
Мне вот интересно, почему "конфетти" на последний слог ударяется, это же не французское слово, в отличие от фетиша, а итальянское.
МизЕрный
А вот тут оба варианта правильные: и мизе́рный, и ми́зерный.
Почему? Он же фетИш? Или как? Я уже ни в чем не уверен
Почему? Он же фетИш? Или как?
Он фЕтиш, как в английском.
Он фЕтиш
Да ну?
Чёрт
Я в детстве ни фига не понимала, почему у принцессы такое красивое имя, Диана, а зовут ее так стремно "Ле диди", словно издеваются.
Ещё больше я удивилась, когда узнала, что она леди Дай.
О, про ударения. У нас в универе на каком-то курсе ввели предмет "культура речи" или типа того, пришла к нам такая дамочка и первым примером решила привести слово "торфяник".
- Как вы его произнесете, дорогие студенты?
Дорогие студенты (геофак) хором, не чуя ни малейшего подвоха, уж в торфяниках-то собаку съели:
- ТорфЯник
За этим была немая пауза, она реально не ожидала
Профессиональное искажение
торфяник
Э... а как его еще можно произнести?
Я в это слово хронически хочу вкорячить вторую -н-, но с ударением вопросов никогда не возникало.
Э... а как его еще можно произнести?
правильно на "и" ударение - торфянИк
торфЯник - это типа как дОбыча, распространено, но неправильно
У нас в универе на каком-то курсе ввели предмет "культура речи" или типа того, пришла к нам такая дамочка и первым примером решила привести слово "торфяник".
- Как вы его произнесете, дорогие студенты?
А как ещё его можно произнести? С удвоенной "н" разве что.
А как ещё его можно произнести?
торфянИк
Правда, что ли?
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bt … d=торфяник
Или два варианта верные, или вообще только торфЯник, словари между собой не согласны.
Откуда вы это берете вообще, очевидно же, что не из словарей.