Вы не вошли.
Анон думал, что муравьед всасывает в себя муравьев и термитов, как пылесос, а он их слизывает.
Еще анон до универа думал, что чукчи и эскимосы - одно и то же.
чукчи и эскимосы - одно и то же.
А что, нет?
Только сейчас об этом узнала...
что, нет?
Только сейчас об этом узнала...
Они даже не очень близкородственные.
В школе думал, что склонения и спряжения бывают только в русском языке.
Еще - что у белорусов своего языка нет, а украинцы начали его придумывать только после независимости, при СССР его тоже не было.
путал Хавьера Бардема и Джефри Дин Моргана без бороды О.о
В детстве не разбиралась в футболе и подумала, что книга "Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" - это ужастик про одиннадцатиметрового монстра. Начала читать - оказалось, не ужастик, а какое-то УГ
"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым
Блять, почему я подумал про хуй
Блять, почему я подумал про хуй
В школе думал, что склонения и спряжения бывают только в русском языке.
Хи, даже в английском есть падежи и спряжения.
Хи, даже в английском есть падежи и спряжения.
Падежи? Приведи пример разного написания (произношения) существительного, как в русском.
Стоит стол, упало со стола, лежит на столе. Во всех случаях будет table.
Падежи бывают не только у существительных.
Падежи? Приведи пример разного написания (произношения) существительного, как в русском.
Не-не-не, анонче, само понятие "падеж" и "изменение формы слова" не тождественны, даже в русском существительное может не меняться, хотя падежи разные (именительный и винительный приходят на ум первыми). Из школы в английском я помню два падежа: общий и притяжательный (это когда my sister - my sister's toy), но Гугл говорит, что там еще и третий выделяют. Но мы его не проходили.
+ анон выше правильно сказал, у местоимений тоже есть падежи, они склоняются.
Отредактировано (2021-09-28 22:47:39)
Падежи бывают не только у существительных.
У прилагательный, местоимений, причастий. Не суть.
Не-не-не, анонче, само понятие "падеж" и "изменение формы слова" не тождественны, даже в русском существительное может не меняться, хотя падежи разные (именительный и предложный приходят на ум первыми).
Иногда не меняется, но всегда можно найти пример, когда меняется:
"стоит стол" и "положить на стол"
но
"висит полка" и " положить на полку".
Из школы в английском я помню два падежа: общий и притяжательный (это когда my sister - my sister's toy)
А мы учили, что это суффикс вроде, и писали слитно. Разные системы грамматики?
80-е, школа с углублённым изучением инглиша.
А мы учили, что это суффикс вроде, и писали слитно.
80-е, школа с углублённым изучением инглиша.
Слитно - это во множественном числе, и это не суффикс. Притяжательный падеж пишется с апострофом. То ли ты что-то путаешь, то ли у вас там какие-то экспериментальные методы преподавания неизвестно чего.
А, возможно, у тебя в памяти запечатлелись примеры типа girls' mother - мама девочек. Тогда окончание не дублируется.
У прилагательный, местоимений, причастий. Не суть.
Всё же суть. I love him, he loves me. Вот и падежи, рудиментарные, но падежи.
путал Хавьера Бардема и Джефри Дин Моргана без бороды О.о
До сих пор путаю. Причем не только внешне, недавно знал, что в Дюне Бардем играет, а сказал "Дин Морган"
Анон всю жизнь думал, что правильно говорить "несмеРтные богатства"
Лет до пятнадцати считал, что волосы и ногти растут с конца.
Лет до пятнадцати считал, что волосы и ногти растут с конца.
Я до 20 считал, что Черногория и Монтенегро это разные страны, а потом меня совершенно неожиданно в маршрутке осенило: монт - гора, негро - чёрный
Ну я не задумывался просто
Я просто представил, как волосы из некой точки в пространстве удлинняются, медленно проникают в кожу на черепе, ногти врастают в пальцы, и т.д. Проклятое нелогичное воображение.
Этот анон в детстве обожал разглядывать политическую карту мира на стене и хотел бы побывать в Австралии, в Индонезии, а также на двух островках на самом краю карты. Остров Новаязел и остров Андия. Так было на них написано))