Вы не вошли.
Анон думал, что второй компонент в "неймфаг", "моралфаг" и пр. - это -φάγος, то бишь поедатель. А оно "пидр".
Анон думал, что второй компонент в "неймфаг", "моралфаг" и пр. - это -φάγος, то бишь поедатель. А оно "пидр".
Тоже не знал. 😐
Внезапно
Ого!
Холиварка познавательная Я тоже был уверен, что в этом нет никакого негативного подтекста, просто персоналия, жаждущая (отсюда -фаг, стремиться поглощать = жаждать) морали/деанонимизации и т.д. И что олдфаг и ньюфаг отросли уже по аналогии, с подхватом второго корня без привязки к его семантике.
персоналия, жаждущая (отсюда -фаг, стремиться поглощать = жаждать) морали/деанонимизации и т.д
И я так думал. Настолько удивился, что полез гуглить. Но хотя бы англовики с тем аноном согласна:
https://en.wiktionary.org/wiki/oldfag
Да ладна
Офигеть!
*
По теме: когда читала Дьявол носит Прада, недоумевала в эпизоде, где героиня носит бомжам кофе из кофейни за счёт журнала, ставит каждому бомжу его любимый кофе, а потом идёт в редакцию относить кофе начальнице. Обратно она не возвращалась, на следующий день ситуация повторялась. Я ничего не знала про одноразовые стаканчики, поэтому не могла понять, как героиня возвращает чашки от бомжей в кофейню, и если не возвращает, то почему ее продолжают обслуживать, там же небось уже все чашки из-за нее закончились.
неймпидр!
Этот анон, оказывается, все время путал ахоге и ахегао И все недоумевал, почему при упоминаниях (к счастью, не аноном!) "невинной прядки волос" все так блюют
Оказывается no woman no cry это нет, женщина, не плачь, а не "нет женщины - нет слез"
Оказывается no woman no cry это нет, женщина, не плачь, а не "нет женщины - нет слез"
Нет, анон, это заблуждение.
Это не заблуждение. Если на контекст (и пунктуацию) смотреть, то это именно "нет, женщина, не плачь".
Нет, анон, это ямайский диалект. И там дальше по контексту видно, потому что little darlin', don't shed no tears
Аноны, простите, я в ночи прочитал жопой наоборот
Анон когда-то думал что психоанализ работает и что у любой текущей проблемы корни из детства и чтобы ее решить надо вспоминать свой детский опыт
В детстве путал Гайдая и Гайдара.
А я долгое время говорил "Фредерико Феллини" вместо "Федерико".
"Фредерико Феллини" вместо "Федерико".
ой!
Анон, ты мне открыл глаза Я тоже думал, что это "фаг" - поедатель.
Я тоже думал, что это "фаг" - поедатель.
А я даже, когда читал впервые про этот термин, ещё в нулевых, вроде, именно такое объснение видел, чуть ли не на лурке. Так и считал с тех пор.
это заблуждение
А разве "не плачь" - не "don't cry" должно быть?
А разве "не плачь" - не "don't cry" должно быть?
Это полуграмотный ямайский мужик, не жди от него правильной грамматики) Диалект.
Ох, помнится, знатно проебался анон, пытаясь отчего-то совместить воедино сюжеты фильмов про Трёх Мушкетёров и про Гардемаринов. И дело не только в Боярском, который в понимании анона был Д'Артаньяном, отправленным на миссию в Россию под именем Де Брильи, там анон чуть ли не альтернативную историю выдумал. ))
Отредактировано (2021-08-18 01:20:18)
Ох, помнится, знатно проебался анон, пытаясь отчего-то совместить воедино сюжеты фильмов про Трёх Мушкетёров и про Гардемаринов. И дело не только в Боярском, который в понимании анона был Д'Артаньяном, отправленным на миссию в Россию под именем Де Брильи, там анон чуть ли не альтернативную историю выдумал. ))
А я бы почитал такой фичок