Вы не вошли.
* соответственно, европа 20-ых годов казалась мне такой пост-апокалиптической пустошью типа безумного макса на минималках, где правительства и уцелевшие войска сражались с бандами фашистов, коммунистов или просто бандитов и посреди этого бушевала нескончаемая испанка
Анон, я бы почитал такой роман!
+1 я бы тоже
Я считал, что люди в основном хорошие и неглупые, просто их запугивают, обманывают и заабьюживают плохие лжецы-мудаки-манипуляторы, имеющие власть и статус.
Это ж не заблуждение, это правда, анон!
А чтобы по теме, я долго думал, что латынь, ну, не мертва. Вон же сколько всего с ней связано
Меня ждал облом
Ну, значительная часть того, что с ней связано, генерировалось в те полтора тысячелетия, когда она уже была мертва, то есть без нативов. И процесс, как видим, продолжается и не прерывался. А движуха сторонников "живой латыни" не намного уступает эсперантской.
А движуха сторонников "живой латыни" не намного уступает эсперантской.
Ох, как анон любил латынь! Вся группа страдала (и списывала у анона), а он наслаждался. Язык-математика, перевести стих на русский что уравнение решить.
Анон, я бы почитал такой роман!
ну, выше я уже советовал "трест д. е.", еще из схожего есть игра crimson skies, хотя там америка и пиздец наступил не из-за войны, а из-за эпидемии очередного гриппа сразу после испанки
Отредактировано (2021-02-22 16:24:58)
Анон пишет:Анон пишет:например, не прочитав в энциклопедии литературы биографию герберта уэллса, думал что он умер где-то в начале XX века, застал в лучшем случае революцию в россии, а он и вторую мировую пережил; то же самое было с пришвиным, в котором подозревал одно время современника толстого
![]()
![]()
БЛИН!!!!!
+1 к БЛИН
Про Уэллса почему-то всегда знал (ну как же - "кремлевский мечтатель", "приезжайте снова через десять лет", а приехал снова только через четырнадцать, вот это все), а вот что Конан Дойл умер только в 1930-м, стало, хотя и в подростковом возрасте, культурным шоком.
Язык-математика, перевести стих на русский что уравнение решить.
а ее можно самому учить?
Нет. Я тебе запрещаю.
Нет. Я тебе запрещаю.
оки
а ее можно самому учить?
Конечно. Учебника и словаря достаточно, наш преподаватель просто пересказывал то, что и там найти можно.
а ее можно самому учить?
Я учу, анон. Есть отличные книги, где сразу можно начинать читать (Lingua Latina per se Illustrata). Но у меня биофак в анамнезе, может тебе будет посложнее.
Дуолинго еще имеет курс, но он только через английский и не слишком полный.
Я учу, анон. Есть отличные книги, где сразу можно начинать читать (Lingua Latina per se Illustrata). Но у меня биофак в анамнезе, может тебе будет посложнее.
спасибо )
а ее можно самому учить?
Да, но не нужно
не то чтоб у меня было преставление об СССР как о каком сильно равноправном месте, но когда мне сегодня рассказала бабуля, что в советском союзе были рестораны куда не пускали женщин я знатно охуел и сперва даже не поверил.
не то чтоб у меня было преставление об СССР как о каком сильно равноправном месте, но когда мне сегодня рассказала бабуля, что в советском союзе были рестораны куда не пускали женщин я знатно охуел и сперва даже не поверил.
Если они были в брюках
Если они были в брюках
не, если они были без мужчин
Я слышала про брюки.
Марлен Дитрих в 1933 году не пустили в ресторан, потому что она была в брюках.
А бабуля -ресторанный завсегдатай изрядно свистит.
Отредактировано (2021-02-22 21:53:01)
Мужиков в шортах тоже не пускали (не уверена, чо пускают сейчас).
ну я изначально писал не про одежду, а именно вариант "без мужика". дресскод меня не удивляет
Мужиков в шортах тоже не пускали (не уверена, чо пускают сейчас).
И сейчас не пускают, зато женщинам в брюках уже можно.
но когда мне сегодня рассказала бабуля, что в советском союзе были рестораны куда не пускали женщин я знатно охуел и сперва даже не поверил.
Первый раз слышу о таком. А я и от родителей, дядь и теть слышал рассказы о ресторанах, и сам еще застал советские рестораны. Когда Союз развалился, мне было 21.
Отредактировано (2021-02-22 22:35:30)